• Текст документа
  • Статус
Действующий

Правительство Москвы
КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ

ПРИКАЗ

от 19 марта 2013 года N 16

Об утверждении нормативных документов



На основании п.4.2.11 Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2011 года N 48-ПП "Об утверждении Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов"

приказываю:


Утвердить и ввести в действие коэффициенты пересчета на 2013 год к базовой стоимости работ градостроительного проектирования и проектных работ, применяемые при составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы (приложение).

Председатель
И.М.Солонников

Приложение. Коэффициенты пересчета на 2013 год к базовой стоимости работ градостроительного проектирования и проектных работ, применяемые при составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы, осуществляемые с привлечением средств ...

Приложение
к приказу Москомэкспертизы
от 19 марта 2013 года N 16

     
     
Коэффициенты пересчета на 2013 год к базовой стоимости работ градостроительного проектирования и проектных работ, применяемые при составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы


Год

Коэффициенты пересчета базовой стоимости в ценах 2000 года

I квартал

II квартал

III квартал

IV квартал

2013

3,063

3,090

3,120

3,153


1. Приведенные коэффициенты пересчета предназначены для расчетов текущей стоимости проектных работ для строительства и капитального ремонта, изыскательских работ, дополнительных работ и услуг, работ по созданию художественных произведений, работ градостроительного проектирования и других работ и услуг, базовые стоимости которых определяются на основании московских региональных рекомендаций, разработанных в базовых ценах 2000 года, при составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы.

2. При составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы городского заказа на основании московских региональных рекомендаций, введенных в действие в 2006-2009 годах и предусматривающих применение норматива стоимости работ в проектировании объектов городского заказа Об утверждении нормативных документов (в составе формулы, определяющей порядок расчета стоимости работ, либо указаний в текстовой части), к коэффициентам пересчета, приведенным в таблице, применяется норматив Об утверждении нормативных документов в размере 0,61.

3. При составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы, проведенных на основании московских региональных рекомендаций, введенных в действие в 2009-2013 годах, для работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы, в которых нет указаний о применении норматива стоимости работ в проектировании объектов городского заказа, Об утверждении нормативных документов не применяется.

4. Для работ городского заказа, стоимость которых определяется на основании нормативно-методических документов, разработанных в базовом уровне цен 1991 года, в порядке исключения до их корректировки и введения в действие применяется коэффициент пересчета в уровень цен 2013 года, равный 1,396. Данный коэффициент не может применяться для пересчета базовой (в ценах 1991 года) стоимости работ городского заказа, определяемой на основании сборников (справочников, методических рекомендаций и т.п.), утвержденных Минкультуры РФ, Минстроем и Госстроем России.

5. Корректирующие коэффициенты по объектам городского заказа к установленному Госстроем России коэффициенту инфляции, применяемому к стоимости работ, определенной на основании Справочника базовых цен (СБЦ) на проектные работы, утвержденного в установленном порядке Минстроем, Госстроем России (по разделам), в следующих разделах:

5.1. К стоимости работ, определенной на основании Справочников базовых цен на проектные работы для строительства

а) по проектированию мостов, путепроводов и эстакад транспортного и технического назначения применяется корректирующий коэффициент в размере 0,58;

б) по проектированию подземных пешеходных переходов и подземных пространств применяется корректирующий коэффициент в размере 0,37;

5.2. К стоимости работ по проектированию активной электрической защиты подземных металлических сооружений от коррозии, определенной по "Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства. Газооборудование, газоснабжение промпредприятий, зданий и сооружений "Минстроя России" (выпуск 1995 года) применяется корректирующий коэффициент 0,8 (протокол заседания рабочей группы по ценовой политике в строительстве РМВК от 27 февраля 1997 года N 21, п.7).

5.3. К стоимости инженерных изысканий, определенной по Справочникам базовых цен (инженерно-геологические, экологические, инженерно-геодезические изыскания) Минстроя, Госстроя России (1997, 1999, 2004 годах) - в размере 0,59.

5.4. То же, на разработку конструкторской документации - в размере 0,34.

5.5. На все остальные работы, кроме вышеперечисленных, определенные на основании Справочников базовых цен (СБЦ) - в размере 0,39.

6. Корректирующие коэффициенты по объектам городского заказа к действующим коэффициентам инфляции к стоимости работ, определенной на основании сборников цен, утвержденных Министерством культуры Российской Федерации на научно-проектные и историко-архитектурные исследования, в следующих размерах:

6.1. По работам, определенным по "Сборнику цен на научные работы по памятникам истории и культуры" (СЦНПР-91) - в размере 0,6.

6.2. По работам, определенным по "Методическим рекомендациям по определению научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры" (РНиП 4.05.01-93) - в размере 0,6.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Москомэкспертизы
mke.mos.ru (сканер-копия)
по состоянию на 09.04.2013

Об утверждении нормативных документов

Название документа: Об утверждении нормативных документов

Номер документа: 16

Вид документа: Приказ Москомэкспертизы

Принявший орган: Москомэкспертиза

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 марта 2013

Дата начала действия: 19 марта 2013