• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
18 ноября 2015 года

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 2 февраля 2000 года N 53-8 "О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. В абзаце четвертом статьи 8_1 слова "научного или образовательного учреждения" заменить словами "научной или образовательной организации".

2. В пункте 3.2 приложения 3 слова "образовательные учреждения" в соответствующих падежах заменить словами "образовательные организации" в соответствующих падежах.

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 18 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. В абзаце шестом пункта 3 статьи 8 слова "образовательными учреждениями" заменить словами "образовательными организациями".

2. Статью 8_3 изложить в следующей редакции:

"Статья 8_3. Дополнительное профессиональное образование мировых судей

1. Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит обучение по программе профессиональной переподготовки.

Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит обучение по программе профессиональной переподготовки в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, осуществляющих дополнительное профессиональное образование судей, в том числе в форме стажировки в суде, с сохранением на этот период заработной платы.

Общая продолжительность профессиональной переподготовки мирового судьи не может превышать шесть месяцев.

Период прохождения профессиональной переподготовки мирового судьи включается в стаж его работы в должности судьи.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки мировому судье, впервые назначенному на должность мирового судьи, присваивается квалификационный класс.

2. Повышение квалификации мировых судей осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Дополнительное профессиональное образование мировых судей осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.".

Статья 3


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 31 октября 2001 года N 752-97 "О грантах Санкт-Петербурга в сфере научной и научно-технической деятельности" следующие изменения:

1. В статье 1 слова "Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и Законом Санкт-Петербурга от 4 октября 2000 года N 489-58 "О науке и научно-технической политике Санкт-Петербурга" заменить словами "Федеральным законом "Об образовании" и Законом Санкт-Петербурга от 16 сентября 2009 года N 411-85 "Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга".

2. В абзацах третьем и седьмом статьи 5 слова "учреждение в системе высшего и послевузовского" в соответствующих числах и падежах заменить словами "организация высшего и дополнительного" в соответствующих числах и падежах.

Статья 4


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 июня 2005 года N 368-52 "О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в подпункте 5 пункта 1 статьи 10 слова "образовательных учреждениях" словами "образовательных организациях".

Статья 5


Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга", заменив в подпункте "а" подпункта 1 пункта 1 статьи 14 слова "профессиональной переподготовки или повышения квалификации" словами "получения дополнительного профессионального образования".

Статья 6


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в абзаце четвертом подпункта "д" пункта 3.1 приложения 1 слова "в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования" словами "в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования".

Статья 7


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2006 года N 530-86 "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в абзаце девятом статьи 1 слова "в образовательных учреждениях" словами "в образовательных организациях".

Статья 8


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 16 мая 2007 года N 230-42 "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. В пунктах 13-15 статьи 8 слова "образовательное учреждение" в соответствующих числах и падежах заменить словами "образовательная организация" в соответствующих числах и падежах.

2. В статье 10:

в абзаце седьмом пункта 1 слова "образовательных учреждениях" заменить словами "образовательных организациях";

в пункте 5:

в абзаце первом слова "образовательные учреждения" заменить словами "образовательные организации";

в абзаце третьем слова "начального профессионального образования" заменить словами "среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)";

в абзаце четвертом слова "начального профессионального образования и конкретной профессии (специальности) с возможностью повышения общеобразовательного уровня обучающихся, не имеющих среднего (полного) общего образования" заменить словами "среднего профессионального образования и конкретной квалификации с возможностью повышения общеобразовательного уровня обучающихся, не имеющих среднего общего образования".

3. В названии и тексте статьи 24 слова "образовательное учреждение" в соответствующих числах и падежах заменить словами "образовательная организация" в соответствующих числах и падежах.

Статья 9


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 16 сентября 2009 года N 411-85 "Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. В пункте 9_1 статьи 4 слова "высших учебных заведений и образовательных учреждений" заменить словами "образовательных организаций высшего образования и образовательных организаций".

2. В абзаце седьмом пункта 2 статьи 5:

слова "учреждений высшего профессионального образования и научных организаций, в том числе специализированное изучение иностранных языков на базе образовательных учреждений в системе высшего и послевузовского профессионального образования" заменить словами "организаций высшего образования и научных организаций, в том числе специализированное изучение иностранных языков на базе образовательных организаций высшего и дополнительного профессионального образования";

слова "учреждений высшего профессионального образования" заменить словами "организаций высшего образования".

Статья 10


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 23 сентября 2009 года N 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в абзаце третьем подпункта 30 пункта 1 статьи 10 слова "безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые" словами "безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые".

Статья 11


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в абзаце четвертом пункта 1 статьи 8_1 слова "образовательным учреждениям" словами "образовательным организациям".

Статья 12


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 декабря 2010 года N 739-2 "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. В пункте 2 статьи 4 слова "образовательными учреждениями" заменить словами "образовательными организациями".

2. В подпункте 9 пункта 2 статьи 6 слова "профессиональной подготовки" заменить словами "профессионального обучения".

Статья 13


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 20 июня 2012 года N 367-63 "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в подпункте 1 пункта 1 статьи 9 слова "образовательное учреждение" в соответствующих числах и падежах словами "образовательная организация" в соответствующих числах и падежах.

Статья 14


Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 19 сентября 2012 года N 474-80 "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге", заменив в подпункте 5 пункта 2 статьи 6 слова "в образовательных учреждениях всех типов и видов" словами "в образовательных организациях".

Статья 15


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 21 мая 2014 года N 303-46 "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" изменение, заменив в пункте 2 статьи 31 слова "образовательного учреждения" словами "образовательной организации".

Статья 16


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург
26 ноября 2015 года
N 718-143



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга

Название документа: О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга

Номер документа: 718-143

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 12, 21.12.2015

Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 35, 07.12.2015

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.11.2015

Дата принятия: 26 ноября 2015

Дата начала действия: 11 декабря 2015