• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
               

от 27 апреля 1995 года N 151


О погребении реабилитированных лиц
в случае их смерти за счет государства

(с изменениями на 04.04.02)

__________________________
Утратило силу на основании
постановления главы администрации
области от 21.01.04 N 24
"Об установлении стоимости услуг,
предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг
по погребению умерших в Новосибирской области"

____________________________________________

______________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением главы администрации области от 04.04.02 N 321 "О внесении изменений в постановление администрации области от 27.04.95 N 151"
______________________________________________

Во исполнение Закона Российской Федерации от 03.09.93 N 5698-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" и постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.94 N 616 "О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти за счет государства":

1. Гражданам, организациям, взявшим на себя организацию погребения реабилитированных лиц в случае их смерти, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности (далее -реабилитированные лица), производится возмещение затрат, связанных с погребением, в объеме, необходимом для оплаты следующих видов услуг:

оформление документов, необходимых для погребения умершего;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

перевозка тела (останков) умершего к месту погребения (кремации);

погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).(Абзац 1 в редакции, введенной постановлением главы администрации области от 04.04.02 N 321

Дополнительные виды услуг сверх указанных оплачиваются за счет граждан, предприятий, учреждений, организаций, взявших на себя организацию похорон.

2. Затраты, связанные с погребением реабилитированных лиц, возмещаются органами социальной защиты населения за счет средств местных бюджетов в пределах перечня ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего постановления, за вычетом выплачиваемого в соответствии с действующим законодательством социального пособия на погребение.(Абзац 1 в редакции, введенной постановлением главы администрации области от 04.04.02 N 321
Основанием для возмещения указанных затрат являются платежные документы, подтверждающие факт произведенных затрат, а также копия документа о реабилитации и справка о смерти реабилитируемого лица. Оплата производится исходя из минимальных цен и тарифов на услуги по погребению, действующих в данной местности на момент смерти реабилитируемого лица.
Возмещение гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям затраченных средств на погребение реабилитированных лиц производится в 10-дневный срок от даты представления соответствующих документов при условии, что обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

3. Расходы, связанные с погребением реабилитированных лиц, произведенные за счет средств местных бюджетов, возмещаются из федерального бюджета. Основанием для возмещения средств являются первоначальные документы, подтверждающие факт выплаты пособий.

4. Главам администраций районов, городов области, мэрии г.Новосибирска ежеквартально утверждать минимальные цены и тарифы на услуги по погребению с учетом инфляционных процессов и местных условий, а также определить предприятия, оказывающие эти услуги.

5. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Степанов А.П.) принимать меры к ежеквартальному восстановлению затрат в местные бюджеты из средств федерального бюджета.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на департамент социальной политики администрации области (Денисов В.Н.).

  Глава администрации                                      И.И.Индинок

Приложение
 к постановлению
от 27.04.95 N 151

Приложение утратило силу на основании постановлением главы администрации области от 04.04.02 N 321

 

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти за счет государства (с изм. на 04.04.02, утратило силу)

Название документа: О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти за счет государства (с изм. на 04.04.02, утратило силу)

Номер документа: 151

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 апреля 1995

Дата редакции: 04 апреля 2002