• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2013 года N 187

О создании Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр трудовых ресурсов"



В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение "Центр трудовых ресурсов" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга в сфере труда и занятости населения.

2.2. Предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:

по осуществлению организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Санкт-Петербурге;

по организации по решению Правительства Санкт-Петербурга ярмарок по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в пределах компетенции Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга;

по приему уведомлений о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года от работодателей или заказчиков работ (услуг), привлекающих и использующих для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу;

по приему информации о выданных иностранным гражданам разрешений на работу от федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориальных органов;

по приему заявок работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.

3. Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:

3.1. В двухмесячный срок осуществить юридические действия, связанные с созданием учреждения.

3.2. В двухнедельный срок направить в Комитет по управлению городским имуществом перечень имущества, подлежащего закреплению за учреждением на праве оперативного управления, представление об отнесении движимого имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за учреждением, к категории особо ценного движимого имущества, а также определении видов особо ценного движимого имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за учреждением.

3.3. Назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

3.4. В двухнедельный срок после выполнения пункта 4.1 постановления утвердить в установленном порядке состав наблюдательного совета учреждения.

3.5. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

3.6. Осуществлять в установленном порядке функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

4. Комитету по управлению городским имуществом:

4.1. В двухнедельный срок после выполнения пункта 3.1 постановления направить в Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга предложения по кандидатурам для включения в состав наблюдательного совета учреждения в части, касающейся включения представителей Комитета по управлению городским имуществом.

4.2. После выполнения Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга пунктов 3.1 и 3.2 постановления осуществить действия по закреплению за учреждением на праве оперативного управления имущества, достаточного для обеспечения возможности осуществления учреждением предусмотренной его уставом деятельности, и принять решение об отнесении движимого имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за учреждением, к категории особо ценного движимого имущества, а также об определении видов особо ценного движимого имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за учреждением.

5. Внести в Положение о Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2006 N 1542 "О Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга" (далее - Положение), следующие изменения:

5.1. Дополнить Положение пунктами 3.9-2-3.9-4 следующего содержания:

"3.9-2. Осуществлять прием уведомлений о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года от работодателей или заказчиков работ (услуг), привлекающих и использующих для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу.

3.9-3. Осуществлять прием информации о выданных иностранным гражданам разрешений на работу от федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориальных органов.

3.9-4. Осуществлять прием заявок работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками".

5.2. В пунктах 4.1 и 4.1-1 Положения слова "Управлением кадров и государственной службы" заменить словами "Комитетом государственной службы и кадровой политики".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

19 июня 2013 года
Регистрационный N 15078



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О создании Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр трудовых ресурсов"

Название документа: О создании Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр трудовых ресурсов"

Номер документа: 187

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.06.2013

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 6, 20.07.2013

Дата принятия: 22 марта 2013

Дата начала действия: 19 июня 2013