• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

                   

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1997 года N 641


Об утверждении Положения "О порядке проведения
конкурсов на право заключения договоров доверительного
управления акциями, находящимися в
муниципальной собственности г.Новосибирска"

_________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 24.11.03 N 2455
"О признании утратившими
силу правовых актов мэра"

_________________________________

Во исполнение подпункта 1.3 плана мероприятий по реализации Программы управления муниципальным имуществом г.Новосибирска на 1997 год, утвержденного постановлением мэра от 13.03.97 N 232, руководствуясь статьей 29 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение "О порядке проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями, находящимися в муниципальной собственности г.Новосибирска" (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по управлению имуществом г.Новосибирска Терехова Н.А.

     Мэр                                          В.А.Толоконский

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 21.07.97 N 641

ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке проведения конкурсов на право заключения
договоров доверительного управления акциями,
находящимися в муниципальной собственности г.Новосибирска


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями, находящимися в муниципальной собственности г.Новосибирска. Учредителем доверительного управления является муниципалитет Новосибирска в лице комитета по управлению имуществом г.Новосибирска.

2. КОМИССИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ

2.1. Решение о проведении конкурса принимается на основании распоряжения мэра.
2.2. Конкурс проводится комиссией по проведению конкурсов (далее - комиссия), образованной в соответствии с приказом председателя комитета по управлению имуществом г.Новосибирска. В состав комиссии входят постоянные представители структурных подразделений мэрии:
комитета по управлению имуществом г.Новосибирска - председатель комиссии;
департамента экономики, инвестиций и промышленной политики;
управления финансов и налоговой политики;
отраслевого департамента;
администрации района города по месту нахождения акционерного общества, акции которого подлежат передаче в доверительное управление.
2.3. Комиссия:
2.3.1. Определяет место, время и порядок проведения каждого конкурса;
2.3.2. Определяет цену акций;
2.3.3. Утверждает задание на доверительное управление;
2.3.4. Разрабатывает проект договора доверительного управления;
2.3.5. Определяет размер денежного залога, вносимого в обеспечение исполнения доверительным управляющим обязательств по договору доверительного управления;
2.3.6. Определяет сроки подачи и рассмотрения заявок на участие в конкурсе, прилагаемых документов и сведений об участниках конкурса и конкурсных предложениях;
2.3.7. Определяет размер, сроки и порядок внесения заявителем задатка как формы гарантии на участие заявителя в конкурсе. Размер задатка не может превышать тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного законодательством на момент подачи заявки;
2.3.8. Определяет регламент работы комиссии;
2.3.9. Определяет критерии и порядок выбора победителя конкурса;
2.3.10. Публикует информационное сообщение о проведении конкурса;
2.3.11. Принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе, прилагаемые к заявке документы, сведения о заявителе и конкурсные предложения;
2.3.12. При необходимости организует экспертизу конкурсных предложений;
2.3.13. Оценивает конкурсные предложения и определяет победителя конкурса;
2.3.14. Объявляет результаты конкурса;
2.3.15. Утверждает программу деятельности доверительного управляющего, которая вместе с заданием на доверительное управление является неотъемлемой частью договора доверительного управления.
2.4. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов - членов комиссии, принимавших участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.
2.5. Председатель комиссии утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов комиссии на время своего отсутствия.

3. ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

3.1. Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется в печатных средствах массовой информации не менее, чем за 30 дней до его проведения. Информационное сообщение должно содержать следующие сведения:
наименование акционерного общества, акции которого передаются в доверительное управление;
категория (тип), номинальная стоимость и цена передаваемых в доверительное управление акций;
количество передаваемых в доверительное управление акций и их доля в уставном капитале акционерного общества;
источник и порядок выплаты доверительному управляющему вознаграждения, а также предельный размер возмещения его расходов по доверительному управлению акциями;
срок, на который заключается договор доверительного управления;
срок подачи заявки на участие в конкурсе и перечень прилагаемых документов;
срок подачи конкурсных предложений;
размер задатка и срок его внесения заявителем;
платежные реквизиты для перечисления задатка;
срок рассмотрения комиссией заявок и конкурсных предложений;
дату, время и место проведения конкурса и объявление победителя конкурса;
порядок определения победителя конкурса;
срок, в течение которого будет подписан договор доверительного управления с победителем конкурса;
время и место, где заявитель может получить другую информацию о проведении конкурса;
размер денежного залога, передаваемого в обеспечение исполнения доверительным управляющим обязательств по договору доверительного управления.

