• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2014 года N 450

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045 "О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В абзаце шестом пункта 1.2.4 приложения к постановлению слова "сооружений в виде натяжных на сборном каркасе тентов" заменить словами "временных сооружений, предназначенных".

1.2. В абзаце третьем пункта 1.3.2.1 приложения к постановлению слова "развозной и" и слова "автофургоны, автоцистерны," исключить.

1.3. Дополнить пункт 1.3.2.1 приложения к постановлению абзацем следующего содержания:

"передвижные средства развозной торговли (специализированные или специально оборудованные для розничной торговли, механические транспортные средства производителей хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции)".

1.4. Дополнить пункт 1.3.2.3 приложения к постановлению абзацем следующего содержания:

"передвижные сооружения, специализированные или специально оборудованные для организации общественного питания".

1.5. В абзаце втором пункта 1.3.2.4 приложения к постановлению слова "сооружения в виде натяжных на сборном каркасе тентов" заменить словами "временные сооружения, предназначенные".

1.6. Дополнить приложение к постановлению пунктами 1.3.2.7-1.3.2.9 следующего содержания:

"1.3.2.7. Торговые объекты, обеспечивающие проведение ярмарки уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга:

павильоны, палатки, киоски.

1.3.2.8. Торговые объекты, обеспечивающие проведение ярмарки юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:

павильоны, палатки, киоски.

1.3.2.9. Торговые объекты, расположенные на автостоянках: павильоны".

1.7. Абзац второй пункта 1.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"размещаемые на расстоянии ближе 25 метров от зданий, в которых располагаются органы государственной власти, образовательные организации, а в случае оформления прав указанными организациями на земельные участки, на которых расположены эти здания, - ближе 25 метров от границ земельных участков, за исключением объектов, используемых для реализации периодической печатной продукции;".

1.8. В абзаце пятом пункта 1.5 приложения к постановлению слова "2,5 метра" заменить словами "1,5 метра".

1.9. Абзацы шестой - восьмой пункта 1.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"на территории зеленых насаждений общего пользования, за исключением объектов, используемых для реализации экскурсионных билетов, цветов, газетно-журнальной продукции, продукции религиозного содержания; объектов проката спортивного оборудования; тележек и лотков, используемых для реализации кондитерских и выпечных изделий в упаковке изготовителя, мороженого, безалкогольных напитков; сезонных объектов для торговли игрушками, воздушными шариками, сувенирной продукцией в период сезонной торговли с 1 апреля по 1 ноября; сезонных объектов общественного питания (летних кафе) без реализации алкогольной продукции; на территории садов, парков, скверов - объектов культурного наследия, за исключением тележек и лотков, используемых для сезонной реализации с 1 апреля по 1 ноября кондитерских и выпечных изделий в упаковке изготовителя, мороженого, безалкогольных напитков;

в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения и объектов электросетевого хозяйства при наличии запрета, предусмотренного законодательством, под железнодорожными путепроводами, эстакадами, мостами;

в пределах красных линий основных транспортных магистралей Санкт-Петербурга, указанных в приложении к настоящему Порядку, за исключением объектов, используемых для реализации проездных, лотерейных и экскурсионных билетов, периодической печатной продукции, цветов; объектов, используемых для реализации сувенирной продукции, мороженого, безалкогольных напитков и выпечных изделий в упаковке изготовителя в период с 1 апреля по 1 ноября, площадь которых не превышает двух квадратных метров; временных сооружений, предназначенных для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе с выносными столиками, для размещения летних кафе в период с 1 мая по 30 сентября;".

1.10. Дополнить пункт 1.5 приложения к постановлению абзацем следующего содержания:

"торговые объекты, размещение которых не соответствует требованиям федерального законодательства".

1.11. Дополнить приложение к постановлению пунктом 1.6 следующего содержания:

"1.6. Торговые объекты, предполагаемые к использованию по основному и вспомогательному (вспомогательным) видам использования, указанным в пунктах 1.3.2.1, 1.3.2.3, 1.3.2.5 и 1.3.2.6 настоящего Порядка, включаются в раздел схемы размещения, соответствующий основному виду использования торгового объекта. Под основным видом использования торгового объекта понимается использование не менее 70 процентов площади торгового объекта по одному из видов использования торговых объектов, указанных в пунктах 1.3.2.1, 1.3.2.3, 1.3.2.5 или 1.3.2.6 настоящего Порядка".

1.12. В пункте 2.2 приложения к постановлению слова "даты, указанной" заменить словами "дат, указанных".

1.13. В пункте 2.6.2 приложения к постановлению слова "от Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга (далее - КБ) в отношении режима использования земельных участков, расположенных в границах территорий зеленых насаждений общего пользования, автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, а также в отношении расположения городских лесов на земельных участках," исключить.

1.14. Изложить пункт 2.7.5 приложения к постановлению в следующей редакции:

"2.7.5. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга (далее - КБ): заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом:

режима использования земельных участков, расположенных в границах территорий зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции (в части, касающейся уличного озеленения), городских лесов;

существующих автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге (в части, касающейся технических, конструктивных и эксплуатационных особенностей);

планируемых к размещению объектов коммунальной инфраструктуры".

1.15. В пункте 2.8 приложения к постановлению слово "информацию" заменить словом "заключение".

1.16. Дополнить Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, утвержденный указанным постановлением, приложением, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок разработать и утвердить примерную форму предложения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, граждан и юридических лиц о земельных участках, расположенных на территориях районов Санкт-Петербурга, для разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

5 июня 2014 года
Регистрационный N 16523

Приложение. Перечень основных транспортных магистралей Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 04.06.2014 N 450


N п/п

Название магистрали

1

2

1

Адмиралтейская наб.

