• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 мая 2013 года N 36

Об организации и проведении в 2013 году конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28.11.2012 N 654-110 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.04.2013 N 283 "О предоставлении в 2013 году субсидий, предусмотренных Комитету по науке и высшей школе Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и пунктом 9.11.2 Перечня мероприятий Комплексной программы "Наука. Промышленность. Инновации" в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2011 N 835 "О Комплексной программе "Наука. Промышленность. Инновации" в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы":

1. Провести в 2013 году конкурсный отбор на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности.

2. Утвердить Порядок проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности согласно приложению.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по науке и высшей школе И.Ю.Ганус.

Председатель Комитета
А.С.Максимов

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

22 мая 2013 года
Регистрационный N 14981

Приложение. ПОРЯДОК проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности

Приложение
к распоряжению Комитета по
науке и высшей школе
от 14 мая 2013 года N 36

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности (далее - конкурсный отбор), в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.04.2013 N 283 "О предоставлении в 2013 году субсидий, предусмотренных Комитету по науке и высшей школе Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

1.2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе общественным объединениям научных работников, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге (далее - претенденты на получение субсидий), в целях возмещения затрат, возникших в 2013 году, в связи с осуществлением ими научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности (далее - затраты).

1.3. В целях организации экспертизы и организационно-технического сопровождения конкурсного отбора Комитет по науке и высшей школе (далее - Комитет) в соответствии с законодательством о размещении государственного заказа осуществляет выбор лица, выполняющего экспертизу заявок и организационно-техническое сопровождение конкурсного отбора (далее - сопровождающая организация).

2. Порядок извещения о проведении конкурсного отбора

2.1. Информация о проведении конкурсного отбора (далее - извещение) размещается Комитетом в периодическом печатном издании общественно-политической и (или) социально-экономической направленности, выходящем (распространяемом) в Санкт-Петербурге, и на официальном сайте Комитета в сети Интернет не позднее, чем за 30 дней до окончания приема заявок.

2.2. Извещение должно содержать следующую информацию:

наименование конкурсного отбора;

сроки приема заявок;

адрес и порядок подачи заявок;

контактный телефон для справок.

3. Порядок подачи заявок

3.1. Претенденты на получение субсидий подают заявку на участие в конкурсном отборе (далее - заявка) на имя председателя Комитета по форме, установленной в приложении 1 к настоящему Порядку.

3.2. К заявке должны быть приложены следующие документы:

выписка (или ее нотариально заверенная копия) из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная налоговым органом не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки;

копия устава претендента на получение субсидии, заверенная подписью руководителя (уполномоченного лица) претендента на получение субсидии и печатью претендента на получение субсидии;

документ, подтверждающий полномочия руководителя (уполномоченного лица) претендента на получение субсидии;

краткая информация о деятельности претендента на получение субсидии и составе членов общественного объединения научных работников;

описание мероприятий, на проведение которых запрашивается субсидия (далее - мероприятия);

смета расходов на финансирование мероприятий за счет запрашиваемой субсидии с обоснованием и расшифровкой статей расходов, подписанная руководителем (уполномоченным лицом) и главным бухгалтером претендента на получение субсидии по форме, представленной в приложении 2 к настоящему Порядку.

3.3. Заявки и прилагаемые к ним документы подаются в срок, установленный для подачи заявок и указанный в извещении по адресу, указанному в извещении.

3.4. Заявка подается в письменной форме в двух экземплярах, подписанных руководителем (уполномоченным лицом) претендента на получение субсидии, и скрепленных печатью претендента на получение субсидии. Одновременно претендент на получение субсидии представляет электронную версию заявки.

3.5. Заявка и прилагаемые к ней документы подаются в запечатанном конверте, на котором должно быть указано "В Комитет по науке и высшей школе. Заявка на участие в конкурсном отборе на предоставление в 2013 году субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности"; наименование претендента на получение субсидии; фамилия, имя, отчество, телефон контактного лица.

