• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2013 года N 179-ПГ

     
     
Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Московской области
от 6 ноября 2013 года N 284-ПГ

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии" и на основании представления начальника Главного управления ветеринарии Московской области - главного государственного ветеринарного инспектора Московской области об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области от 22.07.2013 N 37-37-4844/Исх

постановляю:

1. Объявить неблагополучной по АЧС (инфицированный объект) территорию личного подсобного хозяйства Трушаева В.Н. в деревне Стеблево сельского поселения Кашинское Волоколамского муниципального района Московской области.

2. Установить ограничительные мероприятия (карантин) с даты подписания настоящего постановления, запретив в границах территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления, следующие мероприятия:

ввод (ввоз) на территорию, вывод (вывоз) за ее пределы животных всех видов, в том числе птицы;

продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животноводства;

заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения;

ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населенные пункты (дворы);

выпас свиней;

проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных;

вывоз продукции растениеводства;

вход на территорию личного подсобного хозяйства Трушаева В.Н. посторонних лиц, въезд на его территорию транспорта;

торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных;

отделениям связи прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения.

3. Возложить оперативное руководство деятельностью юридических и физических лиц по выполнению мероприятий по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории Московской области на Московскую областную чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию.

4. При выполнении мероприятий по ликвидации и предотвращению АЧС на территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления, руководствоваться Планом ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Московской области, утвержденным постановлением Губернатора Московской области от 12.07.2013 N 169-ПГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области" (с изменениями внесенными постановлением Губернатора Московской области от 17.07.2013 N 172-ПГ) и Планом дополнительных ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Московской области, утвержденным постановлением Губернатора Московской области от 22.07.2013 N 173-ПГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области".

5. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области совместно с Главным управлением ветеринарии Московской области установить круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты:

на Волоколамском шоссе, на въезде (выезде) в деревню Анино сельского поселения Чисменское Волоколамского муниципального района Московской области.

6. Решение о вводе (ввозе) на территорию, указанную в пункте 1 настоящего постановления, выводе (вывозе) с территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления, животных других видов и продуктов животноводства в каждом конкретном случае принимается Московской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией.

7. Ограничительные мероприятия (карантин), установленные в пункте 2 настоящего постановления, действуют до принятия решения об их отмене в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

8. Внести в постановление Губернатора Московской области от 22.07.2013 N 173-ПГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области" (далее - Постановление) следующие изменения:

дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области, находящихся в первой угрожаемой зоне, произвести выкуп всего свинопоголовья у населения и направить на специализированные убойные пункты.".

9. Внести в пункт 15 Плана дополнительных ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Московской области, утвержденного Постановлением, следующие изменения:

графу 2 изложить в следующей редакции:

"Осуществление мероприятий по выкупу свиней в хозяйствах всех форм собственности, за исключением объектов, имеющих зооветеринарный статус III и IV (компартмент), на основании решения, принятого Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям".

10. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" в трехдневный срок с даты его подписания.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Барсукова В.Н.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Московской области
А.Ю.Воробьёв




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 06.11.2013 N 284-ПГ)

Название документа: Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 06.11.2013 N 284-ПГ)

Номер документа: 179-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 140, 02.08.2013
Дата принятия: 30 июля 2013

Дата начала действия: 30 июля 2013
Дата окончания действия: 06 ноября 2013