• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  

от 04 июня 1998 года N 530


Об учреждении премий мэрии Новосибирска

(с изменениями на 27 августа 2007 года)

______________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными
постановлением мэра от 23.06.2000 N 1197;
постановлением мэра города от 07.04.03 N 737;
постановлением мэра города от 27.08.2007 N 632
________________________________________



В целях развития архитектурного, художественного, театрального, литературного, музыкального творчества в г.Новосибирске, поддержки творческой интеллигенции города, руководствуясь статьей 6 Федерального Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

  
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 

1. Учредить премии мэрии Новосибирска:

"Человек года" - в области культуры и искусства;

имени Н.Г.Гарина-Михайловского - в области литературы;

"Дети и город" - в области воспитательной деятельности;

имени И.П.Севастьянова - в области архитектуры и градостроительства.

2. Утвердить Положения о премиях мэрии Новосибирска: "Человек года" - в области культуры и искусства, имени Н.Г.Гарина-Михайловского - в области литературы, "Дети и город" - в области воспитательной деятельности, имени И.П.Севастьянова - в области архитектуры и градостроительства (приложения 1 - 4).

3. С выходом настоящего постановления считать утратившими силу постановления мэра от 04.05.95 N 454 "О литературной премии им.Н.Г.Гарина-Михайловского" и от 10.06.97 N 718 "О премии "Человек года" мэрии Новосибирска в области культуры и искусства".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра-директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Бродского В.А.

     Мэр                                          В.А.Толоконский

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ "О премии мэрии Новосибирска "Человек года" в области культуры и искусства"


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 04.06.98 N 530

1. Ежегодная премия мэрии Новосибирска "Человек года" учреждается для награждения творческих работников и деятелей культуры города за выдающиеся успехи в области культуры и искусства, оставившие заметный след в культурной жизни г.Новосибирска, способствующие укреплению авторитета города в России и за рубежом.

2. Премия мэрии Новосибирска “Человек года” присуждается проживающим в г. Новосибирске организаторам, авторам и исполнителям в сфере культуры и искусства, творческие достижения которых в течение прошедшего года получили общественное признание.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 07.04.03 N 737

3. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется с 15 февраля по 15 апреля текущего года творческими коллективами и союзами, общественными организациями, комитетом по культуре и искусству мэрии.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 27.08.2007 N 632

4. Для выдвижения кандидата на соискание премии "Человек года" на имя мэра представляются: выписка из протокола общего собрания коллектива по вопросу выдвижения кандидата, письменное обоснование выдвижения, отзывы в средствах массовой информации о деятельности кандидата.

5. Для рассмотрения кандидатур, выдвинутых на соискание премии "Человек года", приказом директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики создается комиссия, в состав которой входят руководители творческих союзов города. Председателем комиссии является заместитель мэра-директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики. Комиссия вносит мэру предложения по кандидатурам для присуждения премии.

6. Присуждение премии мэрии Новосибирска "Человек года" в области культуры и искусства оформляется распоряжением мэра.

7. Размер премии мэрии Новосибирска “Человек года” в области культуры и искусства устанавливается распоряжением мэра.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 07.04.03 N 737

8. Премия мэрии Новосибирска "Человек года" в области культуры и искусства, почетный диплом, памятный и нагрудный знаки торжественно вручаются лауреату в День города. Деятельность лауреата освещается в средствах массовой информации.

     Начальник отдела
     распорядительных документов                   М.Б.Барбышева

Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ "О премии мэрии Новосибирска им.Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы"


Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 04.06.98 N 530

1. Ежегодная премия мэрии Новосибирска имени Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы учреждается для увековечивания памяти известного русского писателя, имя которого связано с историей города Новосибирска, развития литературного творчества и поддержки новосибирских литераторов.

2. Премия мэрии Новосибирска им. Н. Г. Гарина-Михайловского в области литературы присуждается проживающим в г. Новосибирске авторам опубликованных произведений прозы, поэзии, драматургии и публицистики, представляющих художественную ценность и получивших общественное признание.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 07.04.03 N 737

3. Выдвижение кандидатов на соискание премии мэрии Новосибирска им.Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы осуществляется с 15 февраля по 15 апреля текущего года коллективами учебных заведений, учреждений науки и культуры, творческими союзами, общественными организациями, комитетом по культуре и искусству мэрии.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 27.08.2007 N 632

4. Для выдвижения кандидата на соискание премии мэрии Новосибирска им.Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы на имя мэра представляются: выписка из протокола общего собрания коллектива по вопросу выдвижения кандидата, письменное обоснование выдвижения, перечень выдвигаемых произведений и отзывы о них в прессе.

5. Для рассмотрения произведений кандидатов на соискание премии мэрии Новосибирска им.Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы приказом директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики создается комиссия из видных новосибирских литераторов, представителей творческой интеллигенции и общественности города. Председателем комиссии является заместитель мэра-директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики. Комиссия проводит отбор литературных произведений и рекомендует мэру кандидатуру для присуждения премии.