3.6. К прохождению конкурсного отбора не принимаются заявки:

3.6.1. На предоставление субсидий в целях возмещения затрат в связи с подготовкой и проведением мероприятий, сроки проведения которых выходят за пределы финансового года, в котором предоставляется субсидия.

3.6.2. Заполненные с нарушением установленной Комитетом формы.

3.6.3. Поступившие после окончания срока, указанного в извещении.

3.6.4. При отсутствии документов, перечень которых определен в пункте 3.2 настоящего Порядка.

4. Критерии определения победителей конкурсного отбора

4.1. В течение 30 дней после окончания приема заявок Комитет организует экспертизу заявок и представленных в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка документов. В случае привлечения Комитетом сопровождающей организации экспертизу заявок обеспечивает сопровождающая организация.

4.2. Критериями определения победителей конкурсного отбора являются:

статус общественного объединения научных работников;

численный состав членов общественного объединения научных работников;

процент членов общественного объединения научных работников высшей квалификации;

известность и авторитет общественного объединения научных работников;

обоснованность сметы расходов на финансирование мероприятий общественного объединения научных работников;

значимость научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности общественного объединения научных работников для Санкт-Петербурга;

актуальность и значимость проведения мероприятий.

4.3. По результатам экспертизы, проведенной в соответствии с пунктами 4.1 и 4.2 настоящего Порядка, конкурсная комиссия по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности (далее - конкурсная комиссия), принимает решение о победителях конкурсного отбора (далее - получатели субсидий) и размерах предоставляемых им субсидий. Размер предоставляемых субсидий определяется конкурсной комиссией на основании размера расходов, заявленных претендентом на получение субсидий, исходя из предельного объема затрат, возмещаемых за счет субсидий, в следующем порядке:

4.3.1. В случае, если размер субсидии, запрашиваемой претендентом на получение субсидий, больше установленного в настоящем Порядке предельного объема затрат, возмещаемых за счет субсидий, субсидия претенденту на получение субсидии не предоставляется.

4.3.2. В случае, если размер субсидии, запрашиваемой претендентом на получение субсидий, меньше или равен установленному в настоящем Порядке предельному объему затрат, возмещаемых за счет субсидий, субсидия предоставляется претенденту на получение субсидий, признанному победителем конкурсного отбора, в размере, запрашиваемом претендентом на получение субсидии за вычетом затрат, не входящих в перечень затрат, возмещаемых за счет субсидии, установленных в пункте 6 настоящего Порядка, а также за вычетом затрат, превышающих установленные в подпунктах 6.2.1 и 6.2.4 настоящего порядка нормативы финансирования, с учетом критериев определения победителей конкурсного отбора, установленных в пункте 4.2 настоящего порядка.

4.3.3. Общий размер субсидий, предоставляемых в 2013 году общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности, не может превышать размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2013 году Комитету по науке и высшей школе в бюджете Санкт-Петербурга на указанные субсидии.

4.4. Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета, в котором указываются получатели субсидий и размер предоставляемых субсидий.

5. Порядок опубликования информации о результатах конкурсного отбора

5.1. Информация о подведении итогов конкурсного отбора размещается Комитетом в периодическом печатном издании общественно-политической и (или) социально-экономической направленности, выходящем (распространяемом) в Санкт-Петербурге.

5.2. Список получателей субсидий с указанием размеров предоставляемых им субсидий размещается Комитетом на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

6. Перечень затрат, возмещаемых за счет субсидий и предельные объемы их возмещения

6.1. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, возникших в 2013 году, в связи с осуществлением общественными объединениями научных работников, имеющими место нахождения в Санкт-Петербурге, научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности. Предельные объемы затрат на мероприятие, возмещаемые за счет субсидии, составляют 200000 рублей.

6.2. За счет субсидий подлежат возмещению:

6.2.1. Оплата труда работников с начислениями на выплаты по оплате труда (не более 50% от суммы субсидии).

6.2.2. Приобретение предметов снабжения и материалов, необходимых для подготовки и проведения мероприятий.

