• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
19 ноября 2014 года

Статья 1

1. За счет средств бюджета Санкт-Петербурга финансируются расходы, связанные с заключением Санкт-Петербургом договоров пожизненной ренты с гражданами Российской Федерации, проживающими в Санкт-Петербурге и относящимися к одной из следующих категорий:

граждане, достигшие 75-летнего возраста, являющиеся единственными собственниками жилых помещений, передаваемых ими в государственную собственность Санкт-Петербурга по договору пожизненной ренты (далее - жилые помещения), и единственными лицами, зарегистрированными по месту жительства или временного пребывания в данных жилых помещениях;

граждане, достигшие 75-летнего возраста и состоящие в браке (далее - супружеская пара), являющиеся единственными сособственниками жилых помещений и единственными лицами, зарегистрированными по месту жительства или временного пребывания в данных жилых помещениях.

2. Договоры пожизненной ренты (далее - договоры) от имени Санкт-Петербурга по специальному поручению Правительства Санкт-Петербурга заключает специализированная организация, единственным учредителем которой является Санкт-Петербург, на основании решения Правительства Санкт-Петербурга или уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о заключении Санкт-Петербургом договора.

3. Решение о заключении Санкт-Петербургом договора принимается в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 2

1. При заключении Санкт-Петербургом договора гражданам, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, гарантируется предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга:

единовременной денежной выплаты в размере 10 процентов от рыночной стоимости жилых помещений, определяемой в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", осуществляемой в течение 45 дней со дня государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения;

ежемесячных денежных выплат по договору в срок, определяемый условиями договора, в размере 16000 рублей.

Размер указанных ежемесячных денежных выплат подлежит ежегодной индексации путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период. Коэффициент устанавливается Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

2. При заключении договора с супружеской парой денежные выплаты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются на супружескую пару.

Статья 3

1. Расходами, связанными с заключением договоров, являются расходы:

по денежным выплатам, указанным в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

по оценке рыночной стоимости жилых помещений;

по страхованию жилых помещений;

по нотариальному оформлению договоров.

2. Финансирование расходов, связанных с заключением договоров, осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Финансирование расходов, указанных в абзацах третьем - пятом пункта 1 настоящей статьи, осуществляется в пределах нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга, утвержденных на указанные цели в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 4


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2015 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
N 629-120


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты

Название документа: О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты

Номер документа: 629-120

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 39, 29.12.2014

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.12.2014

Дата принятия: 18 декабря 2014

Дата начала действия: 01 января 2015