• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 8 июля 2015 года N 44

О внесении изменений в отдельные законы города Москвы

Статья 1. О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"


В статье 8:

1) часть 2 дополнить пунктом 50 следующего содержания:

"50) переселение граждан из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными.";

2) часть 3 дополнить пунктом 45 следующего содержания:

"45) переселение граждан из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными.".

Статья 2. О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве"

1. В преамбуле слова "на основании решений исполнительных органов государственной власти города Москвы, а также предоставления" заменить словом ", предоставления".

2. Дополнить статьей 1.1 следующего содержания:

"Статья 1.1. Особенности переселения граждан в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными


Переселение граждан в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, осуществляется на основании решений соответствующих органов местного самоуправления.".

3. В статье 3:

1) в части 1 слова "в жилищном фонде города Москвы" исключить;

2) часть 3 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1) переселения граждан в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными (за исключением случая, указанного в пункте 3 настоящей части), где переселение осуществляется в границах совокупной территории указанных административных округов;".

4. В части 6 статьи 4 после слов "города Москвы" дополнить словами ", а в случае, указанном в статье 1.1 настоящего Закона, органом местного самоуправления", слова ", принявшим правовой акт об изъятии" исключить.

5. Пункт 3 части 2 статьи 5 после слов "города Москвы" дополнить словами ", а в случае, указанном в статье 1.1 настоящего Закона, органы местного самоуправления".

6. Статью 16 после слов "города Москвы" дополнить словами ", а в случае, указанном в статье 1.1 настоящего Закона, органом местного самоуправления".

Статья 3. О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

1. Статью 44 признать утратившей силу.

2. В части 2 статьи 45 цифры "44" заменить цифрами "43".

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка Московской городской Думы

О внесении изменений в отдельные законы города Москвы

Название документа: О внесении изменений в отдельные законы города Москвы

Номер документа: 44

Вид документа: Закон города Москвы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Тверская, 13, N 88, 23.07.2015

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 41, 23.07.2015

Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 17.07.2015

Дата принятия: 08 июля 2015

Дата начала действия: 28 июля 2015