• Текст документа
  • Статус
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 октября 2013 года N 2310-р

О комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса"

(с изменениями на 20 мая 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 20 мая 2014 года N 2077-р (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.05.2014).
____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 2.8 раздела 2 "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам" раздела 4 Программы развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 N 1186 "О Программе развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы", и пунктом 8 специальной программы "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса", утвержденной распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 23.08.2013 N 1546-р "Об утверждении специальной программы "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса":

1. Создать комиссию по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса" в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса" согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу:

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 23.06.2010 N 618-р "О создании комиссии по рассмотрению бизнес-проектов по специальной программе "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса";

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 25.04.2011 N 409-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 23.06.2010 N 618-р";

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 29.06.2012 N 792-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 23.06.2010 N 618-р";

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 17.09.2012 N 1233-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 23.06.2010 N 618-р".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Красненко К.Г.

Председатель Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
Э.И.Качаев

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

28 октября 2013 года
Регистрационный N 15463

Приложение N 1. Состав комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса"

Приложение N 1
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 18 октября 2013 года N 2310-р
(В редакции, введенной в
действие с 29 мая 2014 года
распоряжением Комитета по
развитию предпринимательства
и потребительского
рынка Санкт-Петербурга
от 20 мая 2014 года N 2077-р
. -
См. предыдущую редакцию)


Состав
комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса"


Председатель

Клеверова
Елена Владимировна

- начальник Управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

Пахомчик
Татьяна Владимировна

- начальник отдела поддержки и регулирования малого и среднего предпринимательства Управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Члены комиссии:

Баланев
Сергей Алексеевич

- генеральный директор Санкт-Петербургского Фонда развития малого и среднего бизнеса (по согласованию)

Благов
Юрий Евгеньевич

- директор Центра корпоративной социальной ответственности Высшей школы менеджмента федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет" (по согласованию)

Жукова
Ольга Дмитриевна

- исполнительный директор Автономной некоммерческой организации управления делами Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга "Открытое небо" (по согласованию)

Колтон
Леонид Гаррьевич

- директор Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов и пенсионеров "Санкт-Петербургский Еврейский Благотворительный Центр "Забота - Хэсэд Авраам" (по согласованию)

Савик
Евгений Александрович

- главный специалист отдела поддержки и регулирования малого и среднего предпринимательства Управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Сибгатуллина
Марина Владимировна

- главный специалист отдела общего образования Комитета по образованию (по согласованию)

Чернобровкина
Мария Ильинична

- исполнительный директор Санкт-Петербургского представительства "Американская торговая палата, Инк." (по согласованию)

Шипицын
Ростислав Анатольевич

- директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства" (по согласованию)

Секретарь комиссии

Ильинов
Евгений Викторович

- специалист 1-й категории отдела поддержки и регулирования малого и среднего предпринимательства Управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Приложение N 2. Положение о комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса"

Приложение N 2
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 18 октября 2013 года N 2110-р*

_______________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "2310-р". - Примечание изготовителя базы данных.

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса"

(с изменениями на 20 мая 2014 года)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса" (далее - комиссия) создана в соответствии с пунктом 2.8 раздела 2 "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам" раздела 4 Программы развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 N 1186 "О Программе развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы", и пунктом 8 специальной программы "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса", утвержденной распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее - Комитет) от 23.08.2013 N 1546-р "Об утверждении специальной программы "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса" (далее - специальная программа).

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах и в соответствии с принципами добровольности, равноправия ее членов и гласности в работе.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

2. Задачи и полномочия комиссии

2.1. Задачей комиссии является рассмотрение бизнес-проектов, представляемых начинающими субъектами малого предпринимательства, претендующими на получение субсидий в соответствии со специальной программой (далее - начинающие СМП).

2.2. В целях реализации задачи, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего Положения, комиссия имеет право:

рассматривать и осуществлять оценку представленных бизнес-проектов в соответствии с разделом 3 настоящего Положения;

принимать внутренние документы, регламентирующие работу комиссии;

привлекать для участия в работе комиссии с правом совещательного голоса экспертов и специалистов соответствующей области;

осуществлять иные полномочия, необходимые для реализации задач комиссии.

2.3. По результатам рассмотрения бизнес-проекта комиссия принимает решение об одобрении (отказе в одобрении) бизнес-проекта.

3. Критерии оценки бизнес-проекта

3.1. Оценка бизнес-проектов осуществляется по следующим критериям:

содержание и структура бизнес-проекта;

актуальность бизнес-идеи;

обоснованность и правильность финансовых расчетов;

доля собственных и привлеченных денежных средств при реализации бизнес-проекта;

ожидаемая норма прибыли бизнес-проекта;

предполагаемый срок окупаемости бизнес-проекта;

наличие финансовых рисков, связанных с реализацией бизнес-проекта;

количество создаваемых рабочих мест при реализации бизнес-проекта;

технологии и способы реализации бизнес-проекта.

4. Организация работы комиссии

4.1. Председатель комиссии возглавляет комиссию и руководит ее работой.

4.2. Председатель комиссии:

назначает даты заседаний комиссии;

утверждает повестку дня заседаний комиссии;

ведет заседания комиссии;

подписывает протоколы и документы, создаваемые в результате работы комиссии.

4.2-1. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
(Пункт дополнительно включен с 29 мая 2014 года распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 20 мая 2014 года N 2077-р)

4.3. Члены комиссии имеют право вносить предложения по порядку работы комиссии, а также участвовать в обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседания комиссии.

4.4. Секретарь комиссии:

информирует членов комиссии и приглашенных лиц о дате, времени, месте проведения и повестке дня заседания комиссии;

готовит документы к рассмотрению на заседании комиссии;

информирует членов комиссии по вопросам ее деятельности;

ведет протоколы заседания комиссии;

готовит и направляет членам комиссии и другим заинтересованным лицам документы по вопросам деятельности комиссии.

4.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

4.6. Решения комиссии считаются правомочными при участии в заседании комиссии не менее половины членов комиссии.

4.7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.8. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии и всеми присутствующими членами комиссии.

4.9. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется отделом поддержки и регулирования малого и среднего предпринимательства Управления развития предпринимательства Комитета.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса" (с изменениями на 20 мая 2014 года)

Название документа: О комиссии по рассмотрению бизнес-проектов в соответствии со специальной программой "Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса" (с изменениями на 20 мая 2014 года)

Номер документа: 2310-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.10.2013
Дата принятия: 18 октября 2013

Дата начала действия: 08 ноября 2013
Дата редакции: 20 мая 2014