• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 2013 года N 80-РП


О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 29 июля 2010 года N 1576-РП

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в целях предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Москве в электронной форме с использованием универсальной электронной карты:

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 29 июля 2010 года N 1576-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы" (в редакции распоряжений Правительства Москвы от 16 августа 2011 года N 629-РП, от 8 февраля 2012 года N 38-РП):

1.1. Преамбулу распоряжения изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения информационной открытости деятельности системы городского управления, осуществления доступа граждан и организаций к сведениям об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями:".

1.2. Пункт 3 распоряжения дополнить словами ", а также государственного заказчика на оказание услуг по обеспечению доступа к Порталу с использованием телевизионных и иных технических устройств.".

1.3. Пункт 4.2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"4.2. Финансовое обеспечение расходов на промышленную эксплуатацию Портала осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту информационных технологий города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)".

1.4. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Доступ заявителей к отдельным государственным и муниципальным услугам с использованием Портала может осуществляться с применением телевизионных устройств. Перечень таких услуг утверждается Департаментом информационных технологий города Москвы.".

1.5. Пункты 5-16 приложения к распоряжению считать пунктами 6-17 соответственно.

1.6. В пункте 7 приложения к распоряжению слова "за функционирование программных и технических средств" заменить словами "за функционирование программных и иных технических средств, в том числе телевизионных устройств".

1.7. Пункт 8 приложения к распоряжению после слов "удостоверения личности заявителя" дополнить словами "или идентификации юридического лица или индивидуального предпринимателя".

1.8. Пункт 9 приложения к распоряжению:

1.8.1. После слов "Аутентификация заявителя" дополнить словами "- физического лица".

1.8.2. Дополнить словами ", либо при наличии технической возможности с использованием универсальной электронной карты".

1.8.3. Дополнить абзацами в следующей редакции:

"Аутентификация заявителя - индивидуального предпринимателя на Портале осуществляется по сертификату ключа подписи индивидуального предпринимателя или его представителя с использованием сертифицированных криптографических алгоритмов или с использованием учетных данных индивидуального предпринимателя или его представителя, полученных ими как физическими лицами при предоставлении им доступа к подсистеме Портала "личный кабинет", с предоставлением возможности перехода в подсистему Портала "личный кабинет" индивидуального предпринимателя.

Аутентификация заявителя - юридического лица на Портале осуществляется по сертификату ключа подписи представителя юридического лица с использованием сертифицированных криптографических алгоритмов или с использованием учетных данных представителя, полученных им как физическим лицом при предоставлении ему доступа к подсистеме Портала "личный кабинет", с предоставлением возможности перехода в подсистему Портала "личный кабинет" юридического лица.".

1.9. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 10 в следующей редакции:

"10. Предоставление индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам доступа к подсистеме Портала "личный кабинет" осуществляется в порядке, установленном Департаментом информационных технологий города Москвы.".

1.10. Пункты 10-17 приложения к распоряжению считать пунктами 11-18 соответственно.

1.11. В пункте 16 приложения к распоряжению слова "подпункта "г" пункта 5" заменить словами "подпункта "г" пункта 4".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 10, 19.02.2013

О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 29 июля 2010 года N 1576-РП

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 29 июля 2010 года N 1576-РП

Номер документа: 80-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 10, 19.02.2013

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 14.02.2013

Дата принятия: 13 февраля 2013

Дата начала действия: 13 февраля 2013