• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2013 года N 274-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 709-ПП

В целях приведения правоотношений с гражданами, проживающими в общежитиях, в соответствие с действующим законодательством, а также совершенствования мер по предоставлению гражданам жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 709-ПП "Об утверждении Порядка передачи и приема общежитий в собственность города Москвы и Порядка предоставления жилых помещений (мест) в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы":

1.1. В названии постановления, пункте 2 постановления, приложениях 2 и 3 к постановлению слово "(место)" в соответствующих падежах и числах исключить.

1.2. В пункте 3 постановления, приложениях 2 и 3 к постановлению слова ", договор пользования местом в общежитии" в соответствующих падежах и числах исключить.

1.3. Пункты 4, 5 постановления, подпункт 6, подпункт 7 пункта 15 приложения 1 к постановлению, пункт 22 приложения 2 к постановлению, пункт 1.3.4, подпункт 8 пункта 2.2, подпункт 6, подпункт 8 пункта 2.3, пункт 2.4 приложения 3 к постановлению, приложения 1 и 2 к Регламенту (приложение 3 к постановлению) признать утратившими силу.

1.4. В пункте 7 постановления слова "первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И." заменить словами "заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

1.5. Пункт 3 приложения 1 к постановлению после слов "правового акта" дополнить словами "уполномоченным органом".

1.6. Пункт 4 приложения 1 к постановлению после слов "в собственность города Москвы" дополнить словами "для учета жилой площади в Реестре объектов собственности города Москвы в жилищной сфере".

1.7. В пункте 5.2.5 приложения 1 к постановлению слово "предоставляется" заменить словом "предоставлена".

1.8. В пунктах 7, 8, 9 приложения 1 к постановлению слова "Департамент имущества города Москвы" заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы" в соответствующих падежах.

1.9. В пункте 8 приложения 1 к постановлению слова "префектуры административных округов города Москвы" заменить словами "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".

1.10. В пункте 12 приложения 1 к постановлению:

- после слов "передаваемых в собственность города Москвы" дополнить словами "в случаях, установленных законодательством";

- слово "соответствующие" исключить;

- слова ", по которым предоставляется право пользования в общежитии" заменить словами "социального найма".

1.11. В пункте 14 приложения 1 к постановлению слова "префектур административных округов города Москвы по месту расположения общежитий по представлению" исключить.

1.12. В подпункте 1 пункта 15 приложения 1 к постановлению слова "о закреплении за гражданином (семьей)" заменить словами "о предоставлении по договору социального найма".

1.13. В подпункте 3 пункта 15 приложения 1 к постановлению слова ", а также документы, подтверждающие родственные отношения с членами семьи, если жилое помещение закрепляется за гражданином и членами его семьи" исключить.

1.14. Подпункт 4 пункта 15 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4) документы, послужившие основанием для вселения в общежитие:

- копия внутриведомственного ордера (при наличии);

- копия решения организации (предприятия) о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии);

- копия решения суда о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии).".

1.15. Подпункт 5 пункта 15 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5) документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования как на территории города, так и за его пределами, а также правом собственности за пределами города Москвы и Московской области:

- копия договора социального найма (при наличии);

- копия договора найма (при наличии);

- копия договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копия договора найма служебного жилого помещения (при наличии);

- справка из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии (отсутствии) у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории Российской Федерации (кроме города Москвы и Московской области).".

1.16. Пункт 15 приложения 1 к постановлению дополнить подпунктом 8 в следующей редакции:

"8) документы, подтверждающие родственные отношения, на гражданина и членов его семьи, с которыми заключается договор социального найма, в случае если указанные документы были выданы другим субъектом Российской Федерации.".

1.17. Пункт 19 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"19. Основанием для внесения в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере сведений об исключении общежития из специализированного жилищного фонда города Москвы является соответствующее распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.".

1.18. В пункте 4 приложения 2 к постановлению:

- после слов "помещения в общежитии" дополнить словами ", предоставленные гражданам по договорам найма жилого помещения в общежитии на основании решений органов исполнительной власти города Москвы,";

- слово "(коммерческого)" исключить.

1.19. В пункте 7 приложения 2 к постановлению слова "префектурами соответствующих административных округов города Москвы совместно с" исключить.

1.20. Пункт 8 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8. Решение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилого помещения в общежитии гражданам оформляется распоряжением, которое является основанием для заключения с гражданами департаментом договоров найма жилого помещения в общежитии.".

1.21. В пункте 9 приложения 2 к постановлению слова "или договора пользования местом в общежитии" исключить.

1.22. В пункте 10 приложения 2 к постановлению слова "либо договору пользования местом в общежитии" и слова "либо место" исключить.

1.23. Пункт 12 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"12. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается в письменной форме на период трудовых отношений, службы или обучения.".

1.24. В пункте 13 приложения 2 к постановлению слова "либо договором пользования местом в общежитии" исключить.

1.25. В пункте 16 приложения 2 к постановлению слова ", платы за пользование местом" исключить.