2

Адмиралтейский пр.

3

пл.Александра Невского

4

Английская наб.

5

Арсенальная наб.

6

Балканская пл.

7

ул.Белы Куна

8

Биржевая пл.

9

Б.Конюшенная ул.

10

Б.Морская ул.

11

наб.р.Б.Невки

12

Большой пр. В.О.

13

Большой пр. П.С.

14

Будапештская ул.

15

Бухарестская ул.

16

Владимирский пр.

17

Вознесенский пр.

18

Волхонское шоссе

19

пл.Восстания

20

ул.Восстания

21

Выборгская наб.

22

Гагаринская ул.

23

Гороховая ул.

24

Гражданский пр.

25

наб.кан.Грибоедова

26

пер.Гривцова

27

Дачный пр.

28

Дворцовая наб.

29

Дворцовая пл.

30

ул.Декабристов

31

пр.Добролюбова

32

Думская ул.

33

ул.Жуковского

34

Загородный пр.

35

Заневский пр.

36

Захарьевская ул.

37

ул.Зодчего Росси

38

Ивановская ул.

39

Измайловский пр.

40

Индустриальный пр.

41

Исаакиевская пл.

42

пл.Искусств

43

Кадетская линия В.О.

44

Казанская ул.

45

пл.Калинина

46

Каменноостровский пр.

47

Кирочная ул.

48

Коломяжский пр.

49

Комендантский пр.

50

Конногвардейский бульв.

51

Конюшенная пл.

52

пр.Косыгина

53

Красногвардейская пл.

54

Кронверкская наб.

55

Кронверкский пр.

56

ул.Куйбышева

57

наб.Кутузова

58

Ланское шоссе

59

Левашовский пр.

60

наб.Лейтенанта Шмидта

61

пл.Ленина

62

Ленинский пр.

63

Лермонтовский пр.

64

Лиговский пр.

65

1-я линия В.О.

66

6-я линия В.О.

67

7-я линия В.О.

68

8-я линия В.О.

69

9-я линия В.О.

70

Литейный пр.

71

ул.Ломоносова

72

пр.Луначарского

73

наб.Макарова

74

Малый пр. В.О.

75

Малый пр. П.С.

76

Манежная пл.

77

ул.Марата

78

наб.Мартынова

79

Миллионная ул.

80

Михайловская ул.

81

М.Конюшенная ул.

82

наб.р.М.Невки

83

наб.р.Мойки

84

М.Морская ул.

85

Морской пр.

86

Московский пр.

87

пл.Мужества

88

Наличная ул.

89

Народная ул.

90

пр.Науки

91

Невский пр.

92

ул.Некрасова

93

пр.Непокоренных

94

Новороссийская ул.

95

Новочеркасский пр.

96

наб.Обводного кан.

97

пл.Островского

98

ул.Партизана Германа

99

ул.Пестеля

100

Петергофское шоссе

101

Петровская наб.

102

Петроградская наб.

103

Пироговская наб.

104

Пискаревский пр.

105

пл.Победы

106

Почтамтская ул.

107

Пражская ул.

108

Приморское шоссе (от ул.Савушкина до кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга)

109

пр.Просвещения

110

Пулковское шоссе

111

Пушкинская ул.

112

Разъезжая ул.

113

шоссе Революции

114

Рижский пр.

115

пр.Римского-Корсакова

116

наб.Робеспьера

117

ул.Савушкина

118

Садовая ул.

119

М.Садовая ул.

120

Б.Сампсониевский пр.

121

Свердловская наб.

122

Светлановский пр.

123

Светлановская пл.

124

пр.Славы

125

Софийская ул.

126

Среднеохтинский пр.

127

Средний пр. В.О.

128

наб.р.Ср.Невки

129

Старо-Петергофский пр.

130

пл.Стачек

131

пр.Стачек

132

Суворовский пр.

133

Сытнинская пл.

134

ул.Типанова

135

пр.Тореза

136

Троицкая пл.

137

ул.Турку

138

Университетская наб.

139

Ушаковская наб.

140

Фурштатская ул.

141

ул.Чайковского

142

пр.Чернышевского

143

Чкаловский пр.

144

Шлиссельбургский пр.

145

Шпалерная ул.

146

пр.Энгельса

г.Колпино

147

ул.Веры Слуцкой

148

Вокзальная ул.

149

ул.Володарского

150

ул.Ижорского Батальона

151

наб.Комсомольского кан.

152

пр.Ленина

153

Пролетарская ул.

154

ул.Ремизова

155

Тверская ул.

156

ул.Труда

157

бульв.Трудящихся

г.Кронштадт

158

ул.Карла Маркса

159

пр.Ленина

160

Советская ул.

г.Ломоносов

161

Дворцовый пр.

162

Ораниенбаумский пр.

163

Привокзальная ул.

пос.Металлострой

164

Полевая ул.

165

Центральная ул.

г.Павловск

166

Детскосельская ул.

167

Садовая ул.

г.Петродворец

168

Калининская ул.

169

ул.Морского Десанта

170

Правленская ул.

171

Привокзальная пл.

172

Разводная ул.

173

Санкт-Петербургский пр.

174

Санкт-Петербургское шоссе

175

ул.Халтурина

176

Царицынская ул.

г.Пушкин

177

Главная ул. (Павловск-2)

178

Октябрьский бульв.

179

Петербургское шоссе

180

Садовая ул.

г.Сестрорецк

181

ул.Володарского

182

ул.Токарева




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045

Номер документа: 450

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.06.2014
Дата принятия: 04 июня 2014

Дата начала действия: 05 июня 2014