• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 1997 года N 344


О первоочередных  мероприятиях по социально-экономической
поддержке системы здравоохранения
в г.Новосибирске в 1997 году

_________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 02.12.2004 года N 1362
"О признании утратившими силу
правовых актов мэра"

____________________________________

В целях стабилизации работы муниципальных учреждений здравоохранения и социально-экономической поддержки работников здравоохранения, руководствуясь статьей 6 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать важнейших задачей мэрии и администраций районов города осуществление мероприятий по социально-экономической поддержке медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения в части:

своевременной выплаты заработной платы;

предоставления льготных условий для приобретения жилья;

укрепления материально-технической базы здравоохранения с целью создания оптимальных условий труда.

2. Департаменту экономики, инвестиций и промышленной политики совместно с управлением финансов и налоговой политики и управлением здравоохранения мэрии до 15.04.97 представить план мероприятий по мобилизации бюджетных и внебюджетных средств в апреле-мае 1997 года с учетом планируемого роста поступлений для ликвидации задолженности по выплате заработной платы работникам здравоохранения.

3. Управлению финансов и налоговой политики, управлению здравоохранения мэрии:

3.1. Предусмотреть в лимитах финансирования и расходов II-IV кварталов 1997 года расходы на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт (исключая метро) для работников здравоохранения, характер работы которых связан с участковым принципом обслуживания населения.

3.2. Установить со II квартала 1997 года выплату муниципальной надбавки в размере 25 % к должностному окладу работникам амбулаторно-поликлинических учреждений (участковые терапевты, участковые педиатры, средний медицинский персонал, работающий по участковому принципу), сохраняющуюся до решения вопроса о надбавках участковой службе на федеральном уровне.


3.3. Предусмотреть дополнительные лимиты финансирования на II-IV кварталы 1997 года по статье 10 - медикаменты, статье 18 - прочие расходы, в том числе зубопротезирование в бюджете здравоохранения Калининского, Первомайского, Советского и Железнодорожного районов города для обеспечения населения, территориально прикрепленного к ведомственным лечебным учреждениям льготными медикаментами и льготным зубопротезированием.

4. Комитету по жилищным вопросам мэрии:

4.1. Обеспечить выделение жилья работникам здравоохранения, заключившим договоры с мэрией на получение квартир в течение 1997 года.

4.2. Совместно с управлением здравоохранения мэрии до 01.12.97 подготовить предложения мэру по выделению жилья работникам здравоохранения на условиях льготной оплаты.

5. Управлению здравоохранения мэрии:

5.1. Предоставлять оплачиваемые дополнительные отпуска отдельным категориям медицинских работников в соответствии с действующим законодательством (приложение 1).

5.2. Продолжить практику оздоровления детей медицинских работников в летний период в детских санаториях муниципальной системы здравоохранения и принять меры к выполнению программы охраны здоровья медицинских работников в г.Новосибирске.

5.3. До 01.05.97 подготовить предложения по реструктуризации коечного фонда учреждений муниципального здравоохранения на основе выделения стационаров и отделений интенсивного лечения для госпитализации больных только по неотложным показаниям, и стационаров и отделений сестринского ухода для больных, нуждающихся в профилактическом лечении и обследовании с последующей передачей этих стационаров в систему социальной защиты города.

5.4. Принять к исполнению формуляр лекарственных препаратов для муниципальных лечебно-профилактических учреждений стационарного типа (приложение 2). Применение лекарственных препаратов, не входящих в формуляр разрешать только по согласованию с управлением здравоохранения мэрии.

5.5. С целью рационального использования финансовых средств, выделяемых на здравоохранение, к 15.04.97 представить на утверждение мэру состав тендерного Совета и Положение о его работе для осуществления оптовых закупок лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

5.6. Запретить главным врачам лечебно-профилактических учреждений муниципальной системы здравоохранения закупку медицинского оборудования стоимостью свыше 20 млн.рублей без согласования с управлением здравоохранения мэрии, независимо от источника финансирования.

5.7. В целях упорядочения проведения капитальных ремонтов и реконструкции в муниципальных учреждениях здравоохранения предусмотреть при проведении ремонтных работ стоимостью до 100 тыс.рублей (в ценах 1984 года) согласование начала производства работ с главами администраций районов города, свыше 100 тыс.рублей только по согласованию с комитетом по инвестиционной деятельности и управлением здравоохранения мэрии.

5.8. Представить в департамент по социальной политике предложения по упорядочению использования санитарного автотранспорта на основе максимальной передачи его в оперативное управление главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения с утверждением лимитов финансирования на его содержание.

5.9. В целях укрепления службы скорой и неотложной медицинской помощи предусмотреть в пределах лимитов финансирования муниципальной системы здравоохранения II-IV кварталов 1997 года приобретение не менее 25 машин скорой помощи.

5.10. До 01.05.97 подготовить постановление мэра о страховых гарантиях по оплате и предоставлению медицинской помощи неработающему населению города.

7. Комитету по инвестиционной деятельности, управлению здравоохранения мэрии принять необходимые меры к сдаче объектов здравоохранения в 1997-1998 гг. согласно приложению 3.

8. Департаменту экономики, инвестиций и промышленной политики совместно с управлением здравоохранения мэрии до 01.06.97 разработать план развития материально-технической базы муниципальной системы здравоохранения на 1998-2002 гг.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра-директора департамента по социальной политике Животрева Н.Д.

     Мэр                                    В.А.Толоконский

Приложение 3
к постановлению мэра
от 09.04.97 N 344

ОБЪЕКТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПЛАНИРУЕМЫЕ К СДАЧЕ
В 1997-1998 гг.

-----------------------------------------------------------------
N ¦           Объекты              ¦        Срок сдачи
п ¦                                ¦
--+--------------------------------+-----------------------------
1 ¦               2                ¦               3
--+--------------------------------+-----------------------------
1.¦Муниципальная детская больница  ¦       IV квартал 1997 г.
  ¦N 4                             ¦
  ¦                                ¦
2.¦Терапевтический корпус муници-  ¦
  ¦пальной больницы скорой медицин-¦
  ¦ской помощи N 2                 ¦       I квартал 1998 г.
  ¦                                ¦
3.¦5 корпус муниципальной          ¦
  ¦инфекционной больницы N 1       ¦       II квартал 1997 г.
  ¦                                ¦
4.¦Лабораторно-клинический корпус  ¦
  ¦детской специализированной      ¦
  ¦больницы N 5                    ¦       I квартал 1998 г.
  ¦                                ¦
5.¦Реконструкция реанимационного   ¦
  ¦отделения для центра оказания   ¦
  ¦помощи больным сахарным диабетом¦
  ¦на базе муниципальной клиничес- ¦
  ¦кой больницы N 11               ¦       III квартал 1997 г.
  ¦                                ¦
-----------------------------------------------------------------



     Начальник отдела распорядительных
     документов                                М.Б.Барбышева

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О первоочередных мероприятиях по социально-экономической поддержке системы здравоохранения в г. Новосибирске в 1997 году (утратило силу)

Название документа: О первоочередных мероприятиях по социально-экономической поддержке системы здравоохранения в г. Новосибирске в 1997 году (утратило силу)

Номер документа: 344

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 апреля 1997