1.26. В подпункте 2 пункта 17 приложения 2 к постановлению слова "либо договором пользования местом в общежитии" исключить.

1.27. Подпункт 1 пункта 18 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) использует жилое помещение по назначению и в пределах, установленных федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы, а также договором найма жилого помещения в общежитии;".

1.28. В подпункте 3 пункта 18 приложения 2 к постановлению слова "либо принимает участие в его ремонте при предоставлении места" исключить.

1.29. Подпункт 4 пункта 18 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4) своевременно вносит плату за жилое помещение в общежитии, коммунальные и иные услуги, определенные договором найма жилого помещения в общежитии;".

1.30. Абзац первый пункта 20 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"20. Договор найма жилого помещения в общежитии с гражданином, которому предоставлено жилое помещение в общежитии, может быть расторгнут:".

1.31. В подпункте 2 пункта 20 приложения 2 к постановлению слова "на основании договора найма жилого помещения в общежитии либо которому предоставлено место в общежитии на основании договора пользования местом в общежитии" исключить.

1.32. Пункт 21 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"21. Договор найма жилого помещения в общежитии прекращается:

1) при утрате трудовых отношений, окончании службы или обучения;

2) в связи с утратой (разрушением) общежития, в том числе жилого помещения в нем;

3) по иным основаниям, предусмотренным законодательством.".

1.33. В пункте 23 приложения 2 к постановлению:

- слова "либо договора пользования местом в общежитии" исключить;

- слова "этих договоров" заменить словами "этого договора".

1.34. В пункте 1.2 приложения 3 к постановлению:

- слово "находящимся" заменить словом "находящегося";

- в дефисе третьем слова "24 сентября 2008 года" заменить словами "14 ноября 2012 года";

- в дефисе четвертом слова "26 августа 2008 года N 766-ПП" заменить словами "22 февраля 2011 года N 44-ПП".

1.35. В пункте 1.3.1 приложения 3 к постановлению предложение второе исключить.

1.36. В пункте 1.3.3 приложения 3 к постановлению слово "срочное" и слова "(приложение 1 к настоящему Регламенту)" исключить.

1.37. В пункте 1.3.5 приложения 3 к постановлению слова "либо договор пользования местом в общежитии" и слова "либо места" исключить, слово "заключаются" заменить словом "заключается".

1.38. В пункте 1.3.6 приложения 3 к постановлению слова "договоров, указанных в пунктах 1.3.3 и 1.3.4" заменить словами "договора, указанного в пункте 1.3.3".

1.39. В пункте 1.7 приложения 3 к постановлению:

- слова "с 9.00 до 18.00" заменить словами "с 8.00 до 17.00";

- слова "с 9.00 до 16.45" заменить словами "с 8.00 до 15.45";

- слова "с 13.00 до 13.45" заменить словами "с 12.15 до 13.00".

1.40. Подпункт 6 пункта 2.2 приложения 3 к постановлению дополнить словами ", на гражданина и членов его семьи, которым предоставляется жилое помещение, а также членов семьи, зарегистрированных по другим адресам, в случае если указанные документы были выданы другим субъектом Российской Федерации".

1.41. Подпункт 7 пункта 2.2 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7) документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования как на территории города, так и за его пределами, а также правом собственности за пределами города Москвы и Московской области:

- копия договора социального найма (при наличии);

- копия договора найма (при наличии);

- копия договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копия договора найма служебного жилого помещения (при наличии);

- справка из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии (отсутствии) у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории Российской Федерации (кроме города Москвы и Московской области).".

1.42. В подпункте 3 пункта 2.3 приложения 3 к постановлению слова ", если указанные лица подлежат включению в Договор" исключить.

1.43. Подпункт 4 пункта 2.3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4) документы, подтверждающие родственные отношения, на гражданина и членов его семьи, с которыми заключается Договор, в случае если указанные документы были выданы другим субъектом Российской Федерации;".

1.44. Подпункт 5 пункта 2.3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5) документы, являвшиеся основанием для вселения в общежитие:

- копия внутриведомственного ордера (при наличии);

- копия решения организации (предприятия) о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии);

- копия решения суда о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии).".

1.45. Подпункт 7 пункта 2.3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7) документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования как на территории города, так и за его пределами, а также правом собственности за пределами города Москвы и Московской области:

- копия договора социального найма (при наличии);

- копия договора найма (при наличии);

- копия договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копия договора найма служебного жилого помещения (при наличии);

- справка из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии (отсутствии) у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории Российской Федерации (кроме города Москвы и Московской области).".

1.46. В дефисе третьем пункта 2.6 приложения 3 к постановлению цифры ", 2.4" исключить.

2. Пункт 18 подраздела "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" раздела "Комплекс социальной сферы города Москвы" приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 июня 2010 года N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 25, 07.05.2013

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 709-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 709-ПП

Номер документа: 274-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 25, 07.05.2013

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 07.05.2013

Дата принятия: 30 апреля 2013

Дата начала действия: 18 мая 2013