• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2013 года N 367-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 года N 242-ПП

В целях усиления контроля за проведением оценки влияния противогололедных реагентов и фрикционных противогололедных материалов, планируемых к использованию в городе Москве в зимний период, на безопасность эксплуатации наземных транспортных средств, объекты дорожного хозяйства и окружающую среду, а также повышения эффективности бюджетных расходов, направляемых на закупку указанных средств, Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 года N 242-ПП "О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 992-ПП):

1.1. Пункты 2, 4 постановления признать утратившими силу.

1.2. Пункт 3.1 постановления изложить в следующей редакции:

"3.1. Проводить широкомасштабные испытания заявленных производителями (поставщиками) противогололедных реагентов и фрикционных противогололедных материалов, которые имеют физико-химические свойства, отличающиеся от физико-химических свойств противогололедных реагентов и фрикционных противогололедных материалов, предусмотренных Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов.".

1.3. Пункт 3.3 постановления изложить в следующей редакции:

"3.3. Утверждать Технологию зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов при наличии положительного заключения федеральной государственной экологической экспертизы на ее проект.".

1.4. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.".

1.5. Раздел "Термины и определения, используемые в настоящем Порядке" приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В целях применения настоящего Порядка под противогололедными реагентами понимаются также фрикционные противогололедные материалы.".

1.6. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. К применению на объектах дорожного хозяйства города Москвы не допускаются противогололедные реагенты, которые имеют физико-химические свойства, не соответствующие физико-химическим свойствам, предусмотренным Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов, за исключением проведения широкомасштабных испытаний противогололедных реагентов в объеме не более 100 тонн.".

1.7. Пункт 1.3 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.8. Пункт 1.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4. Хранение противогололедных материалов осуществляется в соответствии с требованиями Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов.".

1.9. Дефис четвертый пункта 2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, о санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок.".

1.10. В пункте 2.4 приложения к постановлению слова "которые ранее на объектах дорожного хозяйства города Москвы не применялись" заменить словами "которые имеют физико-химические свойства, отличающиеся от физико-химических свойств противогололедных реагентов и фрикционных противогололедных материалов, предусмотренных Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов.".

1.11. Пункт 2.5 приложения к постановлению после слов "жилищно-коммунального хозяйства" дополнить словами "и благоустройства города Москвы".

1.12. Пункт 2.6 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Порядок приема заявок на проведение широкомасштабных испытаний, включая сроки начала и окончания их приема, устанавливается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы исходя из периода проведения широкомасштабных испытаний, установленного пунктом 2.5 настоящего Порядка. Указанная информация размещается на официальном сайте Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее 30 календарных дней до даты начала приема заявок.".

1.13. В пункте 2.7 приложения к постановлению слова ", городских заказчиков (ГУП "Доринвест" или ГУП "Кольцевые магистрали" в зависимости от балансовой принадлежности объекта), подрядной организации, занимающейся уборкой выделенного объекта дорожного хозяйства, производителя реагента" заменить словами "и производителя реагента".

1.14. В пункте 2.9 приложения к постановлению слова "в соответствии с требованиями отраслевых дорожных норм" заменить словами "в соответствии с установленными требованиями".

1.15. Абзац первый пункта 2.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.10. На основании документов, указанных в пунктах 2.1, 2.3, 2.9 настоящего Порядка, с учетом рекомендации привлеченных экспертных организаций и категорий магистралей, улиц, проездов города Москвы Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы готовит проект Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов и направляет его на федеральную государственную экологическую экспертизу.".

1.16. Пункт 2.10 приложения к постановлению дополнить абзацами вторым, третьим и четвертым в следующей редакции:

"При положительном заключении федеральной государственной экологической экспертизы Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы утверждает Технологию зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов.

На основании утвержденной Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы определяет номенклатуру и объем противогололедных реагентов, закупаемых на предстоящий зимний сезон по государственному заказу для нужд города Москвы.

При определении указанной номенклатуры на поставку противогололедных реагентов для зимней уборки в предстоящем зимнем сезоне устанавливаются физико-химические свойства предполагаемых к применению противогололедных реагентов, в том числе предельно допустимая концентрация содержания химических веществ.".

1.17. Раздел 4 "Получение заключения государственной экологической экспертизы на проект Регламента зимнего содержания объектов дорожного хозяйства и Временной инструкции по технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов на предстоящий зимний сезон" и раздел 5 "Переходные положения" приложения к постановлению признать утратившими силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 33, 14.06.2013

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 года N 242-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 года N 242-ПП

Номер документа: 367-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 33, 14.06.2013
Дата принятия: 07 июня 2013

Дата начала действия: 07 июня 2013