• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2013 года N 500-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 года N 153-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 31 декабря 2016 года на основании
постановления Правительства Москвы от 20 декабря 2016 года N 894-ПП
____________________________________________________________________



В целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с федеральным законодательством Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 года N 153-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления услуги "Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" в городе Москве":

1.1. Дополнить приложение к постановлению пунктом 1.3 в следующей редакции:

"1.3. С 1 октября 2013 года прием запросов на предоставление услуги в отношении объектов, строительство и (или) реконструкция которых финансируется за счет средств бюджета города Москвы, осуществляется только в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее - Портал).".

1.2. В названии подраздела "Документы, необходимые для предоставления услуги, подлежащие представлению заявителем лично" раздела 2 приложения к постановлению слово "лично" исключить.

1.3. В пункте 2.7 приложения к постановлению слово "лично" исключить.

1.4. Пункт 2.7.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.1. Запрос (заявление) на предоставление услуги, оформленный согласно приложению к настоящему Регламенту".

1.5. Абзац первый пункта 2.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.11. С 1 января 2013 года возможно получение услуги в электронной форме с использованием Портала.".

1.6. Абзац пятый пункта 2.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"При подаче запроса (заявления) в электронной форме с использованием Портала заявитель заполняет интерактивную форму запроса (заявления) и представляет необходимые документы (сведения) путем размещения их в Хранилище электронных документов в утвержденных форматах, подписанных в установленном порядке.".

1.7. Абзац первый пункта 2.18 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.18. Общий срок предоставления услуги включает срок межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и организаций в процессе предоставления услуги и не может превышать 60 календарных дней:".

1.8. Пункт 2.19 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.19. Срок предоставления услуги исчисляется с даты представления заявителем документов, подтверждающих внесение платы за проведение государственной экспертизы в соответствии с договором на проведение государственной экспертизы.

В общий срок предоставления услуги не включается срок, на который приостанавливается предоставление услуги.".

1.9. Дополнить приложение к постановлению пунктом 2.20.10 в следующей редакции:

"2.20.10. Обращение заявителя за предоставлением услуги с нарушением требований, установленных пунктом 1.3 настоящего Регламента.".

1.10. В абзаце первом пункта 2.22 приложения к постановлению слова "в электронном виде через Портал" заменить словами "в электронной форме с использованием Портала".

1.11. Пункт 2.23 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.23. Основанием для приостановления предоставления услуги является поступление в Мосгосэкспертизу заявления от заявителя о необходимости внесения изменений в проектную документацию, представленную им на государственную экспертизу".

1.12. Пункт 2.25 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.13. В пункте 2.26 приложения к постановлению слова "по основанию, указанному в пункте 2.23.2 настоящего Регламента, не должен превышать" заменить словами "не может превышать".

1.14. Пункт 2.29 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.29. Основанием для отказа в предоставлении услуги является отсутствие возможности у заявителя либо отказ заявителя выполнить в установленный пунктом 2.26 настоящего Регламента срок работу по устранению выявленных экспертизой недостатков, которые не позволяют сделать выводы о соответствии или несоответствии:

- проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов (в случае если результаты инженерных изысканий были направлены на экспертизу одновременно с проектной документацией);

- результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов (в случае если результаты инженерных изысканий были направлены на экспертизу до направления проектной документации на экспертизу).

Иные основания для отказа в предоставлении услуги настоящим Регламентом не предусмотрены.

Отказ в предоставлении услуги оформляется решением об отказе в предоставлении услуги.".

1.15. В пункте 2.30 приложения к постановлению слова "Отрицательное заключение государственной экспертизы и решение" заменить словом "Решение".

1.16. Пункты 2.31, 2.35.5 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.17. В пунктах 2.33, 3.14.1, 3.16, 3.17, 3.19, 3.21 приложения к постановлению слова "2.29.2 настоящего Регламента" заменить словами "2.29 настоящего Регламента".

1.18. Подпункт "б" пункта 2.42.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"б) проектной документации или проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении жилых объектов капитального строительства, в том числе со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, не относящихся к уникальным объектам;".

1.19. В названии подраздела "Прием (получение) запроса (заявления) и документов, необходимых для предоставления услуги (в том числе и при подаче электронного запроса (заявления) через Портал)" раздела 3 приложения к постановлению слова "(в том числе и при подаче электронного запроса (заявления) через Портал)" заменить словами "(в том числе и при подаче запроса (заявления) в электронной форме с использованием Портала)".

1.20. Пункт 3.4.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4.1. Осуществляет прием (получение) запроса (заявления) и документов, в том числе поступивших в электронной форме при подаче электронного запроса (заявления) с использованием Портала.

