• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
30 сентября 2015 года

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 октября 2008 года N 674-122 "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Меры по предупреждению коррупции

Предупреждение коррупции осуществляется путем применения следующих мер:

1) разработка и реализация планов мероприятий по противодействию коррупции (антикоррупционных программ);

2) профилактика коррупционных и иных правонарушений при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и муниципальной службы в Санкт-Петербурге;

3) антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов;

4) антикоррупционный мониторинг;

5) антикоррупционное просвещение (антикоррупционное образование, антикоррупционная пропаганда и информирование о работе по противодействию коррупции);

6) иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.".

2. В статье 6:

в названии, пунктах 1 и 2 слова "План (программа) противодействия коррупции" заменить словами "План мероприятий по противодействию коррупции (антикоррупционная программа)";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, Уставный суд Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская избирательная комиссия, Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в пределах своей компетенции разрабатывают и утверждают планы мероприятий по противодействию коррупции (антикоррупционные программы) в указанных органах.".

3. В статье 8:

в пункте 2 слова "планов (программ) противодействия коррупции" заменить словами "планов мероприятий по противодействию коррупции (антикоррупционных программ) в Санкт-Петербурге";

в пункте 3 слова "планов (программ) противодействия коррупции" заменить словами "планов мероприятий по противодействию коррупции (антикоррупционных программ)".

4. В статье 9:

название изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Антикоррупционное просвещение";

дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Информирование о работе по противодействию коррупции органами государственной власти Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.".

5. В статье 11:

в пункте 3 слова "плана (программы) противодействия коррупции" заменить словами "плана мероприятий по противодействию коррупции (антикоррупционной программы)";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) контроль деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики;";

в пункте 6 слова "статьей 8" заменить словами "статьей 7";

дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8) принятие в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга.".

6. Дополнить статьей 11_1 следующего содержания:

"Статья 11_1. Орган Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений

1. Органом Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений является уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга.

2. Задачи и функции органа Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений определяются в соответствии с федеральными законами, Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, а также принимаемыми в соответствии с ними правовыми актами органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3. Уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга осуществляет задачи и функции органа Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений в отношении органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов Санкт-Петербурга, за исключением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Уставного суда Санкт-Петербурга.

4. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Уставный суд Санкт-Петербурга осуществляют меры по профилактике коррупционных и иных правонарушений самостоятельно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.".

7. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Координация деятельности по реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге

1. Координацию деятельности Правительства Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге осуществляет Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге (далее - Комиссия).

2. Комиссия является постоянно действующим координационным органом при Губернаторе Санкт-Петербурга.

3. Положение о Комиссии и состав Комиссии утверждаются Губернатором Санкт-Петербурга.

4. Комиссия выполняет функции, возложенные на комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в органах государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органах Санкт-Петербурга, за исключением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Уставного суда Санкт-Петербурга, в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Санкт-Петербурга.".

Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург
5 октября 2015 года
N 539-96




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге"

Название документа: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге"

Номер документа: 539-96

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 28, 12.10.2015

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.10.2015, N 7800201510130005

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.10.2015

Дата принятия: 05 октября 2015

Дата начала действия: 16 октября 2015