• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОМИТЕТ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 мая 2013 года N 46-Р

Об установлении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 N 1021 "О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации", приказами Федеральной службы по тарифам от 27.10.2011 N 252-э/2 "Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению", от 27.11.2012 N 273-э/1 "Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению", на основании постановления Правительства Московской области от 01.11.2011 N 1321/46 "О формировании Комитета по ценам и тарифам Московской области" и решения Правления Комитета по ценам и тарифам Московской области (протокол N 10 от 26.04.2013):

1. Установить с 01.07.2013 цены на природный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах) согласно приложению.

2. Признать утратившим силу с 01.07.2013 распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 27.04.2012 N 36-Р "Об установлении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Комитета по ценам и тарифам Московской области Алексеенко Н.В.

Министр Правительства
Московской области
по ценам и тарифам
М.А.Файрушина

Приложение. Цены на природный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд ...

Приложение
к распоряжению Комитета по ценам и
тарифам Московской области
от 14 мая 2013 года N 46-Р

     
     
Цены на природный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах)


N п/п

Направления использования природного газа

Цены в руб./1000 куб.м
(с НДС)

1

2

3

1

Приготовление пищи, нагрев воды, индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) и прочие цели (отопление нежилых помещений) при наличии приборов учета газа

4364,00

2

Приготовление пищи и нагрев воды при отсутствии приборов учета газа

4364,00

3

Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа

4364,00

4

Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) сверх стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа

5406,00

5

Прочие цели (отопление нежилых помещений) при отсутствии приборов учета газа

5584,00


Примечания:

1. В отапливаемую площадь жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) не включаются площади теплых чердаков и подвалов, подвала (подполья), холодных, неотапливаемых веранд, балконов, лоджий, террас, а также холодного чердака или его части, не занятой под мансарду.

2. При наличии установленных и подключенных бытовых газовых плит и/или водонагревателей в жилых домах (помещениях) независимо от формы собственности в случае отсутствия в них зарегистрированных граждан расчеты за пользование газом производятся согласно действующим ценам исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (2,7 чел.).

3. При расчете платы за пользование природным газом в жилых помещениях (жилых домах, квартирах, комнатах), не оборудованных приборами учета газа, следует руководствоваться постановлением Правительства Московской области от 09.11.2006 N 1047/43 "Об утверждении нормативов потребления природного газа населением при отсутствии приборов учета газа".

4. В жилых помещениях (жилых домах, квартирах, комнатах) в случае отсутствия в них постоянно проживающих граждан расчеты за пользование природным газом в целях отопления производятся по ценам, указанным в пункте 4 таблицы "Цены на природный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах)".

5. Размер стандарта нормативной площади жилого помещения, применяемый при расчете платы за пользование природным газом в целях отопления, установлен Законом Московской области N 120/2009-ОЗ "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".

6. В цене на природный газ учтены расходы по локализации аварийных ситуаций, кроме происшедших по вине абонента.

7. Цена на природный газ не включает в себя стоимость технического обслуживания и ремонта газового оборудования зданий и бытового газоиспользующего оборудования, а также стоимость работ по отключению и включению бытового газоиспользующего оборудования.

8. Цена на природный газ не включает в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услуги по приему платежей населения.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:

официальный сайт Комитета по ценам
и тарифам Московской области
http://ktc.mosreg.ru/

по состоянию на 21.05.2013

Об установлении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области

Название документа: Об установлении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области

Номер документа: 46-Р

Вид документа: Распоряжение Мособлкомцен

Принявший орган: Мособлкомцен

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 100, 06.06.2013
Дата принятия: 14 мая 2013

Дата начала действия: 01 июля 2013