• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2013 года N 36-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 года N 880-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 мая 2016 года на основании
постановления Правительства Москвы от 19 апреля 2016 года N 186-ПП
____________________________________________________________________

В целях предупреждения пожаров на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 года N 880-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве":

1.1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.".

1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению дополнить словами "особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, особо охраняемых зеленых территорий города Москвы".

1.3. Дополнить приложение к постановлению разделом 12 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение. Внесение изменений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 30 сентября 2008 года N 880-ПП

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 30 января 2013 года N 36-ПП


12. Особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории, особо охраняемые зеленые территории города Москвы

12.1. На особо охраняемых природных территориях (ООПТ), природных и озелененных территориях (ПиОТ), особо охраняемых зеленых территориях (ООЗТ) города Москвы запрещается:

а) замусоривание, захламление зеленых насаждений бытовыми отходами и отбросами, свалка мусора и строительных остатков;

б) выжигание травы, в том числе, сухой травы;

в) разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, бросание горящих спичек, окурков и горячей золы из курительных трубок с момента схода снегового покрова до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова (на ООПТ разведение костров запрещается в любое время года);

г) использование мангалов вне специально обустроенных площадок, оборудованных информационными щитами и противопожарным инвентарем;

д) иные действия, противоречащие установленному режиму использования и (или) охраны указанных территорий и могущие привести к возникновению пожароопасных ситуаций.

12.2. Юридические и физические лица, в ведении которых находятся территории, занятые зелеными насаждениям на ООПТ, ПиОТ, ООЗТ обязаны своевременно осуществлять уборку сухой растительности, легковоспламеняющегося мусора и других легковоспламеняющихся материалов на указанных территориях.

12.3. Лица, ответственные за организацию массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий на ООПТ, ПиОТ, ООЗТ обязаны непосредственно перед проведением указанных мероприятий в пожароопасный сезон провести инструктаж их участников о соблюдении требований пожарной безопасности в границах ООПТ, ПиОТ, ООЗТ, а также о способах предупреждения пожаров.

12.4. При выявлении возгораний и пожароопасных ситуаций лица, указанные в пунктах 12.2-12.3 настоящих Правил, обязаны принимать необходимые меры к своевременному информированию об этом Государственной противопожарной службы или иной пожарной охраны в городе Москве.

12.5. Граждане при пребывании в границах ООПТ, ПиОТ, ООЗТ обязаны:

а) при обнаружении пожаров немедленно уведомлять об этом по телефонным номерам 01 или 112;

б) выполнять иные установленные федеральным законодательством и законодательством города Москвы обязанности в области пожарной безопасности.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 года N 880-ПП (утратило силу с 01.05.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 19.04.2016 N 186-ПП)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 года N 880-ПП (утратило силу с 01.05.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 19.04.2016 N 186-ПП)

Номер документа: 36-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 7, 05.02.2013

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 31.01.2013

Дата принятия: 30 января 2013

Дата начала действия: 11 февраля 2013
Дата окончания действия: 01 мая 2016