• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

          

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 1996 года N 385

г.Новосибирск

О порядке государственной регистрации предприятий с
иностранными инвестициями

______________________________
Утратило силу на основании постановления
главы администрации области от 22.07.02 N 636
"О признании утратившими силу
нормативных правовых актов
главы администрации области"

_______________________________________

Руководствуясь Законом Российской Федерации "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации" от 08.07.94 N 1482 и Постановлением Правительства РСФСР от 28.11.92 N 26 "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями",

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Поручить комитету по внешнеэкономическим и межрегиональным связям администрации области (Нехорошков В.П.) осуществлять государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями (кроме предприятий нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей и угледобывающей отраслей), объем иностранных инвестиций в которые не превышает 100 млн.рублей.

2. Утвердить порядок государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями на территории Новосибирской области (прилагается).

3. Предприятия, создаваемые на территории области, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 млн.рублей, регистрируются в Государственной регистрационной палате при Министерстве экономики Российской Федерации после согласования регистрации в комитете по внешнеэкономическим и межрегиональным связям администрации области.

4. Считать утратившим силу постановление администрации области от 04.03.92 N 108 "О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями".

   И.О.Главы Администрации                         В.Н.Киселев

Утверждено постановлением
Главы Администрации области
от 2 июля 1996 г. N 385
                  

Порядок
государственной регистрации предприятий с иностранными
инвестициями на территории Новосибирской области

1. На территории области предприятия с иностранными инвестициями создаются и действуют в форме акционерных обществ и других хозяйственных обществ и товариществ, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
На территории области могут создаваться и действовать:
- предприятия с долевым участием иностранных инвестиций (совместные предприятия), а также их дочерние предприятия и филиалы;
- предприятия, полностью принадлежащие иностранным инвесторам, а также их дочерние предприятия и филиалы;
- филиалы иностранных юридических лиц.

2. Предприятие с иностранными инвестициями может быть создано либо путем его учреждения, либо в результате приобретения иностранным инвестором доли участия (пая, акций) в ранее учрежденном предприятии без иностранных инвестиций или приобретения такого предприятия полностью.

3. Учредительные документы предприятий с иностранными инвестициями должны определять предмет и цели деятельности предприятия, состав участников, размер и порядок формирования уставного фонда, размер долей участников, структуру, состав и компетенцию органов управления, порядок принятия решений, перечень вопросов, требующих единогласия, порядок ликвидации предприятия.
Кроме того, в учредительные документы могут быть включены и другие положения, не противоречащие действующему законодательству и отражающие особенности деятельности предприятия.
Вклады в устаной фонд предприятия с иностранными инвестициями оцениваются по согласованию между его участниками на основе цен мирового рынка. При отсутствии таких цен стоимость вклада определяется по договоренности участников. Оценка может осуществляться как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте с пересчетом стоимости вклада в рубли по курсу, котируемому Центральным Банком Российской Федерации.

4. Государственная регистрация предприятий с иностранными инвестициями осуществляется при наличии следующих документов:

а) Для совместных предприятий:
- документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере, установленном Положением "О ставках налога на прибыль на отдельные виды доходов, налога на имущество предприятий и организаций и государственной пошлине за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями", принятого на третьей сессии Новосибирского областного Совета депутатов от 02.06.94 г.;

- письменное заявление учредителей с просьбой произвести регистрацию создаваемого предприятия;
- нотариально заверенные копии учредительных документов в 2-х экземплярах;
- заключение соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях;
- для российских юридических лиц - нотариально заверенная копия решения собственника имущества о создании предприятия или копия решения уполномоченного им органа, а также нотариально заверенная копия учредительных документов для каждого участвующего в создании совместного предприятия российского юридического лица;
- документ о платежеспособности иностранного инвестора, выданный обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением (с заверенным переводом на русский язык);
- выписка из торгового реестра страны происхождения или иного эквивалентного доказательства юридического статуса иностранного инвестора в соответствии с законодательством страны его местонахождения, гражданства или постоянного местожительства (с заверенным переводом на русский язык).

б) Для предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам:
- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном Положением "О ставках налога на прибыль на отдельные виды доходов, налога на имущество предприятий и организаций и государственной пошлине за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями", принятого на третьей сессии Новосибирского областного Совета депутатов от 02.06.94 г.
- письменное заявление на регистрацию от иностранного инвестора;
- нотариально заверенные копии учредительных документов в 2-х эк- земплярах;
- документ о платежеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением (с заверенным переводом на русский язык);
- выписка из торгового реестра страны происхождения для иностранного инвестора (с заверенным переводом на русский язык);
- заключение соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях.

в) Для филиалов предприятий с иностранными инвестициями и филиалов иностранных юридических лиц:

- документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере, установленном Положением "О ставках налога на прибыль на отдельные виды доходов, налога на имущество предприятий и организаций и государственной пошлине за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями", принятого на третьей сессии Новосибирского областного Совета депутатов от 02.06.94 г.
- заявление, подписанное руководителем предприятия, создающего филиал, с просьбой произвести его регистрацию;
- нотариально заверенные копии положения о филиале в 2-х экземплярах;
- нотариально заверенная копия выписки из решения компетентного органа управления предприятия о создании филиала;
- нотариально заверенная копия учредительных документов предприятия, создающего филиал;
- для иностранного юридического лица - выписка из торгового реестра страны происхождения или иного эквивалентного доказательства его юридического статуса в соответствии с законодательством страны его местонахождения (с заверенным переводом на русский язык);
- заключение соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях.

5. Все документы, представляемые иностранными инвесторами, должны быть удостоверены компетентным органом страны, в которой документ был совершен посредством проставления на каждый документ "APOSTILLE".
Иностранные инвесторы из государств, не являющихся участниками Гаагской конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов от 05.10.1961 года, представляют документы, легализованные в консульском учреждении Российской Федерации.
Документы, представляемые инвесторами из государств - участников СНГ, принимаются без какого-либо специального удостоверения, если они изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью страны, в которой документ был совершен.

6. Государственнойрегистрации подлежат также все дополнения и изменения в учредительных документах уже зарегистрированных предприятий с иностранными инвестициями и филиалов, сведения об их ликвидации.
Нотариально заверенная копия решения компетентного органа предприятия о внесении изменений или дополнений в учредительные документы представляются предприятием с иностранными инвестициями в регистрирующий орган не позднее, чем через 30 дней после их принятия.
Указанные изменения и дополнения в учредительных документах вступают в силу только после их регистрации.

7. Регистрация предприятий с иностранными инвестициями и их филиалов осуществляется в течение 21 дня с момента подачи заявления путем присвоения предприятию (филиалу) очередного номера в журнале регистрации поступающих документов и проставления специального штампа с наименованием регистрирующего органа, номером и датой на первой странице (титульном листе) устава предприятия, скрепляемой подписью должностного лица, ответственного за регистрацию.

8. Независимо от результата рассмотрения заявления на регистрацию предприятия с иностранными инвестициями госпошлина не возвращается.

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями (утратило силу)

Название документа: О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями (утратило силу)

Номер документа: 385

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 02 июля 1996