• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

        

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 1996 года N 413

г. Новосибирск


О государственной поддержке садоводов,
огородников и владельцев личных подсобных хозяйств

______________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области от 02.03.2009 N 64
_______________________________

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 июня 1996 года N 819 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств",

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Считать приоритетной задачей органов исполнительной власти городов областного подчинения, районов, местного самоуправления и подразделений администрации области всемерную поддержку садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств.
Применять в отношении указанной категории граждан меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2. Директору департамента сельского хозяйства и продовольственного обеспечения администрации области Абрарову В.И., главам администраций районов, городов:
обеспечить расширение услуг садоводам, огородникам и владельцам личных подсобных хозяйств через систему государственного племенного, ветеринарного и агрозоотехнического обслуживания, а также поставку для нужд данной категории граждан молодняка скота и птицы, сортовых семян овощных культур, картофеля, посадочного материала плодовых и ягодных культур, органических удобрений;
создать необходимые условия для закую излишков продукции животноводства и растениеводства, произведенной мелкотоварными хозяйствами, и для своевременного расчета с ними;
предусмотреть создание машинно-технических станций и пунктов проката техники для обработки земельных участков.

3. Предложить начальнику управления федерального казначейства по Новосибирской области Шлееву в.Ф. применить механизм реализации финансовой поддержки садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств из федерального бюджета, используя лизинговые формы взаиморасчета в текущем году.

4. Рекомендовать председателю Новосибирского банка сбербанка Российской Федерации Киселевой Т.Н. предусматривать из средств федерального бюджета льготное кредитование строительства садовых домов и помещений для содержания скота, обустройства садовых участков на срок от 15 до 25 лет начиная с 1997 года.

5. Председателю комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирской области Журавлеву Н.А. , главам администраций районов обеспечить полное удовлетворение потребности населения в пастбищах и сенокосах для личного скота.

6. Директору департамента по транспорту, связи и строительству дорог администрации области Алаферовскому Ю.П. совместно с начальником управления финансов и налоговой политики администрации области каплю А.Ф. составить необходимые расчеты по сезонному снижению тарифов на перевозки пассажиров всеми видами транспорта общего пользования в пригородном сообщении и представить их в областной Совет депутатов для рассмотрения и включения в Закон "Об областном бюджете на 1996 год".

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на департамент сельского хозяйства и продовольственного обеспечения администрации области (Абраров В.И.).

            Глава Администрации            В.П. Муха

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств(утратило силу)

Название документа: О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств(утратило силу)

Номер документа: 413

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 июля 1996