• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Правительство Санкт-Петербурга
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 апреля 2013 года N 14-р

О внесении изменений в распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 23.12.2009 N 195

____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 мая 2014 года на основании
распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга
от 25 апреля 2014 года N 11-р

____________________________________________________________________


1. Внести в Административный регламент исполнения Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга государственной функции по осуществлению контроля за организацией и проведением юридическими и физическими лицами организационно-производственных, ветеринарно-профилактических, лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, лабораторно-диагностических исследований, а также за соблюдением действующих ветеринарных норм и правил, обязательных при ведении животноводства, содержании животных, заготовке, производстве, переработке, хранении, перевозке, реализации продуктов животноводства, в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, утвержденный распоряжением Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 23.12.2009 N 195, следующие изменения:

1.1. Подраздел "Текущий контроль за соблюдением Административного регламента" переименовать и изложить в следующей редакции:

"Формы контроля за исполнением государственной функции

Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению Государственной функции, осуществляется руководителями структурных подразделений Управления, непосредственно исполняющих Государственную функцию (далее - руководители структурных подразделений Управления).

Руководители структурных подразделений Управления ежеквартально осуществляют выборочные проверки реализации государственными гражданскими служащими положений административного регламента.

Внеплановые проверки полноты и качества исполнения Государственной функции проводятся по решению начальника Управления либо первого заместителя начальника Управления, а также в случае поступления жалоб (претензий) органов (организаций), юридических и физических лиц в рамках досудебного обжалования.

Руководители структурных подразделений Управления и государственные гражданские служащие, непосредственно исполняющие Государственную функцию, несут персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка реализации административных процедур в рамках исполнения Государственной функции. Персональная ответственность руководителей структурных подразделений Управления и государственных гражданских служащих закрепляется в должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства.

Организации, в том числе общественные организации (объединения), и граждане имеют право осуществлять контроль за исполнением Государственной функции, в том числе в установленном законодательством Российской Федерации порядке запрашивать и получать в Управлении информацию по исполнению Государственной функции, в досудебном (внесудебном) порядке обжаловать решения и действия (бездействие) Управления, должностного лица Управления, исполняющего Государственную функцию.".

1.2. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, исполняющего государственную функцию, а также должностных лиц, государственных гражданских служащих

4.1. Органы (организации), юридические (физические) лица, в отношении которых Государственная функция исполняется (далее - заявители), имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) должностных лиц и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения Государственной функции. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможность обжалования действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения Государственной функции, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителя обязательным.

4.2. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования является:

непредставление информации заявителям;

нарушение установленных настоящим Административным регламентом сроков осуществления административных процедур (административных действий) при исполнении Государственной функции;

незаконные (необоснованные) действия (бездействие) должностных лиц.

4.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования являются обращение заявителя в устной или письменной форме, а также в форме электронных сообщений. Письменные обращения могут быть направлены по почте или переданы в Управление.

4.4. Заявитель в письменном (электронном) обращении в обязательном порядке указывает либо наименование Управления, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица Управления, либо должность соответствующего лица Управления, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) либо наименование юридического лица, почтовый адрес или адрес электронной почты по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

В случае если жалоба (претензия) подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:

оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);

оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);

копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.

4.5. Порядок рассмотрения отдельных обращений.

4.5.1. В письменной (электронной) жалобе (претензии) не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, - ответ на жалобу (претензию) не дается. Если в указанной жалобе (претензии) содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, жалоба (претензия) подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

4.5.2. В письменной (электронной) жалобе (претензии) содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Заявителю сообщается о недопустимости злоупотребления правом.

4.5.3. Текст письменной (электронной) жалобы (претензии) не поддается прочтению. Жалоба (претензия) не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы (претензии) сообщается заявителю, направившему жалобы (претензии), если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Жалоба (претензия), в которой обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается заявителю, направившему жалобу (претензию), с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае если в письменной (электронной) жалобе (претензии) содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные (электронные) ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами (претензиями), и при этом в жалобе (претензии) не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель Управления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы (претензии) и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба (претензия) и ранее направляемые жалобы (претензии) направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу (претензию).

