• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2013 года N 352-ПП


О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" и в целях совершенствования деятельности территориальных органов исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 года N 270-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 сентября 2011 года N 456-ПП, от 8 августа 2012 года N 376-ПП), дополнив приложение 3 к Положению (приложение к постановлению) пунктом 2.1.4 в следующей редакции:

"2.1.4. Управой района города Москвы (в случае, если проект планировки подготавливается для территории в границах района города Москвы).".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 года N 661-ПП "О дополнительных мерах по улучшению организации дорожного движения в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 года N 32-ПП):

2.1. В преамбуле постановления слова "Департамента транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и префектур административных округов города Москвы", после слов "в схемы" дополнить словом "организации".

2.2. В пункте 1 постановления слова "Департамент транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы".

2.3. В абзаце первом пункта 2 постановления слова ", начиная с 1 сентября 2010 года," исключить.

2.4. Пункт 2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1. Согласование проектов правовых актов, касающихся вопросов изменения организации дорожного движения на территории города Москвы, вне зависимости от причин изменения с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и префектурами соответствующих административных округов города Москвы в пределах полномочий, предусмотренных Положением о префектуре административного округа города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы".

2.5. В пункте 2.2 постановления слова "Департамента транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы".

2.6. Дополнить постановление пунктом 2.3 в следующей редакции:

"2.3. Установить, что префектуры административных округов города Москвы информируют управы соответствующих районов города Москвы о согласованных префектурой административного округа города Москвы в соответствии с пунктом 2.1 настоящего постановления изменениях организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Москвы.".

2.7. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 года N 234-ПП "Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 20-ПП):

3.1. Дополнить постановление пунктом 6 в следующей редакции:

"6. Управам районов города Москвы в рамках полномочия по информированию о выявленных фактах самовольного строительства осуществлять подготовку документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2003 года N 580 "Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей", для постановки самовольных построек, застройщик или собственник которых не определен, на учет как бесхозяйных и направлять указанные документы в префектуры административных округов города Москвы.".

3.2. Пункты 6-9 постановления считать пунктами 7-10 соответственно.

3.3. Пункт 5.2 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2. В случае если застройщик или собственник самовольной постройки не определен, управа района города Москвы на основании решения Городской комиссии или Окружной комиссии (пп.1.1 и 1.3) подготавливает документы, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2003 года N 580 "Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей", для постановки такого объекта на учет как бесхозяйного и представляет указанные документы в префектуру административного округа города Москвы. Префектура административного округа города Москвы осуществляет постановку объекта на учет в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве как бесхозяйного с последующим признанием права собственности города Москвы на самовольную постройку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2012 года N 484-ПП "О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы":

4.1. Пункт 4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. Капитальный ремонт многоквартирных домов, капитальный ремонт нежилых помещений, в том числе переданных органам местного самоуправления для реализации отдельных полномочий города Москвы, спортивных площадок и иных объектов благоустройства, предназначенных для организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства и находящихся в ведении префектур административных округов города Москвы, управ районов города Москвы или подведомственных им учреждений, за исключением капитального ремонта нежилых помещений, в которых размещаются аппараты префектур административных округов города Москвы, управ районов города Москвы.".

4.2. Пункт 5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5. Реализация дополнительных мероприятий в сфере переданных органам местного самоуправления муниципальных округов отдельных полномочий города Москвы, а также приобретение и содержание имущества для реализации органами местного самоуправления муниципальных округов отдельных полномочий города Москвы.".

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2012 года N 507-ПП "О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов":

5.1. В пункте 1.1 постановления слово "выборочному" исключить.

5.2. В пункте 1.3 постановления слово "выборочному" исключить.

5.3. Пункт 2 постановления признать утратившим силу.

5.4. В названии приложения 1 к постановлению слово "выборочному" исключить.

5.5. В пункте 1 приложения 1 к постановлению слова "выборочному капитальному ремонту полностью за счет средств бюджета города Москвы" заменить словами "капитальному ремонту, который осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период префектурам административных округов города Москвы".

5.6. В пункте 2 приложения 1 к постановлению:

5.6.1. В абзаце первом слово "выборочному" исключить.

5.6.2. Дополнить абзацами четвертым и пятым в следующей редакции:

"При этом до 1 февраля года, предшествующего реализации мероприятий по развитию наружного освещения, префектурами административных округов города Москвы с учетом мнения управ районов города Москвы и органов местного самоуправления муниципальных округов, расположенных на территории соответствующих административных округов города Москвы, формируются и направляются в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы предложения по включению в план мероприятий по развитию наружного освещения на следующий год.

Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы в течение двух месяцев рассматривает поступившие от префектур административных округов города Москвы предложения и подготавливает предложения по финансированию плана мероприятий для включения в закон города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период. С учетом принятия решения по объему финансирования на очередной финансовый год и плановый период Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы направляет в префектуры административных округов города Москвы информацию о средствах на реализацию мероприятий по развитию наружного освещения в соответствующих административных округах города Москвы.".

5.7. Пункт 3 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Проекты адресных перечней дворовых территорий по устройству наружного освещения, финансирование работ по которым осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы, формируются на основании информации Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы о средствах на реализацию мероприятий по развитию наружного освещения в административных округах города Москвы, поступившей в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.".

5.8. В абзаце первом пункта 4 приложения 1 к постановлению слова ", подлежащих выборочному капитальному ремонту," исключить.

5.9. В пункте 10 приложения 1 к постановлению:

5.9.1. Слово "выборочному" исключить.

5.9.2. Дополнить абзацем в следующей редакции:

"Проекты адресных перечней на капитальный ремонт многоквартирных домов до внесения на согласование в Совет депутатов подлежат обязательному согласованию с Государственной жилищной инспекцией города Москвы.".

5.10. В пункте 22 приложения 1 к постановлению слово "выборочному" исключить.

5.11. В названии раздела V приложения 1 к постановлению слово "выборочному" исключить.

5.12. Пункт 23 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"23. Не позднее чем через 20 календарных дней со дня согласования Советом депутатов адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов Совет депутатов принимает решение об участии депутатов в работе комиссий по открытию и приемке работ по благоустройству дворовых территорий и капитальному ремонту многоквартирных домов, который осуществляется в пределах доведенного префектурой административного округа города Москвы до управы района города Москвы объема бюджетных ассигнований от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период префектурам административных округов города Москвы, а также об участии в контроле за ходом выполнения указанных работ (далее - решение об участии депутатов в работе комиссий).

Решение Совета депутатов об участии депутатов в работе комиссий принимается большинством голосов от установленной численности Совета депутатов и должно предусматривать направление депутатов в комиссии, действующие на территории их избирательных округов (в случае избрания депутатов по многомандатным избирательным округам или единому избирательному округу - в границах территории, установленной решением Совета депутатов). В указанном решении по каждому объекту адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов (п.2) определяется депутат, уполномоченный на участие в составе комиссии по открытию и приемке работ, участие в контроле за ходом выполнения работ (далее - уполномоченный депутат).".

5.13. В пункте 28 приложения 1 к постановлению слово "выборочному" исключить.

5.14. В названии приложения 3 к постановлению слово "выборочному" исключить.

5.15. В первом абзаце раздела I приложения 3 к постановлению слово "выборочного" исключить.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 32, 11.06.2013

О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы

Название документа: О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы

Номер документа: 352-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 13.06.2013

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 11.06.2013

Дата принятия: 04 июня 2013

Дата начала действия: 22 июня 2013