• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                

от 12 марта 1998 года N 206


О первоочередных мерах по сокращению задолженности
по налоговым платежам в бюджет города

______________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра от 05.06.2008 N 426
________________________________

В целях обеспечения исполнения бюджета города на 1998 год, улучшения состояния расчетов между производителями и потребителями продукции, стабилизации финансового положения предприятий и организаций, что необходимо для формирования сбалансированного бюджета города в последующие годы, в соответствии со статьями 6 и 28 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отметить, что в 1997 году совместная работа мэрии, Государственной налоговой инспекции по г.Новосибирску, ряда промышленных предприятий позволила относительно снизить размер недоимки по налоговым платежам в бюджет города: по налогу на прибыль доля недоимки по платежам в бюджет города на 01.01.98 составила 9,8% от суммы задолженности налогоплательщиков в бюджеты всех уровней при доле платежей - 27,57%; по налогу на добавленную стоимость, соответственно, 3,3% и 6%.
Вместе с тем, сохраняется значительное число налогоплательщиков, которые не предпринимают необходимые меры по погашению задолженности в бюджет города. На 1 января 1998 года сумма недоимки по основным налогам и сборам превысила 200,0 млн.рублей это сдерживает реализацию программ, намеченных в плане социально-экономического развития г.Новосибирска.

2. Считать важнейшей задачей департамента экономики и финансов мэрии, администраций районов города, Государственной налоговой инспекции по г.Новосибирску проведение целенаправленной работы по сокращению задолженности предприятий и организаций, расположенных в г.Новосибирске, по налогам и сборам, подлежащим к уплате в бюджет города.
Для координации работы по решению этой задачи образовать городскую комиссию по сокращению задолженности в следующем составе:

Городецкий В.Ф.   - первый  заместитель мэра, председатель комиссии.
Пучинская Н.П.    - начальник отдела управления финансов и налоговой
                    политики мэрии, секретарь комиссии.
     Члены комиссии:

Бичев В.В.       - начальник управления финансов и налоговой поли-
                    тики мэрии;
Молчанова О.В.   - директор департамента экономики и финансов мэрии;
Некрасова С.А.   - начальник отдела Государственной налоговой инспе-
                   кции по г.Новосибирску (по согласованию);
Прохоренко В.В.  - начальник  государственной налоговой инспекции по
                   г.Новосибирску (по согласованию);
Пупчик С.В.      - главный контролер-ревизор контрольно-ревизионного
                   управления по г.Новосибирску (по согласованию);
Самохина Л.К.    - руководитель пресс-центра-редактор;
Соболенко В.П.   - заместитель начальника подразделения  Новосибирс-
                   кого управления департамента  налоговой   полиции
                   (по согласованию);
Фалеева С.И.     - начальник правового управления мэрии.

Комиссии проводить систематическое рассмотрение состояния расчетов налогоплательщиков, заключать договоры, регулирующие сроки и суммы платежей, подлежащих внесению в бюджет города для погашения задолженности, и текущих платежей.
В первоочередном порядке разрабатывать графики внесения денежных средств в счет погашения задолженности и текущих платежей; при недостатке денежных средств рассматривать предложения предприятий и организаций о поставках материально-технических ресурсов и выполнении работ. В случае отсутствия указанных возможностей комиссия вправе вынести решение о передаче материалов Государственной налоговой инспекцией по г.Новосибирску в Новосибирское управление департамента налоговой полиции для наложения взыскания на имущество должника (здания, сооружения, машины и оборудование, акции и другие ценные бумаги, иное имущество).

3. Поручить первому заместителю мэра Городецкому В.Ф., департаменту экономики и финансов мэрии совместно с Государственной налоговой инспекцией по г.Новосибирску:
3.1. Организовать работу по совершенствованию системы учета и анализа первичной информации, получаемой от налогоплательщиков, включая вопрос улучшения учета и взыскания местных налогов и сборов.
3.2. Подготовить проект постановления мэра о мерах по ликвидации задолженности по подоходному налогу с физических лиц, имея в виду усиление контрольной функции учреждений банков за своевременным и полным перечислением предприятиями и организациями подоходного налога, удержанного с работающих граждан.
3.3. Разработать и внести на рассмотрение городского Совета проект Положения об упрощенной системе налогообложения предпринимателей, работающих без образования юридического лица, для расширения возможностей по увеличению занятости и доходов населения.
3.4. Подготовить Положение о порядке продажи (переуступки прав требований) задолженности налогоплательщиков в бюджет города с целью увеличения поступления денежных средств.
3.5. Подготовить Положение о выделении части средств, полученных в результате работы районных комиссий по сокращению недоимки, на финансирование расходов, осуществляемых администрациями районов города, а также на содержание Государственной налоговой инспекции по г.Новосибирску.
3.6. Разработать форму договора между мэрией города и налогоплательщиком о не денежных формах внесения налогов и сборов с учетом ограничения перечня платежей и видов расчетов.

4. Для улучшения работы районных комиссий по сокращению задолженности главам администраций районов города лично возглавить эти комиссии, на заседаниях рассматривать материалы по предприятиям, организациям и предпринимателям без образования юридического лица, зарегистрированным в данном районе.
В работе районных комиссий принимают участие сотрудники финансово-экономических служб и налоговой инспекции района, заместитель мэра, курирующий данный район.
Для обеспечения эффективного комплексного рассмотрения вопросов на комиссии управлению финансов и налоговой политики администрации района города совместно с экономическими отделами организовать предварительную работу по уточнению сумм задолженности по каждому налогоплательщику, изучению его производственных и финансовых возможностей (в том числе состояние кредиторской и дебиторской задолженности в целом и по отдельным видам).
После проведения заседания районная комиссия оформляет итоговые материалы о сумме и предполагаемых сроках внесения платежей:
размер основной задолженности, пени, штрафы, текущие платежи отдельно по каждому налогу и сбору;
формы уплаты налогов и сборов - отдельно по каждому налогу и сбору (денежные средства, ценные бумаги, материально-технические ресурсы, выполнение работ, прочие);
график внесения платежей.
Указанные материалы направляются на рассмотрение в городскую комиссию по сокращению задолженности. На заседании городской комиссии присутствуют глава администрации района и представитель налоговой инспекции района.

5. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по г.Новосибирску:
5.1. Организовать ведение учета по каждому налогоплательщику по видам налогов отдельно по трем лицевым счетам в разрезе бюджетов (НДС, налог на прибыль, подоходный налог).
5.2. Осуществлять учет поступления налога на имущество юридических лиц по каждому налогоплательщику по двум лицевым счетам в разрезе бюджетов.
5.3. Организовать ведение учета по каждому налогоплательщику по видам местных налогов и сборов.

6. Пресс-центру мэрии регулярно информировать общественность и жителей города о работе комиссии по сокращению недоимки.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. Первому заместителю мэра Городецкому В.Ф. обеспечить еженедельное представление информации о работе районных и городской комиссий по сокращению задолженности.

     Мэр                                           В.А. Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О первоочередных мерах по сокращению задолженности по налоговым платежам в бюджет города (утратило силу)

Название документа: О первоочередных мерах по сокращению задолженности по налоговым платежам в бюджет города (утратило силу)

Номер документа: 206

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 12 марта 1998