6.2.3. Приобретение основных средств, необходимых для проведения мероприятий.

6.2.4. Общехозяйственные расходы (не более 15% от суммы затрат, указанных в пунктах 6.2.1-6.2.3).

6.2.5. Услуги, работы привлекаемых организаций.

6.3. За счет субсидии не возмещаются затраты, связанные с проживанием, питанием и проездом участников мероприятий.

Приложение 1. ЗАЯВКА на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности

Приложение 1
к Порядку проведения конкурсного
отбора на предоставление субсидий
общественным объединениям научных
работников в целях развития их
научно-просветительской,
научно-исследовательской и
педагогической деятельности,
утвержденному распоряжением
Комитета по науке и высшей школе
от 14 мая 2013 года N 36

     
     
ЗАЯВКА
на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности


1.

Сведения о претенденте на получение субсидии:

1.1.

Полное (сокращенное) наименование

1.2.

Место нахождения

1.3.

Наименование должности, Ф.И.О., ученая степень, ученое звание руководителя (уполномоченного лица)

1.4.

Дата создания

1.5.

Статус

2.

Описание общественного объединения научных работников:

2.1.

Направление деятельности с кратким

научно-просветительская

описанием (не более 650 символов)

научно-исследовательская

педагогическая

2.2.

Количество членов общественного

до 35 лет

35-50 лет

Всего

объединения научных работников, человек

50-60 лет

старше 60 лет

2.3.

Количество членов высшей квалификации общественного объединения научных работников (кандидаты, доктора наук, члены государственных академий наук), человек

3.

Описание мероприятий общественного объединения научных работников, на которые запрашивается субсидия (не более 650 знаков)

4.

Размер запрашиваемой субсидии, рублей


Перечень документов, прилагаемых к заявке:

(в соответствии с пунктом 3.2 Порядка проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности)

Контактная информация:

Фамилия, имя, отчество контактного лица

Телефон

Электронная почта


Настоящим обязуемся в случае признания победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий общественными объединениями научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности ссылаться в публикуемых материалах на финансовую поддержку Комитета по науке и высшей школе.

Иные бюджетные ассигнования на возмещение затрат, на которые запрашивается субсидия, отсутствуют.

Руководитель претендента
на получение субсидии

(уполномоченное лицо)

(подпись, Ф.И.О.)
М.П.

Приложение 2. СМЕТА РАСХОДОВ на финансирование мероприятия за счет запрашиваемой субсидии

Приложение 2
к Порядку проведения конкурсного
отбора на предоставление субсидий
общественным объединениям научных
работников в целях развития их
научно-просветительской,
научно-исследовательской и
педагогической деятельности,
утвержденному распоряжением
Комитета по науке и высшей школе
от 14 мая 2013 года N 36

     
     
СМЕТА РАСХОДОВ
на финансирование мероприятия за счет запрашиваемой субсидии


N п/п

Наименование статьи расходов*

Сумма, руб.

Обоснование необходимости статьи расходов

1.

Оплата труда работников с начислениями на выплаты по оплате труда (не более 50% от суммы субсидии)

2.

Приобретение предметов снабжения и материалов, необходимых для подготовки и проведения мероприятий

3.

Приобретение основных средств, необходимых для проведения мероприятий

4.

Общехозяйственные расходы (не более 15% от суммы пунктов 1-3)

5.

Услуги, работы привлекаемых организаций

ИТОГО

_______________

* с обязательным приложением расшифровок каждой статьи расходов и обоснованием необходимости расходов по каждой из статей.


Руководитель претендента
на получение субсидии

(подпись, Ф.И.О.)
М.П.

(уполномоченное лицо)

Главный бухгалтер претендента
на получение субсидии

(подпись, Ф.И.О.)




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об организации и проведении в 2013 году конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности

Название документа: Об организации и проведении в 2013 году конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности

Номер документа: 36

Вид документа: Распоряжение Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 24.05.2013
Дата принятия: 14 мая 2013

Дата начала действия: 04 июня 2013