• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2014 года N 671-ПП


О строительстве объектов транспортной и социальной инфраструктуры при реализации проектов
строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на территории города Москвы

(с изменениями на 29 мая 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2019 года N 578-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 30.05.2019).
____________________________________________________________________



В целях обеспечения комплексности существующей и планируемой застройки при осуществлении строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на территории города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. В случае, если в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования, документацией по планировке территории, территориальными, отраслевыми схемами, техническими регламентами, региональными нормативами градостроительного проектирования и разрабатываемой с учетом требований указанных документов проектной документацией для строительства (реконструкции), эксплуатации объектов капитального строительства (далее - основной объект) требуется создание объектов транспортной или социальной инфраструктуры (далее - объекты инфраструктуры), создание которой за счет средств бюджета города Москвы в период строительства (реконструкции), эксплуатации основного объекта не предусмотрено, ее создание обеспечивается лицом, осуществляющим указанное строительство (реконструкцию), эксплуатацию за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта.

1.2. Вопросы о создании объектов инфраструктуры за счет собственных средств лица, осуществляющего строительство (реконструкцию), эксплуатацию основного объекта (пункт 1.1 настоящего постановления) (далее также - заинтересованное лицо), и, при невозможности размещения объектов инфраструктуры на земельном участке, находящемся в собственности (пользовании) заинтересованного лица, о предоставлении соответствующего земельного участка подлежат предварительному рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы с учетом предложений заинтересованного лица, содержащих параметры соответствующих объектов инфраструктуры.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 июня 2019 года постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2019 года N 578-ПП.

1.3. Предоставление земельного участка для строительства объектов инфраструктуры и заключение соответствующего договора аренды земельного участка осуществляется в установленном порядке Департаментом городского имущества города Москвы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 июня 2019 года постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2019 года N 578-ПП.

1.4. В договоры аренды земельных участков подлежат включению условия, устанавливающие срок осуществления строительства объектов инфраструктуры и обязательства заинтересованного лица (арендатора) передать объекты инфраструктуры в собственность города Москвы, а в случае прекращения договора аренды, если на момент его прекращения строительство объектов инфраструктуры не завершено, вернуть земельный участок в том состоянии, в котором он его получил.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 июня 2019 года постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2019 года N 578-ПП.

1.5. Соответствующие затраты и убытки лица, осуществляющего строительство (реконструкцию) объектов инфраструктуры, являются затратами на создание основного объекта и не подлежат компенсации из бюджета города Москвы, не учитываются при расчете арендной платы за соответствующие земельные участки, предоставленные для строительства основного объекта, а также при расчете арендной платы в связи с внесением изменений в договоры аренды земельных участков, предусматривающих строительство (реконструкцию, эксплуатацию) основного объекта.

1.6. После завершения строительства объектов инфраструктуры они подлежат передаче в собственность города Москвы без уплаты из бюджета города Москвы каких-либо денежных средств, в том числе без компенсации понесенных при строительстве (реконструкции) объектов инфраструктуры затрат и убытков, без уплаты стоимости объектов инфраструктуры в течение одного месяца со дня ввода соответствующих объектов инфраструктуры в эксплуатацию.

Передача объектов инфраструктуры в собственность города Москвы осуществляется на основании акта приема-передачи, оформляемого между Департаментом городского имущества города Москвы и заинтересованным лицом.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 июня 2019 года постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2019 года N 578-ПП.


Мэр Москвы
С.С.Собянин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О строительстве объектов транспортной и социальной инфраструктуры при реализации проектов строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на территории города Москвы (с изменениями на 29 мая 2019 года)

Название документа: О строительстве объектов транспортной и социальной инфраструктуры при реализации проектов строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на территории города Москвы (с изменениями на 29 мая 2019 года)

Номер документа: 671-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 20.11.2014

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 65, 25.11.2014

Дата принятия: 18 ноября 2014

Дата начала действия: 01 декабря 2014
Дата редакции: 29 мая 2019