• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2013 года N 74-ПП

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, заключившим концессионные соглашения, предусматривающие оказание услуг по предоставлению дошкольного образования, в целях возмещения затрат, связанных с содержанием детей в связи с предоставлением указанного образования

В целях удовлетворения потребностей жителей города Москвы в получении дошкольного образования и в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, заключившим концессионные соглашения, предусматривающие оказание услуг по предоставлению дошкольного образования, в целях возмещения затрат, связанных с содержанием детей в связи с предоставлением указанного образования (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы Калину И.И.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, заключившим концессионные соглашения, предусматривающие оказание услуг по предоставлению дошкольного образования, в целях возмещения затрат, связанных с ...

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 14 февраля 2013 года N 74-ПП

Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы
юридическим лицам, заключившим концессионные соглашения,
предусматривающие оказание услуг по предоставлению дошкольного
образования, в целях возмещения затрат, связанных с содержанием
детей в связи с предоставлением указанного образования

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, заключившим в установленном порядке концессионное соглашение с городом Москвой, предусматривающее оказание услуг по предоставлению дошкольного образования по основным общеобразовательным программам дошкольного образования в здании, являющемся объектом концессионного соглашения (далее - организации), в целях возмещения затрат, связанных с содержанием детей в связи с предоставлением указанного образования (далее - субсидии).

1.2. Субсидия предоставляется организации в целях возмещения затрат, связанных с содержанием детей в связи с предоставлением им дошкольного образования организацией (структурным подразделением) в здании, являющемся объектом концессионного соглашения, из числа детей, зарегистрированных органами регистрационного учета по месту жительства в городе Москве и направленных в установленном порядке Департаментом образования города Москвы на основании сведений, содержащихся в соответствующей информационной системе города Москвы, для предоставления такого образования в организацию (структурное подразделение).

1.3. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, которые связаны с обеспечением содержания детей в связи с предоставлением им дошкольного образования и к которым относятся:

1.3.1. Затраты на присмотр и уход за детьми, включая расходы на оплату труда педагогических и иных работников.

1.3.2. Расходы на оплату услуг связи, транспорта и прочих услуг.

1.3.3. Расходы на содержание имущества, приобретение игр, игрушек, расходных материалов и прочие расходы.

1.3.4. Расходы на оплату коммунальных услуг.

1.3.5. Расходы на оплату питания детей.

1.3.6. Расходы на осуществление мероприятий по безопасности, текущего ремонта и приобретения оборудования.

1.4. Субсидии предоставляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту образования города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период на указанные цели.

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. Условиями предоставления субсидии являются:

2.1.1. Наличие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности, дающей право на предоставление дошкольного образования по основным общеобразовательным программам дошкольного образования.

2.1.2. Предоставление организацией (структурным подразделением) дошкольного образования детям, направленным в установленном порядке Департаментом образования города Москвы для предоставления такого образования в организацию (структурное подразделение), включая присмотр и уход за детьми.

2.1.3. Согласие организации на предоставление сведений (данных), связанных с предоставлением субсидии, в соответствующие информационные системы и ресурсы города Москвы.

2.1.4. Взимание организацией с родителей (законных представителей) платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) (далее - родительская плата) в размере, не превышающем максимального значения из всех размеров родительской платы, установленных на соответствующий год Департаментом образования города Москвы для подведомственных ему государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2.2. Для получения субсидии организация представляет в Департамент образования города Москвы заявку на получение субсидии, содержащую сведения о численности воспитанников, направленных Департаментом образования города Москвы для предоставления дошкольного образования в организацию (структурное подразделение) и получающих указанное образование, на день подачи заявки (далее - заявка).

Требования к форме, содержанию, порядку рассмотрения заявок устанавливаются Департаментом образования города Москвы и размещаются на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.3. Департамент образования города Москвы самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия запрашивает в Департаменте городского имущества города Москвы сведения о действии концессионного соглашения.

2.4. Основаниями для отказа в приеме заявки к рассмотрению является:

2.4.1. Несоответствие заявки установленным требованиям.

2.4.2. Приостановление действия лицензии на осуществление образовательной деятельности, дающей право на предоставление дошкольного образования по основным общеобразовательным программам дошкольного образования, или ее отсутствие.

2.4.3. Прекращение концессионного соглашения.

2.5. Для рассмотрения заявок, а также определения размера субсидий Департаментом образования города Москвы создается отраслевая комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии (далее - отраслевая комиссия).

Состав и порядок работы отраслевой комиссии устанавливаются Департаментом образования города Москвы.

2.6. Размер субсидии определяется по следующей формуле:


P = N x V x i,

где

P - размер субсидии в год;

N - затраты, которые связаны с обеспечением содержания детей в связи с предоставлением им дошкольного образования, которые на 1 января 2013 года на 1 ребенка составляют 134,6 тыс. рублей в год;

V - численность воспитанников, направленных Департаментом образования города Москвы в организацию (структурное подразделение);

i - среднегодовой индекс потребительских цен, который применяется начиная с 1 января 2014 года.

2.7. Субсидии предоставляются на основании договора о предоставлении субсидии, заключаемого между организацией и Департаментом образования города Москвы в пределах срока действия концессионного соглашения.

В договор о предоставлении субсидии включается положение о ежегодной индексации размера предоставляемой субсидии.

Примерная форма договора о предоставлении субсидии устанавливается Департаментом образования города Москвы и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.8. Субсидия перечисляется в срок не позднее 10 рабочих дней со дня представления заявки.

3. Контроль за выполнением условий предоставления субсидии

3.1. Контроль за выполнением условий предоставления субсидии осуществляется на основании отчетов, представленных организацией по форме и в сроки, установленные договором на получение субсидии.

3.2. Получатель субсидии несет ответственность за недостоверность данных, представляемых в Департамент образования города Москвы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3. В случае выявления Департаментом образования города Москвы нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, включая взимание родительской платы в размере, превышающем максимальное значение (пункт 2.1.4 настоящего Порядка), Департамент образования города Москвы приостанавливает предоставление субсидии и составляет акт, в котором указываются выявленные нарушения и срок их устранения. Указанный акт направляется организации в срок не позднее 5 рабочих дней со дня выявления нарушения.

3.4. При устранении нарушений в сроки, указанные в акте (пункт 3.3 настоящего Порядка) Департамент образования города Москвы в срок не позднее 5 рабочих дней возобновляет предоставление субсидии.

3.5. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, Департамент образования города Москвы принимает решение о возврате субсидии в бюджет города Москвы в установленном порядке.

3.6. В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения (пункт 3.5 настоящего Порядка) указанное решение направляется организации вместе с требованием о возврате субсидии, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.

3.7. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения такого решения.

3.8. В случае невозврата субсидии сумма, израсходованная с нарушением условий ее предоставления, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 10, 19.02.2013

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, заключившим концессионные соглашения, предусматривающие оказание услуг по предоставлению дошкольного образования, в целях возмещения затрат, связанных с содержанием детей в связи с предоставлением указанного образования

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, заключившим концессионные соглашения, предусматривающие оказание услуг по предоставлению дошкольного образования, в целях возмещения затрат, связанных с содержанием детей в связи с предоставлением указанного образования

Номер документа: 74-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 10, 19.02.2013

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 15.02.2013

Дата принятия: 14 февраля 2013

Дата начала действия: 14 февраля 2013