• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

                   

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1996 года N 717

г. Новосибирск

Об обеспечении безопасности населения
при проведении мероприятий с массовым
пребыванием людей на территории города

________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 03.03.03 N 459 "Об утверждении Положения
об организации и проведении в г. Новосибирске массовых
культурно-просветительных, театрально-зрелищных,
спортивных и рекламных мероприятий"

__________________________________________

Во исполнение Федерального Закона Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также в целях обеспечения безопасности населения во время проведения мероприятий с массовым пребыванием людей на территории г. Новосибирска, руководствуясь статьей 6 Федерального Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организацию и проведение в городе массовых акций осуществлять только в соответствии с требованиями решения городского Совета от 30.05.96 N 177 "О порядке организации и проведения в городе Новосибирске собраний, митингов, шествий, демонстраций и пикетирования".

2. Утвердить Положение "Об организации культурно-массовых мероприятий на территории города Новосибирска" (приложение).

3. Организацию и проведение культурно-массовых мероприятий на территории города, связанных с массовым скоплением людей (праздников города и районов города, авиационных праздников и праздников на воде, профессиональных и ведомственных праздников) оформлять распоряжением мэра в соответствии с Положением "Об организации культурно-массовых мероприятий на территории города Новосибирска".

4. Ответственность за обеспечение безопасности жителей, сохранности имущества и санитарной чистоте территории города, а также финансирование проведения культурно-массовых мероприятий возложить на организаторов этих мероприятий.

5. Комиссии по чрезвычайным ситуациям города разрабатывать план обеспечения безопасности населения при проведении культурно-массового мероприятия и осуществлять методическое руководство по вопросам безопасности при организации и проведении культурно-массовых мероприятий с привлечением необходимых сил и средств городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на договорной основе.

6. Координацию работы и контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям города Животрева Н.Д.

   Мэр                                        В.А.Толоконский

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 12.08.96  N 717

ПОЛОЖЕНИЕ
"Об организации культурно-массовых мероприятий
на территории города Новосибирска"

1. Организаторы культурно-массовых мероприятий с массовым пребыванием людей за десять дней до начала проведения мероприятия подают письменную заявку в мэрию с указанием цели проведения мероприятий, времени и места его проведения, ответственных лиц со стороны организаторов за обеспечение безопасности населения при проведении мероприятия, а также подробный план проведения предлагаемого мероприятия.

2. При наличии предварительного разрешения мэрии на проведение мероприятия организаторы согласуют план проведения мероприятия с начальником штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, начальником управления внутренних дел, а в случае необходимости и другими органами исполнительной власти и организациями, на которых возложены Функции по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1115.

3. На основании плана проведения мероприятия комиссия по чрезвычайным ситуациям города разрабатывает план обеспечения безопасности населения при проведении культурно-массового мероприятия.

4. План проведения мероприятия и план обеспечения безопасности населения при проведении культурно-массового мероприятия направляются в мэрию для рассмотрения и подготовки распоряжения мэра на проведение мероприятия .
Распоряжение мэра с прилагаемыми планом проведения мероприятия и планом обеспечения безопасности населения при проведении культурно-массового мероприятия направляется для исполнения в органы исполнительной власти и организации, обеспечивающие безопасность населения при проведении данного мероприятия.

  Начальник отдела распорядительных документов        М.Б.Барбышева

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об обеспечении безопасности населения при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей на территории города (утратило силу)

Название документа: Об обеспечении безопасности населения при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей на территории города (утратило силу)

Номер документа: 717

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 12 августа 1996