• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
9 октября 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 20 июня 2012 года N 367-63 "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Дополнить статьей 9_1 следующего содержания:

"Статья 9_1. Предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам

1. Медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в государственное учреждение здравоохранения Санкт-Петербурга, расположенное в сельском населенном пункте либо рабочем поселке за пределами территории Санкт-Петербурга, или имеющим высшее медицинское образование и переехавшим для работы в государственном учреждении здравоохранения Санкт-Петербурга, расположенном в сельском населенном пункте либо рабочем поселке за пределами территории Санкт-Петербурга, из другого населенного пункта, предоставляется единовременная компенсационная выплата на приобретение жилого помещения и (или) земельного участка для жилищного строительства и (или) компенсацию части процентной ставки по кредитам, предоставляемым на приобретение (строительство) жилого помещения, в размере одного миллиона рублей.

2. Единовременная компенсационная выплата медицинским работникам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется при условии заключения ими договора на условиях, предусмотренных в пункте 3 части 12_2 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

3. Договор, указанный в пункте 2 настоящей статьи, заключается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

4. Расходы на предоставление единовременных компенсационных выплат, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга, осуществляются в соответствии с частью 12_1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".".

2. Статью 12 дополнить пунктом 4_1 следующего содержания:

"4_1. Положения статьи 9_1 настоящего Закона Санкт-Петербурга действуют до 31 декабря 2013 года.".

Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург
25 октября 2013 года
N 529-93


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге"

Название документа: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге"

Номер документа: 529-93

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.10.2013

Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 33, 04.11.2013

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 10, 15.11.2013

Дата принятия: 25 октября 2013

Дата начала действия: 08 ноября 2013