• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 октября 2001 года N 15/148 (Д)

О Заключении Губернатора Московской области Громова Б.В. на Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области"

Рассмотрев заключение Губернатора Московской области Громова Б.В. от 27.07.2001 N 1-9492 на Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области", принятый решением Московской областной Думы от 11.07.2001 N 19/142 и предложения согласительной комиссии, образованной решением Московской областной Думы от 12.09.2001 N 7/143, Московская областная Дума решила:

1. Согласиться с заключением Губернатора Московской области Громова Б.В. на Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области".

2. Абзац 2 пункта 1 статьи 4 изложить в редакции: "Разработка, утверждение нормативов образования отходов осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

3. Пункт 4 статьи 5 изложить в редакции: "Перевод отходов в категорию вторичного сырья осуществляется собственником (распорядителем) отходов в порядке, установленном Правительством Московской области".

4. Подпункт "б" пункта 1 статьи 6 изложить в редакции: "б) согласований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области".

5. В пункте 6 статьи 6 слова "определяемом Правительством Российской Федерации" заменить словами "установленном законодательством Российской Федерации".

6. Пункт 11 статьи 6 изложить в редакции: "11. Собственник объекта размещения отходов или лицо, во владении или в пользовании которого находится объект размещения отходов, обязаны осуществлять как в период эксплуатации объекта, так и после завершения его эксплуатации экологический мониторинг (контроль состояния, прогноз изменения состояния, принятие мер по устранению допущенного отрицательного воздействия и его последствий) мест размещения отходов и работы по восстановлению нарушенных земель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

7. Пункт 4 статьи 7 изложить в редакции: "4. Контроль за соблюдением установленных правил и норм содержания территорий городских и иных поселений осуществляют органы местного самоуправления, органы государственной власти Московской области в соответствии со своей компетенцией, территориальные органы специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или их структурные подразделения в соответствии с законодательством Российской Федерации".

8. Пункт 2 статьи 8 изложить в редакции: "2. Запрещается осуществление какой-либо производственной деятельности, сопровождающейся образованием опасных отходов, а также деятельности, связанной с обращением с опасными отходами, без разрешений, выдаваемых территориальным органом специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области обращения с отходами в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".

9. В подпункте "в" пункта 8 статьи 8 слова "в котором указываются условия и требования по их безопасному перемещению" исключить.

10. В пункте 2 статьи 9 слова "осуществляющими контроль" исключить.

11. Пункт 2 статьи 10 изложить в редакции: "2. Учет, а также статистический учет в области обращения с отходами, представление отчетности, хранение материалов учета осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с обращением с отходами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

12. Пункт 3 статьи 10 исключить.

13. Абзац 2 пункта 1 статьи 11 дополнить словами "в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

14. Абзацы 3 и 4 пункта 1 статьи 11 исключить.

15. В абзаце 2 пункта 2 статьи 13 слова "Правительством Российской Федерации" заменить словами "законодательством Российской Федерации".

16. Пункт 3 статьи 13 исключить.

17. Пункт 6 статьи 13 исключить.

18. Пункты 4, 5, 7 статьи 13 считать соответственно пунктами 3, 4, 5.

19. Часть 3 статьи 20 исключить.

20. В пункте 2 статьи 21 слова "определяет Правительство Российской Федерации" заменить словами "определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации".

21. Во втором предложении пункта 4 статьи 21 слова "в бюджет Московской области" заменить словами "в областной бюджет".

22. Пункт 1 статьи 23 изложить в редакции: "1. Государственный контроль в сфере обращения с отходами осуществляют органы государственной власти Московской области и территориальные органы специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в соответствии со своей компетенцией".

23. Направить Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области" в новой редакции Губернатору Московской области Громову Б.В. для подписания.

Председатель
Московской областной Думы

А.Е.Жаров

О Заключении Губернатора Московской области Громова Б.В. На Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области"

Название документа: О Заключении Губернатора Московской области Громова Б.В. На Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области"

Номер документа: 15/148

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 октября 2001

Дата начала действия: 17 октября 2001