• Текст документа
  • Статус
Действующий

Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче городу Москве части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

от 4 октября 2013 года N 77-684

(с изменениями на 18 ноября 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Дополнительным соглашением к Соглашению между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче городу Москве части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 18 ноября 2013 года N 77-684-1 (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 21.01.2014).
____________________________________________________________________


Министерство внутренних дел Российской Федерации в лице Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева Владимира Александровича, действующего на основании Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 года N 248, и Правительство Москвы в лице временно исполняющего обязанности Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича, действующего на основании Устава города Москвы, именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и на основании иных федеральных законов, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законов города Москвы, исходя из принципов сотрудничества и в целях повышения эффективности борьбы с правонарушениями по несоблюдению в городе Москве требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, пришли к соглашению о нижеследующем:

Статья 1

1. Министерство внутренних дел Российской Федерации передает, а Правительство Москвы принимает полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенных на территории города Москвы.

2. Реализацию передаваемых полномочий Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории города Москвы от имени Правительства Москвы осуществляет орган исполнительной власти города Москвы уполномоченный Правительством Москвы (далее - Уполномоченный орган).
(Пункт в редакции, введенной в действие Соглашением государственных органов и/или других субъектов права от 18 ноября 2013 года N 77-684-1.

3. Правительство Москвы в соответствии с настоящим Соглашением:

3.1. Осуществляет организационное, кадровое, финансовое и материально-техническое обеспечение полномочий, переданных в соответствии с настоящим Соглашением, через Уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Москвы в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.
(Пункт 3.1 в редакции, введенной в действие Соглашением государственных органов и/или других субъектов права от 18 ноября 2013 года N 77-684-1.

3.2. В пределах своей компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, Уставом и законами города Москвы, осуществляет правовое регулирование отношений, связанных с реализацией полномочий, передаваемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с настоящим Соглашением.

3.3. Осуществляет полномочия администратора доходов от денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения, предусмотренные частью 5 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассмотренные в пределах переданных полномочий.

4. В целях реализации полномочий, переданных Правительству Москвы в соответствии с настоящим Соглашением, Уполномоченный орган наделяется следующими правами:
(Абзац в редакции, введенной в действие Соглашением государственных органов и/или других субъектов права от 18 ноября 2013 года N 77-684-1.

4.1. Принимать участие в подготовке предложений в проект бюджета города Москвы на очередной финансовый год в части финансирования полномочий, переданных в соответствии с настоящим Соглашением.

4.2. Получать доступ к информационным базам данных, включая персональные данные.

Статья 2

1. Министерство внутренних дел Российской Федерации:

1.1. Проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере и анализ оперативной обстановки, разрабатывает на этой основе меры по совершенствованию деятельности, осуществляемой во исполнение переданных полномочий.

1.2. Запрашивает и получает информацию по вопросам, связанным с исполнением переданных полномочий.

1.3. Рассматривает в срок не более 30 календарных дней предложения Правительства Москвы по вопросам, связанным с настоящим Соглашением, сообщает о результатах их рассмотрения Правительству Москвы.

1.4. Осуществляет контроль реализации Правительством Москвы переданных полномочий, в том числе путем проведения проверок, в пределах настоящего Соглашения и несет ответственность за ненадлежащее осуществление части переданных полномочий.

1.5. Обеспечивает доступ Правительства Москвы к информационным базам данных в целях исполнения переданных Правительству Москвы полномочий, включая предоставление персональных данных.

Статья 3

1. Правительство Москвы принимает на себя следующие обязательства:

1.1. Обеспечивать доступ Министерства внутренних дел Российской Федерации к информационным базам данных, содержащих сведения о лицах, привлеченных к административной ответственности в соответствии с переданными Правительству Москвы полномочиями.

1.2. Предоставлять информацию по запросам Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросам, связанным с исполнением переданных полномочий.

1.3. Представлять на рассмотрение Министерства внутренних дел Российской Федерации предложения по вопросам, связанным с настоящим Соглашением.

1.4. Соблюдать федеральные законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области передаваемых настоящим Соглашением полномочий.

Статья 4

1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Соглашения Правительство Москвы и Уполномоченный орган несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
(Пункт в редакции, введенной в действие Соглашением государственных органов и/или других субъектов права от 18 ноября 2013 года N 77-684-1.

2. В случае обнаружения в результате проведения контрольных мероприятий фактов ненадлежащего осуществления Правительством Москвы или Уполномоченным органом переданных полномочий и ненадлежащего исполнения обязанностей по Соглашению Министерство внутренних дел Российской Федерации направляет Правительству Москвы или Уполномоченному органу предписания об устранении выявленных нарушений, подлежащие выполнению в срок, установленный в предписаниях.
(Пункт в редакции, введенной в действие Соглашением государственных органов и/или других субъектов права от 18 ноября 2013 года N 77-684-1.

Статья 5

1. Все споры и разногласия, возникшие в ходе исполнения настоящего Соглашения (в том числе конфликты интересов Российской Федерации и Москвы), разрешаются Сторонами путем переговоров и с использованием иных согласительных процедур.

2. По соглашению Сторон для урегулирования возникших разногласий может создаваться согласительная комиссия, включающая на паритетных началах представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации и Правительства Москвы. По решению Министерства внутренних дел Российской Федерации и Правительства Москвы в состав комиссии могут включаться и иные лица.

3. В случае если возникший спор не был разрешен с использованием согласительных процедур (не достигнуто согласованное решение), спор рассматривается в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке.

Статья 6

1. Настоящее Соглашение заключается на срок до 31 декабря 2023 года.

2. Внесение изменений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Досрочное расторжение настоящего Соглашения возможно по взаимному согласию Сторон.

4. При досрочном расторжении настоящего Соглашения Сторона, инициирующая его досрочное расторжение, обязана уведомить за 3 месяца другую Сторону о своем обоснованном желании прекратить действие настоящего Соглашения.

В случае досрочного расторжения Соглашения в недельный срок Министерство внутренних дел Российской Федерации вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации о прекращении действия Соглашения.

5. Настоящее Соглашение составлено на 4 листах в трёх экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и для Правительства Российской Федерации.

6. Настоящее Соглашение считается заключенным после его утверждения распоряжением Правительства Российской Федерации и вступает в силу с даты вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации о его утверждении.

Министр внутренних дел
Российской Федерации
В.А.Колокольцев

Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
С.С.Собянин




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче городу Москве части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями на 18 ноября 2013 года)

Название документа: Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче городу Москве части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями на 18 ноября 2013 года)

Номер документа: 77-684

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 60, 29.10.2013
Дата принятия: 04 октября 2013

Дата начала действия: 04 октября 2013
Дата окончания действия: 31 декабря 2023
Дата редакции: 18 ноября 2013