6. Присуждение премии мэрии Новосибирска им.Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы оформляется распоряжением мэра.

7. Размер премии мэрии Новосибирска им. Н. Г. Гарина-Михайловского в области литературы устанавливается распоряжением мэра.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 07.04.03 N 737

8. Премия мэрии Новосибирска им.Н.Г.Гарина-Михайловского в области литературы, почетный диплом, памятный и нагрудный знаки торжественно вручаются лауреату в День города. Литературная деятельность лауреата освещается в средствах массовой информации.

     Начальник отдела
     распорядительных документов                      М.Б.Барбышева

Приложение 3. ПОЛОЖЕНИЕ "О премии мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности"


Приложение 3
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 04.06.98 N 530

1. Ежегодная премия мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности учреждается для награждения творческих, научных, педагогических и иных коллективов города за подготовленные и успешно осуществленные в течение прошедшего года проекты, программы, акции, направленные на социальную поддержку, профилактику правонарушений, вредных привычек, нравственное и физическое воспитание детей, подростков и молодежи, привитие любви к родному городу, развитие художественного, музыкального, театрального, технического творчества.

2. Выдвижение кандидатов на соискание премии мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности осуществляется творческими союзами, общественными организациями, управлением образования, комитетами по культуре и искусству, по делам молодежи и физической культуре и спорту мэрии.

3. Для выдвижения коллектива кандидатом на соискание премии мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности с 15 февраля по 15 апреля текущего года на имя мэра представляются: обоснование выдвижения с описанием заслуг данного коллектива в воспитательной деятельности и отзывы о ней в средствах массовой информации.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 27.08.2007 N 632

4. Для рассмотрения деятельности коллективов, представленных на соискание премии мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности, приказом директора департамента образования культуры, спорта и молодежной политики создается комиссия из видных представителей педагогической общественности, творческой, научной интеллигенции города. Председателем комиссии является заместитель мэра-директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики. Комиссия рекомендует мэру коллектив для награждения премией мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности.

5. Присуждение премии мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности оформляется распоряжением мэра.

6. Размер премии мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности устанавливается распоряжением мэра.

7. Премия мэрии Новосибирска "Дети и город" в области воспитательной деятельности и почетный диплом торжественно вручается коллективу-лауреату в День города. Деятельность коллектива-лауреата освещается в средствах массовой информации.

     Начальник отдела
     распорядительных документов                    М.Б.Барбышева

Приложение 4.ПОЛОЖЕНИЕ "О премии мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства"


___________________________________________________________________________  

Приложение 4 утратило силу на основании постановления мэра от 23.06.2000 N 1197 "Об утверждении Положения"О премии мэрии Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства"

____________________________________________________________________________


Приложение 4
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 04.06.98 N 530

ПОЛОЖЕНИЕ
"О  премии мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова
в области архитектуры и градостроительства"

1. Ежегодная премия мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства учреждается для увековечивания памяти И.П.Севастьянова - почетного жителя г.Новосибирска, председателя Новосибирского горисполкома с 1963 по 1984 годы, внесшего большой вклад в формирование архитектурного облика и строительство важнейших промышленных и социально-культурных объектов города, и поощрения новосибирских архитекторов и градостроителей.

2. Премия мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства присуждается проживающим в г.Новосибирске авторам архитектурных и градостроительных проектов, реализованных к моменту выдвижения кандидата, имеющих особую значимость в формировании архитектурного облика города и получивших общественное признание.

3. Выдвижение кандидатов на премию мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства осуществляется с 1 марта по 1 мая текущего года коллективами проектных институтов, строительных организаций, учебных заведений архитектуры и строительства, творческими союзами города, комитетом архитектуры и градостроительства мэрии.

4. Для выдвижения кандидата на соискание премии мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства на имя мэра представляются: выписка из протокола общего собрания коллектива по вопросу выдвижения кандидата; письменное обоснование выдвижения; перечень объектов, реализованных по проектам кандидата на соискание премии; отзывы о его деятельности в прессе.

5. Для рассмотрения кандидатур, выдвинутых на соискание премии мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, приказом директора департамента строительства и архитектуры создается комиссия из ведущих архитекторов, строителей, представителей художественной интеллигенции города. Председателем комиссии является заместитель мэра-директор департамента строительства и архитектуры. Комиссия рекомендует мэру кандидатуру для присуждения премии.

6. Присуждение премии мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства оформляется распоряжением мэра.

7. Размер премии мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства устанавливается из расчета 50 минимальных размеров оплаты труда.

8. Премия мэрии Новосибирска им.И.П.Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, почетный диплом, памятный и нагрудный знаки торжественно вручаются лауреату в День города. Деятельность лауреата освещается в средствах массовой информации.

     Начальник отдела
     распорядительных документов                   М.Б.Барбышева

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об учреждении премий мэрии Новосибирска (с изменениями на 27 августа 2007 года)

Название документа: Об учреждении премий мэрии Новосибирска (с изменениями на 27 августа 2007 года)

Номер документа: 530

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 04 июня 1998

Дата редакции: 27 августа 2007