Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 2014 года N 903-р


О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 30.06.2008 N 361-р

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании распоряжения
 Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
 от 29 июня 2020 года N 454-р

____________________________________________________________________



1. В соответствии с Порядком направления пациентов в медицинские организации и иные организации, осуществляющие медицинскую деятельность, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, для оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.12.2014 N 796н "Об утверждении Положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи", внести в приложение N 1 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 30.06.2008 N 361-р "Об утверждении порядка направления пациентов на плановую госпитализацию в стационары взрослой сети системы обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга" изменение, изложив пункт 3 в следующей редакции:

"3. Показаниями для оказания специализированной медицинской помощи в плановом порядке является:

3.1. В круглосуточные стационары взрослой сети, подведомственные органам исполнительной власти Санкт-Петербурга, за счет средств ОМС:

3.1.1. Невозможность проведения лечебных и/или диагностических мероприятий в амбулаторно-поликлинических условиях.

3.1.2. Состояния больного, требующие круглосуточного наблюдения в связи с возможностью развития осложнений основного заболевания, угрожаемых жизни больного.

3.1.3. Изоляция по эпидемическим показаниям.

3.2. В медицинские организации и иные организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, за счет средств ОМС показаниями является наличие или подозрение у пациента заболевания и состояния, требующего оказания специализированной медицинской помощи, при условии:

3.2.1. Нетипичного течения заболевания и (или) отсутствия эффекта от проводимого лечения.

3.2.2. Необходимости применения методов лечения, не выполняемых в медицинских организациях, подведомственных органам исполнительной власти Санкт-Петербурга.

3.2.3. Высокого риска хирургического лечения в связи с осложненным течением основного заболевания или наличием коморбидных заболеваний.

3.2.4. Необходимости выполнения повторных хирургических вмешательств в случаях, предусмотренных подпунктами 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3.

3.2.5. Необходимости дополнительного обследования в диагностически сложных случаях и (или) комплексной предоперационной подготовки у больных с осложненными формами заболеваний и (или) коморбидными заболеваниями для последующего хирургического лечения.

3.2.6. Необходимости повторной госпитализации по рекомендации федеральной медицинской организации.".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению Т.Н.Засухину.

Председатель
Комитета по здравоохранению
В.М.Колабутин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка