• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                   

от 16 февраля 1998 года N 131


О неотложных мерах по обеспечению гарантированного
отпуска льготных и бесплатных лекарственных
препаратов жителям г.Новосибирска

________________________________
Утратило силу на основании постановления
мэра города от 17.06.02 N 1326
"О признании утратившими силу правовых актов мэра"

______________________________________________

В целях повышения социальной защищенности жителей города, пользующихся правом льготного и бесплатного лекарственного обеспечения, и руководствуясь статьей 6 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предупредить глав администраций районов города, начальников управления финансов и налоговой политики и управления здравоохранения мэрии о персональной ответственности за организацию отпуска льготных и бесплатных лекарственных препаратов учреждениями здравоохранения, аптечными учреждениями на территории г.Новосибирска.

2. Считать недопустимым для учреждений здравоохранения, аптечных учреждений, независимо от формы собственности, расположенных на территории города, отказы в обеспечении льготными и бесплатными медикаментами лиц, пользующихся правом льготного и бесплатного лекарственного обеспечения.

3. Департаменту по социальной политике совместно с администрациями районов города, комитетом по фармацевтической деятельности администрации Новосибирской области, управлением здравоохранения мэрии, аптечными учреждениями города, крупными фармацевтическими фирмами-оптовиками, поставляющими медикаменты, в течение двух недель подготовить и утвердить порядок обеспечения льготными и бесплатными лекарственными препаратами жителей города, а также муниципальные лечебно-профилактические учреждения на основе:
конкурсного отбора фирм-оптовиков, поставляющих фармацевтические препараты;
снижения цен на отпускаемые медикаменты за счет улучшения организации поставок медикаментов, максимального исключения посредников, использования прямых поставок от фирм-производителей;
доведения лимитов по отпуску льготных и бесплатных медикаментов до каждого муниципального лечебно-профилактического учреждения;
строгого учета и контроля за выпиской бесплатных и льготных рецептов и их использованием;
разработки лекарственных формуляров.

4. В целях ликвидации задолженности бюджета города за отпускаемые льготные и бесплатные медикаменты перед аптечными учреждениями города управлению финансов и налоговой политики мэрии:
до 10.02.98 перечислить управлению здравоохранения мэрии 3,0 млн.рублей - денежными средствами, 3,0 млн.рублей - векселями мэрии для последующих расчетов с аптечными учреждениями города и государственным оптово-производственным предприятием "Фармация";
до 25.02.98 обеспечить целевое финансирование управления здравоохранения мэрии в сумме 2,5 млн.рублей (в том числе 1,0 млн.рублей векселями мэрии).
По представлению актов сверок о погашении задолженности бюджета города перед аптечными учреждениями провести указанные суммы по лимитам финансирования I квартала 1998 года управления здравоохранения мэрии и лимитам финансирования на здравоохранение соответствующих районов города.

5. Управлению финансов и налоговой политики мэрии обеспечить с 01.03.98 ежемесячное целевое финансирование управления здравоохранения мэрии в сумме 2,0 млн.рублей (в том числе 1,0 млн.рублей векселями мэрии) для расчетов за льготный и бесплатный отпуск медикаментов с аптечными учреждениями города.

6. Управлению здравоохранения мэрии в течение десяти дней представить предложения в департамент экономики и финансов о проведении взаимозачетов по поставкам медикаментов в аптечные учреждения города на сумму не менее 5,0 млн.рублей в счет окончательного погашения кредиторской задолженности бюджета города перед аптечными учреждениями.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра-директора департамента по социальной политике Животрева Н.Д.

     Мэр                                             В.А.Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О неотложных мерах по обеспечению гарантированного отпуска льготных и бесплатных лекарственных препаратов жителям г.Новосибирска (утратило силу)

Название документа: О неотложных мерах по обеспечению гарантированного отпуска льготных и бесплатных лекарственных препаратов жителям г.Новосибирска (утратило силу)

Номер документа: 131

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 февраля 1998