• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2013 года N 211-ПП


О мерах по обеспечению технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы

(с изменениями на 9 июня 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года N 500-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 03.09.2014);
постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2015 года N 343-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.06.2015).
____________________________________________________________________


В целях обеспечения технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и совершенствования процедур организации и проведения аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, либо на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, Правительство Москвы

постановляет:

1. Пункт утратил силу с 22 июняя 2015 года - постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 года N 343-ПП..

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 мая 2011 года N 242-ПП, от 16 июня 2011 года N 269-ПП, от 5 июля 2011 года N 300-ПП, от 28 сентября 2011 года N 457-ПП, от 16 февраля 2012 года N 57-ПП, от 22 февраля 2012 года N 65-ПП, от 26 марта 2012 года N 106-ПП, от 27 августа 2012 года N 432-ПП, от 27 сентября 2012 года N 525-ПП, от 13 ноября 2012 года N 636-ПП):

2.1. В пункте 3 постановления слова "по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму обеспечить" заменить словами "по вопросам региональной безопасности и информационной политики осуществлять".

2.2. В подпункте 4) пункта 10 приложения 1 к постановлению слова "- с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий, но не более 3 лет" заменить словами "устанавливается с 1 января по 31 декабря (круглогодично)".

2.3. Абзац пятый подпункта 3) пункта 11 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"период и срок размещения нестационарного торгового объекта;".

2.4. Пункт 12 приложения 2 к постановлению дополнить подпунктом 9) в следующей редакции:

"9) информацию об обязанности, сроках и порядке осуществления технологического присоединения нестационарного торгового объекта к электрическим сетям и максимально возможной электрической мощности в зависимости от вида и специализации нестационарного торгового объекта, либо условие о необходимости обеспечения автономного электроснабжения нестационарного торгового объекта с соблюдением установленных требований к применяемому оборудованию, либо условие об осуществлении торговой деятельности без технологического присоединения нестационарного торгового объекта к электрическим сетям или без использования автономного электроснабжения. Для объектов, требующих по условиям договоров на размещение нестационарного торгового объекта и (или) аукционной документации подключения к электрическим сетям со специализацией "общественное питание (кафе, продукция общественного питания)", выделяемая электрическая мощность не может составлять менее 15 кВт, для объектов с иной специализацией - не менее 5 кВт на каждый нестационарный торговый объект.".

2.5. Абзац первый пункта 31 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"31. Победитель аукциона и организатор аукциона в срок не ранее чем через 10 рабочих дней с даты размещения организатором аукциона информации о результатах аукциона на официальном сайте организатора аукциона в информационно-телекоммуникационной сети Интернет подписывают договор на размещение нестационарного торгового объекта, к которому прилагаются типовое архитектурное решение нестационарного торгового объекта (типовые требования для передвижных торговых объектов) в соответствии с условиями аукционной документации, и ситуационный план размещения нестационарного торгового объекта в границах места размещения или план зоны для передвижных торговых объектов в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов.".

2.6. Дополнить пункт 31 приложения 2 к постановлению абзацем вторым в следующей редакции:

"Победитель аукциона подает организатору аукциона заявление о подготовке и выдаче договора на размещение нестационарного торгового объекта не позднее 10 рабочих дней с даты размещения организатором аукциона информации о результатах аукциона на официальном сайте организатора аукциона в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

2.7. Пункт 31.6 приложения 2 к постановлению после слов "и (или) не обратились к организатору аукциона с заявлением о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта в установленный срок," дополнить словами "и (или) получили отказ в приеме заявления и иных документов, необходимых для получения государственной услуги, или отказ в предоставлении государственной услуги по подготовке и выдаче префектурами административных округов города Москвы договора на размещение нестационарного торгового объекта и свидетельства о размещении нестационарного торгового объекта,".

2.8. В абзаце втором пункта 31.9 приложения 2 к постановлению слова "пяти дней" заменить словами "10 дней".

2.9. Подпункт 5) пункта 37 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5) срок размещения нестационарного торгового объекта;".

2.10. Абзац первый пункта 38 приложения 2 к постановлению после слов "время и место его подписания" дополнить словами "в соответствии с требованиями пункта 31 настоящего Порядка".

