• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 15 мая 2013 года N 21

О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях обеспечения контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности города Москвы, и иных лиц их доходам

Статья 1. О внесении изменений в статьи 13 и 14 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

1. Статью 13 дополнить частью 9.2 следующего содержания:

"9.2. Депутат представительного органа, осуществляющий полномочия на постоянной основе, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.".

2. Статью 14 дополнить частью 6.4 следующего содержания:

"6.4. Глава муниципального образования, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.".

Статья 2. О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"

1. В пункте 10 части 1 статьи 12 слова "и настоящим" заменить словами ", другими федеральными законами и настоящим".

2. В статье 16:

1) в части 6.1 слова "своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" заменить словами "членов своей семьи";

2) часть 7 после слова "статье" дополнить словами "и статье 16.1 настоящего Закона".

3. Главу 3 дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

"Статья 16.1. Представление сведений о расходах

1. Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный соответствующим правовым актом города Москвы, обязан представлять представителю нанимателя сведения о своих расходах, а также о расходах членов своей семьи в порядке, установленном правовыми актами города Москвы.

2. Контроль за соответствием расходов гражданского служащего и членов его семьи их доходам осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О противодействии коррупции" и Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Непредставление гражданским служащим или представление им неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставление или представление заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.".

4. Статью 18 дополнить частью 8.1 следующего содержания:

"8.1. В состав конкурсной комиссии в органе исполнительной власти города Москвы, при котором в соответствии с правовым актом города Москвы образован общественный совет, наряду с лицами, указанными в части 8 настоящей статьи, включаются представители указанного общественного совета. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.".

5. Подпункт "а" пункта 2 части 3 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"а) достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданским служащим в соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;".

6. Статью 37 дополнить частью 10.1 следующего содержания:

"10.1. В состав аттестационной комиссии в органе исполнительной власти города Москвы, при котором в соответствии с правовым актом города Москвы образован общественный совет, наряду с лицами, указанными в части 10 настоящей статьи, включаются представители указанного общественного совета. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов аттестационной комиссии.".

Статья 3. О внесении изменения в статью 6 Закона города Москвы от 15 июля 2005 года N 43 "О государственных должностях города Москвы"


Статью 6 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы. Мэр Москвы представляет сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном Президентом Российской Федерации. Председатель Московской городской Думы, заместитель Председателя Московской городской Думы, депутат Московской городской Думы представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном федеральным законодательством и Законом города Москвы "О статусе депутата Московской городской Думы";".

Статья 4. О внесении изменений в статью 17 Закона города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"


В статье 17:

1) название изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера";

2) в части 1 слово "ежегодно" исключить, после слов "представляются в порядке" дополнить словом ", сроки";

3) дополнить частями 1.1 и 1.2 следующего содержания:

"1.1. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими города Москвы.

1.2. Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О противодействии коррупции" и Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, муниципальными правовыми актами.";

4) части 2 - 5 после слова "доходах," дополнить словом "расходах,";

5) часть 6 после слов "соответствующий перечень," дополнить словами "достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых".

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 30, 28.05.2013

О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях обеспечения контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности города Москвы, и иных лиц их доходам

Название документа: О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях обеспечения контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности города Москвы, и иных лиц их доходам

Номер документа: 21

Вид документа: Закон города Москвы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Московской городской Думы, duma.mos.ru, 23.05.2013

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 24.05.2013

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 30, 28.05.2013

Тверская, 13, N 67, 04.06.2013

Дата принятия: 15 мая 2013

Дата начала действия: 03 июня 2013