• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                   

от 23 августа 1996 года N 788

г. Новосибирск


Об утверждении Положения и штатного расписания
департамента транспорта, связи и дорог

_____________________________________
Утратило силу на основании постановления
мэра от 30.05.2000 N 1005 "Об утверждении
Положения, структуры департамента транспорта,
связи и дорог мэрии и штатного расписания его аппарата"

____________________________________________

Во исполнение постановления мэра от 31.07.96 N 689 "Об утверждении организационной структуры департамента транспорта, связи и дорог" и руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Устава города Новосибирска,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение и штатное расписание департамента транспорта, связи и дорог (приложение 1, 2).

2. С принятием настоящего постановления считать утратившим силу постановление мэра от 23.02.94 N 216 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания департамента транспорта, связи и дорог".

     Мэр города                                В.А. Толоконский

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 23.08.96  N 788

ПОЛОЖЕНИЕ
"О департаменте транспорта, связи и дорог"


1. Общие положения

1.1. Департамент транспорта, связи и дорог (далее - Департамент) является структурным подразделением мэрии и находится в непосредственном подчинении мэра.
1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется действующем законодательством Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями мэра и настоящим Положением.

2. Основные задачи Департамента

2.1. Обеспечение устойчивого функционирования и развития транспортного комплекса города, с целью надежного обеспечения потребности населения города в услугах транспорта общего пользования.
2.2. Разработка концепции развития транспортного комплекса города, программ развития городского пассажирского транспорта (в т.ч. метрополитена) на основе потребности населения города в условиях проведения экономических реформ.
2.3. Управление и координация деятельности комплекса муниципальных предприятий, взаимодействие и контроль за работой предприятий и организаций иных форма собственности в сфере транспорта, дорожно-транспортного строительства и благоустройства.
2.4. Дальнейшее развитие и реконструкция дорожно-транспортной сети в соответствии со стандартами и нормативными показателями, обеспечивающими безопасность всех участников дорожного движения.
2.5. Содействие развитию материально-технической базы муниципальных предприятий, функционально подчиненных департаменту, их взаимодействию с другими предприятиями на территории города.
2.6. Обеспечение функционирования и развития средств телефонной и почтовой связи, городской радиотрансляционной сети.
2.7. Осуществление контроля за санитарным содержанием территории города, разрытиями, качественным и своевременным восстановлением благоустройства, освещением улиц, площадей и скверов, размещением, содержанием внешнего вида рекламы и средств регулирования дорожного движения.

3. Основные функции Департамента

3.1. Департамент представляет и защищает интересы функционально подчиненных ему предприятий в вышестоящих структурах, органах представительной и исполнительной власти.
3.2. Разрабатывает, утверждает и контролирует исполнение городского заказа на выполнение работ и оказание услуг в пределах сферы действия Департамента.
3.3. Организует контроль за безопасной и эффективной эксплуатацией транспортных средств любых форм собственности на территории города.
3.4. Способствует развитию сети сервисного обслуживания транспортных средств.
3.5. Взаимодействует с предприятиями и организациями любых форм собственности (в т.ч. зарубежными) в части коммерческой деятельности по привлечению финансовых ресурсов на организацию выполнения задач Департамента согласно настоящему Положению.
3.6. Разрабатывает и контролирует проведение мероприятий по повышению уровня благоустройства, озеленения и санитарного состояния.
3.7. Обосновывает потребность в финансовых ресурсах, последующее распределение и контроль за их освоением для решения задач настоящего Положения.

4. Права Департамента

4.1. Участие в рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы транспортных, дорожных, благоустроительных предприятий, а также предприятий транспортного строительства на территории города.
4.2. Контроль за исполнением нормативных актов по вопросам компетенции Департамента согласно разделу 5 настоящего Положения.
4.3. Запрашивать информацию от предприятий и организаций, необходимую для выполнения возложенных на него задач.

5. Организация работы Департамента

5.1. Руководство департаментом осуществляет заместитель мэра директор департамента транспорта, связи и дорог, назначаемый мэром.
5.2. Директор департамента организует работу департамента и несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на департамент. Директор издает приказы, обязательные для исполнения работниками департамента и муниципальных предприятий департамента. Назначает и освобождает своим приказом от должности работников департамента (кроме работников, входящих в номенклатуру мэра), утверждает должностные обязанности и выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности департамента.
5.3. Департамент для выполнения возложенных задач и функций имеет в своей структуре подразделения согласно постановлению мэра от 31.07.96 N 689.

6. Порядок реорганизации и ликвидации Департамента

Реорганизация и ликвидация департамента производится по решению мэра в установленном законодательством порядке постановлением мэра.

     Начальник отдела
     распорядительных документов                  М.Б. Барбышева

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об утверждении Положения и штатного расписания департамента транспорта, связи и дорог (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения и штатного расписания департамента транспорта, связи и дорог (утратило силу)

Номер документа: 788

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 23 августа 1996