• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 2011 года N 703

О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы



В целях реализации п.2 постановления Правительства Москвы от 14.08.2007 N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ", п.2 распоряжения Правительства Москвы от 14.12.2006 N 2586-РП "Об утверждении Методики расчета стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, реализуемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на основании отдельных распорядительных актов Правительства Москвы" и в целях упорядочения работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

1. Утвердить Регламент работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по определению выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Установить, что Регламент работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по определению выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, применяется для расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ, в том числе жилых помещений, подлежащих реализации на основании отдельных распорядительных актов Правительства Москвы.

3. Признать утратившими силу распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 07.09.2007 N 898 "Об определении выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ" и от 31.01.2008 N 234 "О внесении изменений в распоряжение от 07.09.2007 N 898", от 07.09.2010 N 1713 "Об утверждении Регламента перехода на новые показатели при определении выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города и реализуемых гражданам в рамках городских жилищных программ".

4. Установить, что данное распоряжение вступает в силу с момента выхода.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Ю.В.Иванова.

Руководитель
Н.В.Федосеев

Приложение. Регламент работы Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по определению выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы

Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда города Москвы
от 3 июня 2011 года N 703

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок определения и оформления выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, в порядке и на условиях, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2007 года N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ", распоряжением Правительства Москвы от 14 декабря 2006 года N 2586-РП, а также порядок взаимодействия структурных подразделений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - Департамент) при подготовке распоряжений об определении выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы.

1.2. Сроки определения выкупных стоимостей жилых помещений составляют не более 10 рабочих дней с момента поступления соответствующего запроса в Управление экономики и финансов Департамента.

2. Порядок работы по определению выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы

2.1. Расчет выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ, в том числе жилых помещений, подлежащих реализации на основании отдельных распорядительных актов Правительства Москвы (далее - выкупная стоимость), в Департаменте производит Управление экономики и финансов.

2.2. Управление экономики и финансов:

2.2.1. Осуществляет расчет выкупной стоимости на все жилые помещения, направляемые в Управления Департамента в административных округах для реализации очередникам города Москвы, по запросу структурных подразделений Департамента.

2.2.2. На основании информации, поступившей из Управления ресурсного обеспечения городских жилищных программ, ГУП МосгорБТИ осуществляет расчет выкупных стоимостей жилых помещений с учетом коэффициентов, учитывающих количество полных лет пребывания гражданина на жилищном учете и наличие права на льготы при предоставлении жилого помещения (О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы).

2.2.3. Утверждает полученные значения распоряжением по Департаменту.

2.2.4. Направляет в Управление информационных технологий утвержденные на текущий год значения выкупной стоимости 1 кв.м жилого помещения, рассчитанного для коэффициента, учитывающего количество полных лет пребывания гражданина на жилищном учете и наличие права на льготы при предоставлении жилого помещения, равного 1 (О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы=1), для ввода в ИС "Курс-3".

2.2.5. Ведет учет выкупных цен жилых помещений согласно выпущенным распоряжениям по Департаменту.

2.3. Управление реализации жилищных программ направляет в Управление экономики и финансов данные по адресам, по которым необходимо рассчитать выкупную стоимость, с указанием источника поступления:

а) ежегодно до 25 декабря текущего календарного года - на всю площадь, направленную для реализации очередникам города Москвы на очередной календарный год;

б) при поступлении новой площади, направляемой на реализацию по программам;

в) в иных случаях.

2.4. Управление ресурсного обеспечения городских жилищных программ:

2.4.1. Осуществляет взаимодействие с Департаментом строительства города Москвы по вопросу определения средней стоимости строительства 1 кв.м площади жилых помещений в жилых домах типовых серий или построенных по индивидуальным проектам по государственному заказу города Москвы на год, в котором осуществляется определение выкупной стоимости жилого помещения (С), за исключением затрат на строительство внутриквартирных инженерных сетей, гаражей (автостоянок), объектов гражданской обороны, а также на работы подготовительного периода (снос строений, перекладка коммуникаций, отселение жителей и т.д.).

2.4.2. Направляет уточненные показатели О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы в Управление экономики и финансов:

- ежегодно до 30 декабря текущего календарного года;

- при изменении стоимости показателя О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы.

2.4.3. Определяет и направляет в Управление экономики и финансов суммарные затраты бюджета города Москвы на строительство многоквартирных домов (О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы) и значение прогнозного коэффициента инфляции в строительстве в городе Москве за период между июнем месяцем года, в течение которого осуществляется продажа жилых помещений города Москвы, и июнем месяцем года, по итогам которого оценивался показатель О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы (О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы).

2.5. Управление информационных технологий ежегодно до 25 января текущего календарного года на основании данных по выкупной стоимости, рассчитанных на текущий год и представленных Управлением экономики и финансов, осуществляет ввод в ИС "Курс-3" размер выкупной стоимости 1 кв.м жилого помещения, рассчитанного для коэффициента, учитывающего количество полных лет пребывания гражданина на жилищном учете и наличие права на льготы при предоставлении жилого помещения, равного 1 (О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы=1).

2.6. Управления Департамента в административных округах:

2.6.1. Направляют запрос в Управление экономики и финансов для расчета выкупной стоимости жилых помещений, реализуемых гражданам и организациям на возмездной основе в соответствии с действующим законодательством.

2.6.2. При реализации жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, гражданам в рамках городских жилищных программ определяют коэффициент, учитывающий количество полных лет пребывания гражданина на жилищном учете и наличие права на льготы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2007 года N 703-ПП "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 26 августа 2008 года N 774-ПП, от 28.07.2009 N 683-ПП и от 29.04.2011 N 171-ПП) (О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы) и включают в соответствующий проект распоряжения Департамента.

2.7. Сектор по работе с поручениями направляет запрос в Управление экономики и финансов для расчета выкупной стоимости жилых помещений, подлежащих реализации на основании отдельных распорядительных актов Правительства Москвы в порядке, утвержденном распоряжением Правительства Москвы от 14 декабря 2006 года N 2586-РП (в ред. постановления Правительства Москвы от 14 августа 2007 года N 703-ПП, распоряжения Правительства Москвы от 11 февраля 2011 года N 63-РП).

3. Порядок оформления распоряжений по определению выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ

3.1. Рассчитанная выкупная стоимость жилого помещения утверждается распоряжением по Департаменту.

3.2. Распоряжение по Департаменту об утверждении выкупной стоимости жилого помещения готовит Управление экономики и финансов, согласовывает с Правовым управлением, Управлением ресурсного обеспечения городских жилищных программ. Подписывает распоряжение первый заместитель руководителя Департамента.

3.3. Учет изданных распоряжений Департамента об утверждении выкупной стоимости жилого помещения ведет Управление экономики и финансов.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы

Название документа: О порядке определения выкупных стоимостей жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы

Номер документа: 703

Вид документа: Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Принявший орган: Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 июня 2011

Дата начала действия: 03 июня 2011