2.11. Пункт 38 приложения 2 к постановлению дополнить абзацем вторым в следующей редакции:

"Передача места размещения нестационарного торгового объекта хозяйствующему субъекту и установка нестационарного торгового объекта осуществляются на основании передаточного акта, который подписывается сторонами договора на размещение нестационарного торгового объекта в день заключения договора и подтверждает исполнение сторонами условий передачи места размещения.".

2.12. Абзац третий пункта 38 приложения 2 к постановлению после слов "существенных условий договора," дополнить словами "за исключением случаев, устанавливаемых Правительством Москвы,".

2.13. Дополнить приложение 2 к постановлению пунктом 38.1 в следующей редакции:

"38.1. Если иное не установлено нормативными правовыми актами Правительства Москвы, срок размещения нестационарного торгового объекта исчисляется:

- в случае размещения нестационарных торговых объектов, указанных в подпункте 4) пункта 10 приложения 1 к настоящему постановлению, - со дня заключения хозяйствующим субъектом договора энергоснабжения нестационарного торгового объекта, но не позднее трех месяцев со дня подписания договора, если условиями аукционной документации и (или) договором на размещение нестационарного торгового объекта предусмотрено подключение объекта к электрическим сетям;

- в случае размещения нестационарных торговых объектов, указанных в подпунктах 1-3) пункта 10 приложения 1 к настоящему постановлению, договор на размещение которых заключен до начала установленного в соответствии с указанными подпунктами периода размещения, - с первого дня первого периода размещения;

- в иных случаях, не указанных в дефисах первом и втором настоящего пункта, - со дня подписания сторонами договора акта о передаче хозяйствующему субъекту места размещения нестационарного торгового объекта (передаточного акта).

Договор на размещение нестационарного торгового объекта действует со дня его подписания сторонами до дня истечения срока размещения нестационарного торгового объекта, определенного в соответствии с правилами, установленными настоящим пунктом.

Для нестационарных торговых объектов, указанных в подпунктах 1-3) пункта 10 приложения 1 к настоящему постановлению, договор на размещение которых заключен после начала периода размещения, срок размещения ограничивается последним днем последнего полного периода размещения, установленного в договоре в соответствии с указанными подпунктами.

Осуществление хозяйствующим субъектом торговой деятельности (выполнение работ, оказание услуг) в нестационарном торговом объекте допускается со дня начала срока размещения нестационарного торгового объекта.".

2.14. Дополнить приложение 2 к постановлению пунктом 38.2 в следующей редакции:

"38.2. Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность в нестационарном торговом объекте, за исключением объектов, по которым предусмотрено автономное электроснабжение либо подключение к электрическим сетям не предусмотрено, предоставляет в префектуру административного округа города Москвы копию договора энергоснабжения не позднее двух рабочих дней с момента его заключения.".

2.15. Пункт 39 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"39. Договор на размещение нестационарного торгового объекта расторгается:

1) по соглашению сторон договора, в том числе в случае прекращения осуществления торговой деятельности хозяйствующим субъектом;

2) в случае прекращения деятельности физического - лица индивидуального предпринимателя;

3) в случае ликвидации юридического лица, являющегося хозяйствующим субъектом, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

4) в одностороннем порядке организатором аукциона при наличии одного или нескольких оснований:

- неисполнения обязательства по установке нестационарного торгового объекта на условиях, предусмотренных договором;

- размещения нестационарного торгового объекта с нарушением требований к его виду, специализации, месту и периоду размещения;

- неподписания хозяйствующим субъеком акта о передаче места размещения нестационарного торгового объекта (передаточного акта);

- неисполнения обязательств по осуществлению в нестационарном торговом объекте торговой деятельности (оказании услуг, выполнении работ), предусмотренной договором, на протяжении 15 календарных дней подряд в течение срока размещения нестационарного торгового объекта;

- просрочки исполнения обязательств по внесению платы за размещение нестационарного торгового объекта на срок более 30 календарных дней;

5) по решению суда в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".

2.16. Дефис четвертый подпункта 3) пункта 49 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- периоде и сроке размещения нестационарного торгового объекта;".

2.17. Пункт 50 приложения 2 к постановлению дополнить подпунктом 6) в следующей редакции:

"6) информацию об обязанности, сроках и порядке осуществления хозяйствующим субъектом технологического присоединения нестационарного торгового объекта к электрическим сетям и максимально возможной электрической мощности в зависимости от вида и специализации нестационарного торгового объекта, либо условие о необходимости обеспечения автономного электроснабжения с соблюдением установленных требований к применяемому оборудованию, либо условие об осуществлении торговой деятельности без технологического присоединения нестационарного торгового объекта к электрическим сетям или без использования автономного электроснабжения. Для объектов, требующих по условиям договоров на размещение нестационарного торгового объекта и (или) аукционной документации подключения к электрическим сетям со специализацией "кафе (продукция общественного питания, общественное питание)", выделяемая электрическая мощность не может составлять менее 15 кВт, для объектов с иной специализацией - не менее 5 кВт на каждый нестационарный торговый объект.".

2.18. Пункт 52 приложения 2 к постановлению дополнить абзацами вторым - четвертым в следующей редакции:

"Лицо, желающее зарегистрироваться на электронной площадке для участия в электронном аукционе, обеспечивает предоставление оператору электронной площадки следующих документов: согласие на обработку персональных данных, документ, удостоверяющий личность руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя или их представителей; документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ, положение, протокол общего собрания или иное подтверждение в соответствии с учредительными документами юридического лица), или его копию; доверенность представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя действовать от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя; копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее 6 месяцев до даты представления документов, - для юридических лиц; копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не позднее 6 месяцев до даты представления документов, - для индивидуальных предпринимателей.

Непредставление указанных документов является основанием для отказа в регистрации на электронной площадке.

В случае изменения сведений, содержащихся в указанных документах, лицо, зарегистрированное на электронной площадке для участия в электронном аукционе, обязано предоставить оператору электронной площадки документы, содержащие измененные сведения.".

2.19. Пункт 58 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"58. Заявка на участие в аукционе должна содержать согласие участника аукциона с условиями аукционной документации.

Не допускается включение в заявку сведений о фирменном наименовании (наименовании), об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовом адресе (для юридического лица), фамилии, имени, отчестве, паспортных данных, сведений о месте жительства (для физического лица), номере контактного телефона, адресе электронной почты, идентификационном номере налогоплательщика.".

2.20. Пункт 61 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"61. Заявка на участие в электронном аукционе направляется заявителем оператору электронной площадки в форме электронного документа.".

2.21. Пункт 64 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"64. Результаты электронного аукциона оформляются оператором электронной площадки протоколом, который должен содержать адрес электронной площадки, дату, время начала и окончания аукциона, начальную цену аукциона, предложения о цене аукциона победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене аукциона, с указанием времени поступления данных предложений и порядковых номеров, присвоенных заявкам на участие в открытом аукционе в электронной форме.

Протокол о результатах аукциона размещается оператором электронной площадки на электронной площадке в течение тридцати минут после окончания аукциона.

Оператор электронной площадки в течение одного часа после размещения протокола о результатах аукциона на электронной площадке предоставляет организатору аукциона сведения о победителе аукциона и участнике аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене аукциона, содержащие информацию о фирменном наименовании (наименовании), об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовом адресе (для юридического лица), основном государственном регистрационном номере (основном государственном регистрационном номере индивидуального предпринимателя), фамилии, имени, отчестве, паспортных данных, сведения о месте жительства (для физического лица), номере контактного телефона, адресе электронной почты, идентификационном номере налогоплательщика, с указанием порядкового номера, присвоенного заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме.

Протокол о результатах аукциона подлежит хранению организатором аукциона не менее трех лет.".

2.22. Дополнить приложение 2 к постановлению пунктом 66 в следующей редакции:

"66. Организатор электронного аукциона вносит в СИОПР информацию о результатах электронного аукциона не позднее следующего рабочего дня после окончания проведения аукциона.".

2.23. В пункте 3.1 приложения 4 к постановлению слова "Департаментом земельных ресурсов" заменить словами "Департаментом городского имущества".

2.24. В пункте 3.4 приложения 4 к постановлению слова "Департаментом земельных ресурсов" заменить словами "Департаментом городского имущества города Москвы".

3. Пункт утратил силу с 22 июняя 2015 года - постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 года N 343-ПП..

4. Пункт утратил силу с 14 сентября 2014 года - постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года N 500-ПП..

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О мерах по обеспечению технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы (с изменениями на 9 июня 2015 года)

Название документа: О мерах по обеспечению технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы (с изменениями на 9 июня 2015 года)

Номер документа: 211-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 20, 09.04.2013
Дата принятия: 04 апреля 2013

Дата начала действия: 20 апреля 2013
Дата редакции: 09 июня 2015