В случае если ответ по существу поставленного в жалобе (претензии) вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему жалобу (претензию), сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в жалобе (претензии) вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить жалобу (претензию) в Управление или соответствующему должностному лицу.

4.6. Заявители имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии). Управление и должностные лица Управления обязаны предоставлять заявителю возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если не имеется установленных федеральным законодательством ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах, материалах. При этом документы, ранее поданные заявителями в Управление, выдаются по их просьбе в виде выписок или копий.

4.7. Наименование вышестоящих органов государственной власти и должностных лиц, которым может быть адресована жалоба (претензия) заявителя в досудебном (внесудебном) порядке:

Губернатор Санкт-Петербурга, Смольный, 191060. E-mail: gubernator@gov.spb.ru; телефон (812) 576-45-01,

Правительство Санкт-Петербурга, Смольный, 191060. E-mail: gov@gov.spb.ru; телефон (812) 576-45-01,

вице-губернатор Санкт-Петербурга, координирующий и контролирующий деятельность Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Смольный, 191060. E-mail: kazanskaya@vg.gov.spb.ru; телефон (812) 576-44-80.

4.8. При обращении в письменной (электронной) форме срок рассмотрения жалобы (претензии) не должен превышать 30 дней со дня регистрации жалобы (претензии).

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней, при этом необходимо уведомить заявителя о продлении срока рассмотрения жалобы (претензии).

4.9. Результатами досудебного (внесудебного) обжалования являются:

а) признание жалобы (претензии) обоснованной и направление лицам, участвующим в исполнении государственной функции, требования об устранении выявленных нарушений и о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации должностного лица, ответственного за действия (бездействие);

б) признание жалобы (претензии) необоснованной с направлением заявителю письменного мотивированного отказа в удовлетворении жалобы и разъяснением порядка обжалования решения по жалобе (претензии).

4.10. Номера телефонов, по которым можно сообщить о нарушении должностным лицом положений настоящего Административного регламента:

(812) 717-52-37, 717-53-60 - приемная руководителя Управления.

По результатам рассмотрения жалобы (претензии) руководителем Управления либо вышестоящего органа государственной власти принимается решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований, изложенных в жалобе (претензии), о чем заявитель информируется в письменной (электронной) форме (дается ответ по существу поставленных в обращении вопросов).

Прием и рассмотрение жалоб (претензий) производятся в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Адрес для направления письменных обращений: 4-я Советская ул., д.5, Санкт-Петербург, 191036, или для направления обращений по электронной почте: e-mail: uvet@gov.spb.ru.

Информацию о записи на личный прием можно получить соответственно по телефону (812) 717-52-37 (приемная руководителя Управления).

Прием обращений также осуществляется по адресу: 4-я Советская ул., д.5, Санкт-Петербург по графику приема корреспонденции и личного приема заявителей в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга - понедельник-пятница с 10-00 до 13-00.

Информация о порядке обжалования решений и действий (бездействия) Управления, его должностных лиц либо государственных гражданских служащих размещается на стендах в помещениях Управления, на веб-странице Управления на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru)".

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

Начальник Управления
Ю.А.Андреев




Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

7 мая 2013 года
Регистрационный N 14905




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 23.12.2009 N 195 (утратило силу с 05.05.2014 на основании распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 25.04.2014 N 11-р)

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 23.12.2009 N 195 (утратило силу с 05.05.2014 на основании распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 25.04.2014 N 11-р)

Номер документа: 14-р

Вид документа: Распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга

Принявший орган: Управление ветеринарии Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 08.05.2013
Дата принятия: 18 апреля 2013

Дата начала действия: 19 мая 2013
Дата окончания действия: 05 мая 2014