В случае поступления запроса (заявления) и документов в электронной форме с использованием Портала информирует заявителя через подсистему "личный кабинет" Портала о регистрации запроса (заявления).".

1.21. Пункт 3.4.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4.4. Оформляет и направляет (выдает) заявителю проект договора на проведение государственной экспертизы с расчетом размера платы за проведение государственной экспертизы, подписанный уполномоченным должностным лицом Мосгосэкспертизы.

В случае поступления запроса (заявления) и документов в электронной форме с использованием Портала направляет заявителю в подсистему "личный кабинет" Портала проект договора на проведение государственной экспертизы с расчетом размера платы за проведение государственной экспертизы.".

1.22. Пункт 3.4.6 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.23. В пунктах 3.5, 3.10, 3.15, 3.20 приложения к постановлению слова "(в том числе и при подаче электронного запроса (заявления) через Портал)" исключить.

1.24. Пункт 3.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6. Результатом административной процедуры является сформированный комплект документов, необходимых для предоставления услуги, представляемых заявителем, оформленный проект договора на проведение государственной экспертизы с расчетом размера платы за проведение государственной экспертизы, а при наличии оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги, - решение об отказе в приеме документов, необходимых для предоставления услуги.".

1.25. Пункт 3.7 приложения к постановлению дополнить словами ", а также документов, подтверждающих внесение заявителем платы за проведение государственной экспертизы в соответствии с договором на проведение государственной экспертизы".

1.26. Пункт 3.9.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.4. При наличии основания для приостановления предоставления услуги, указанного в пункте 2.23 настоящего Регламента, оформляет и обеспечивает подписание уполномоченным должностным лицом Мосгосэкспертизы решения о приостановлении предоставления услуги.".

1.27. Пункт 3.9.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.5. В случае наступления основания для отказа в предоставлении услуги, указанного в пункте 2.29 настоящего Регламента, оформляет проект решения об отказе в предоставлении услуги.".

1.28. Пункт 3.9.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.6. Оформляет результаты проведения экспертизы, принимает согласованное с уполномоченным должностным лицом Мосгосэкспертизы решение о подготовке положительного либо отрицательного заключения государственной экспертизы.".

1.29. В пункте 3.10 приложения к постановлению слова "составляет 47 календарных дней" заменить словами "составляет 50 календарных дней".

1.30. Пункт 3.11 приложения к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- в случае наличия основания, указанного в пункте 2.29 настоящего Регламента, проект решения об отказе в предоставлении услуги.".

1.31. Пункт 3.12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.12. Основанием начала выполнения административной процедуры является поступление от должностного лица, ответственного за обработку документов, результатов экспертизы, а также решения о подготовке положительного либо отрицательного заключения экспертизы или, в случае наличия основания, указанного в пункте 2.29 настоящего Регламента, проекта решения об отказе в предоставлении услуги.".

1.32. Раздел 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Мосгосэкспертизы, должностных лиц Мосгосэкспертизы.

5.1. Обжалование заявителем решений и действий (бездействия) Мосгосэкспертизы или ее должностных лиц осуществляется в соответствии с главой 2.1 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

5.2. Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) должностных лиц Мосгосэкспертизы, нарушении положений настоящего Регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики руководителю Мосгосэкспертизы и (или) в Главное контрольное управление города Москвы по телефонам, почтовым адресам, адресам электронной почты, размещенным на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет Мосгосэкспертизы, Главного контрольного управления города Москвы, Портале, в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы.".

1.33. Приложение к Административному регламенту предоставления услуги "Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" в городе Москве (приложение к постановлению) после слов "наименование организации-заявителя" дополнить словами "ИНН, ОГРН (ОГРНИП)".

1.34. Приложение к Административному регламенту предоставления услуги "Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" в городе Москве (приложение к постановлению) после строки "округ _____," дополнить строками:

"кадастровый (условный) номер земельного участка _____,

номер и дата договора аренды земельного участка (в случае заключения договора аренды с Департаментом городского имущества города Москвы)_______,

номер и дата ГПЗУ _______,".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Временно исполняющий обязанности
Мэра Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 43, 06.08.2013

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 года N 153-ПП (утратило силу с 31.12.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 20.12.2016 N 894-ПП)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 года N 153-ПП (утратило силу с 31.12.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 20.12.2016 N 894-ПП)

Номер документа: 500-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 43, 06.08.2013
Дата принятия: 31 июля 2013

Дата начала действия: 17 августа 2013
Дата окончания действия: 31 декабря 2016