• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

              

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1997 года N 81


О дополнениях в Правила продажи отдельных видов
продовольственных и непродовольственных товаров
и Правила работы предприятий розничной торговли

_________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 27 февраля 2007 года N 85
"О признании утратившими силу
постановлений главы администрации Новосибирской области,
администрации Новосибирской области по вопросам торговли"

___________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.96 N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке"

  ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести до сведения, что сказанным постановлением утверждены Правила согласно которым на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию обязательна информация на русском языке (приложение). Запрещена с 1 мая 1997 года продажа на территории Российской Федерации импортных продуктов питания без информации о них на русском языке.

2. Внести в Правила продажи отдельных видов продовольственных непродовольственных товаров, утвержденные постановлением администрации области от 26.01.94 N 25, пункт 4, абзац первый и Правила работы предприятий розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной торговой сети, утвержденные постановлением администрации области от 21.09.94 N 368, пункт 18, абзац первый следующие дополнения "Реализуемые импортные продовольственные товары должны иметь информацию на русском языке. Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке и содержать основные сведения: наименование продукта и его вид, страна и фирма - изготовитель, вес или объем продукта, срок годности, наименование ингредиентов, входящих в состав продукта;

на продуктах детского, лечебного и диетического питания дополнительно указывается: пищевая ценность, условия хранения, способы приготовления и рекомендации по использованию;

в случае небольших размеров упаковки или этикетки, на которых невозможно разместить необходимый текст полностью, допускается изложение информации о товаре или части ее на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице товара"

3. Постановление администрации области от 02.08.95 N 208 "О внесении дополнения в Правила работы предприятий розничной торговли" считать утратившим силу.

4. Пресс-службе администрации области (Тяботин В.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области, начальника ГлавПЭУ Нестерова Ю.А.

    И.о. Главы Администрации                       В.Н. Киселев

Приложение
к постановлению Главы Администрации
области от 11 февраля 1997 года N 81

ПРАВИЛА,

обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых
в Российскую Федерацию, информацию на русском языке,
утвержденные постановлением  Правительства
Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1575

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 99 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных товаров" и определяют требования, предъявляемые к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим импорт продуктов питания в Российскую Федерацию, а также к государственным органам, обеспечивающим контроль и надзор за качеством импортных товаров, поступающих на потребительский рынок.

2. Организации, осуществляющие импорт продуктов питания в Российскую Федерацию, предусматривают в контрактах на их поставку одним из обязательных условий наличие на товаре информации на русском языке о составе, пищевой ценности, сроках годности, условиях хранения и применения.

Индивидуальные предприниматели не должны закупать импортные продукты питания без информации о них на русском языке.

3. Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке. В случае небольших размеров упаковки или этикетки, на которых невозможно поместить необходимый текст полностью, допускается изложение информации о товаре или части ее на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице товара.

4. Информация о продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, должна содержать следующие сведения:

- наименование продукта и его вид:

- страна, фирма-производитель (наименование фирмы может быть обозначено и буквами латинского алфавита):

- вес или объем продукта:

- наименования основных ингредиентов, входящих в состав продукта, включая пищевые добавки;

- пищевая ценность (калорийность, наличие витаминов - для продуктов, предназначенных для детского, лечебного и диетического питания);

- условия хранения (для продуктов, имеющих ограниченные сроки годности (или требующих специального хранения):

- срок годности (конечная дата использования или дата изготовления и срок хранения);

- способ приготовления (для полуфабрикатов и предназначенных для детского питания продуктов);

- рекомендации по использованию (для биологически активных пищевых добавок);

- условия применения, включая противопоказания при отдельных видах заболеваний.

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О дополнениях в Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров и Правил работы предприятий розничной торговли (утратило силу)

Название документа: О дополнениях в Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров и Правил работы предприятий розничной торговли (утратило силу)

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 февраля 1997