4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

4.1. В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые:
4.1.1. Имеют чистые активы либо собственные средства (капитал для кредитных организаций) в размере, определяемом в соответствии с действующим на момент подачи заявки законодательством, но не менее 20 % цены акций, передаваемых в доверительное управление;
4.1.2. В установленные комиссией сроки:
выполнили условия внесения задатка в обеспечение своих обязательств по конкурсу;
предоставили прилагаемые к заявке сведения, указанные в приложении 1;
подали конкурсное предложение.

4.3. К участию в конкурсе не допускаются:
физические лица (кроме индивидуальных предпринимателей);
юридические лица, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротству);
юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие просроченную задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, а также по заработной плате;
некоммерческие организации и унитарные предприятия.

5. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

5.1. Для участия в конкурсе заявитель должен в установленный срок подать в комиссию заявку согласно приложению 1 и конкурсное предложение. Вместе с заявкой представляются сведения о заявителе, предусмотренные в приложении 2 к настоящему Положению.
5.2. Заявки на участие в конкурсе и конкурсные предложения подаются заявителями после ознакомления с информацией об объекте управления и проектом договора доверительного управления акциями. Конкурсные предложения принимаются комиссией в запечатанных конвертах в течение срока, указанного в информационном сообщении.
Предложения, содержащие размер возмещения расходов и вознаграждения, подаются заявителем в отдельно запечатанном конверте.
Конверты с конкурсными предложениями вскрываются на заседании комиссии после окончания срока их подачи. Комиссия принимает меры по обеспечению сохранности конвертов с конкурсными предложениями до момента их вскрытия.
5.3. Комиссия обеспечивает прием, регистрацию и проверку правильности оформления заявок на участие в конкурсе и других документов, подаваемых заявителями в письменной форме, в течение трех дней с момента приема документов. О выявленных нарушениях заявители уведомляются в письменной форме в течение пяти дней с момента приема документов. Вносить исправления в неправильно оформленные документы заявители имеют право только в сроки подачи заявок.
5.4. Конкурсные предложения заявителя должны содержать:
программу деятельности доверительного управляющего по реализации задания на доверительное управление, утвержденного комиссией;
размер возмещения расходов и вознаграждения доверительного управляющего, но не более предельного размера, указанного в информационном сообщении.
Конкурсные предложения должны быть составлены с учетом всех требований задания и проекта договора доверительного управления.
Заявитель может отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления комиссии до окончания срока подачи заявки.
По результатам рассмотрения заявки на участие в конкурсе, документов и сведений о заявителе комиссия принимает решение о признании заявителя участником конкурса. Это решение принимается на заседании комиссии в течение семи дней после окончания срока приема конкурсных предложений. По результатам голосования комиссия составляет протокол о признании указанных лиц участниками конкурса.
5.5. Конкурс, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ КОНКУРСА

6.1. На момент подачи заявки на участие в конкурсе заявитель обязан внести на счет, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса, задаток в размере объявленной в этом сообщении суммы.
6.2. После объявления результатов конкурса задаток в течение пяти рабочих дней возвращается всем участникам конкурса, за исключением победителя конкурса.
6.3. Победителю конкурса задаток возвращается в течение пяти рабочих дней после подписания им договора доверительного управления.
6.4. Задаток не возвращается победителю конкурса, если он уклонился от подписания протокола о результатах конкурса, либо уклонился от заключения в установленный срок договора доверительного управления, а также если не предоставил обеспечение, требуемое в соответствии с условиями конкурса.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ И ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА

7.1. По результатам рассмотрения представленных участниками конкурса конкурсных предложений комиссия определяет победителя конкурса. Победителем конкурса признается участник, предложивший, по мнению Комиссии, наиболее обоснованное конкурсное предложение и имеющий наилучшие профессиональные возможности для его реализации.
При определении победителя комиссия учитывает также указанный участниками конкурса размер возмещения расходов и вознаграждения по доверительному управлению.
7.2. По результатам конкурса комиссия составляет протокол в двух экземплярах, который подписывается в день подведения итогов конкурса всеми членами комиссии и победителем конкурса. На основании указанного протокола комитет по управлению имуществом г.Новосибирска заключает с победителем конкурса договор доверительного управления акциями.
7.3. Если ни одно из представленных участниками конкурса конкурсных предложений не соответствует условиям, объявленным в информационном сообщении, конкурс признается несостоявшимся.
7.4. Комиссия в письменной форме информирует каждого участника конкурса о результатах конкурса.

8. ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

8.1. Победитель конкурса не позднее десяти дней с даты подписания протокола о результатах конкурса обязан предоставить комитету по управлению имуществом г.Новосибирска обеспечение исполнения доверительным управляющим обязательств по договору доверительного управления акциями в виде залога (банковской гарантии). В противном случае договор доверительного управления с победителем конкурса не подписывается и конкурс признается несостоявшимся.
Комитет по управлению имуществом г.Новосибирска подписывает договор доверительного управления с победителем конкурса не позднее десяти дней с даты получения указанного обеспечения.
8.2. В случае уклонения победителя конкурса от заключения договора комитет по управлению имуществом г.Новосибирска вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

Начальник отдела
распорядительных документов                            М.Б.Барбышева

Приложение 1
к Положению

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе на право заключения договора
доверительного управления акциями, находящимися в
муниципальной собственности г.Новосибирска

_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
            ( полное наименование акционерного общества)
                      _________________________
                        (дата подачи заявки)
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
                  (полное наименование заявителя)
зарегистрирован ____________________________________________199 ___г.
____________________________________________________________________,
              (орган, зарегистрировавший организацию)
о чем выдано свидетельство N _______________________________________,
заявляет о своем намерении принять участие в конкурсе на право заклю-
чения договора  доверительного управления акциями, находящимися в му-
ниципальной собственности г.Новосибирска  ___________________________
_____________________________________________________________________
                (наименование акционерного общества)
в количестве __________ штук обыкновенных акций ( _________ процентов
уставного капитала).

С Положением о проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями,находящимися в муниципальной собственности г.Новосибирска, и проектом договора доверительного управления ознакомлен и согласен.

     Заявитель внес задаток в размере ____________________ рублей  на
счет N _____________ в ______________________________________________
                       (наименование банка)
корреспондентский счет N ____________________________________________
БИК____________________________ИНН___________________________________

_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
                   (полное наименование заявителя)

в случае признания победителем конкурса обязуется:
подписать протокол о результатах конкурса;
в течение десяти дней с даты подписания протокола представить обеспечение исполнения доверительным управляющим обязательств по договору доверительного управления на сумму _______________ рублей.

Заявитель согласен с тем, что в случае его отказа или уклонения от подписания протокола о результатах конкурса, уклонения от подписания договора доверительного управления или непредставления обеспечения исполнения доверительным управляющим обязательств по договору внесенный задаток в размере ___________________ рублей не возвращается.

       До подписания договора доверительного управления акциями______
_____________________________________________________________________
                (наименование акционерного общества)
настоящая заявка  с протоколом о результатах конкурса будет считаться
имеющей силу предварительного договора между заявителем  и  комитетом
по управлению имуществом г.Новосибирска.
     К настоящей заявке прилагаются следующие документы:
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________

Заявитель гарантирует достоверность сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к ней документах.

     Все документы, касающиеся участия заявителя в конкурсе, высылать
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
                      (наименование заявителя)
     Юридический адрес:
     Почтовый адрес:
     Банковские реквизиты:

     ____________________                           _________________
      Должность                                            Подпись
                                     МП

Приложение 2
к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ
документов и сведений об участниках конкурса на
право заключения договора доверительного управления
акциями, находящимися в муниципальной собственности
г.Новосибирска

Участник конкурса (заявитель) представляет в комиссию по проведению конкурса вместе с заявкой на участие в конкурсе следующие документы и сведения:
копии свидетельства о государственной регистрации, устава и учредительного договора (если имеется), заверенные регистрационной палатой либо нотариально;
копия банковского документа, подтверждающего перечисление задатка на счет, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса;
копии бухгалтерских балансов за последний год и последний отчетный период, заверенный участником конкурса, с отметкой о приеме его налоговой инспекцией;
справка налогового органа, подтверждающего отсутствие у заявителя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетные и внебюджетные фонды (а также по заработной плате на день подачи заявки);
справка заявителя о размере чистых активов на дату подачи заявки, для кредитных организаций - о размере собственного капитала;
лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг.

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об утверждении Положения "О порядке проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями, находящимися в муниципальной собственности г.Новосибирска" (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения "О порядке проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями, находящимися в муниципальной собственности г.Новосибирска" (утратило силу)

Номер документа: 641

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 июля 1997