• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 декабря 2012 года N 218/2012-ОЗ

О внесении изменений в Закон Московской области "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" и Закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области"



Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 13 декабря 2012 года N 17/37-П

Статья 1


Внести в Закон Московской области N 96/2010-ОЗ "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 9/2011-ОЗ, N 145/2011-ОЗ, N 186/2011-ОЗ, N 120/2012-ОЗ) следующие изменения:

1) абзац третий статьи 2 дополнить словами ", в том числе деятельность по строительству объектов недвижимости на расположенных на территории Московской области земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, если результатом такой деятельности является вновь созданное недвижимое имущество, за исключением строительства объектов недвижимости, осуществляемого полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджета Московской области или средств местного бюджета, на основе заказа, размещенного в соответствии с федеральным законом о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд";

2) дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

"Статья 16.1. Особенности предоставления земельных участков для строительства в целях инвестиционной деятельности

1. Земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Московской области (далее - земельные участки), предоставляются для строительства в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, Закона Московской области N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" с учетом положений настоящего Закона.

2. Предоставление земельных участков в аренду для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов в целях инвестиционной деятельности осуществляется на инвестиционных условиях.

3. К инвестиционным условиям относятся:

1) размер арендной платы за земельный участок;

2) срок завершения строительства объекта недвижимости и ввода его в эксплуатацию;

3) стоимость строительства, реконструкции, ремонта объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, стоимость иных работ, услуг и (или) имущества, подлежащего передаче в государственную или муниципальную собственность, предусмотренных частью 5 настоящей статьи.

4. Размер арендной платы за земельный участок устанавливается на основе рыночной стоимости величины арендной платы, определенной в отчете независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

5. В случае принятия инвестором обязательств по строительству, реконструкции, ремонту объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, выполнению иных работ, оказанию услуг и (или) передаче имущества в государственную или муниципальную собственность стоимость таких работ, услуг и (или) имущества в совокупности с размером арендной платы за земельный участок на период строительства не может превышать рыночную стоимость величины арендной платы, определенную в отчете независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, на период строительства.

6. Порядок согласования инвестиционных условий и контроля за их выполнением устанавливается Правительством Московской области.

7. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, а также на случаи принятия решений о развитии застроенных территорий.".

Статья 2


Внести в Закон Московской области N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" (в редакции Закона Московской области N 106/2006-ОЗ, с изменениями, внесенными законами Московской области N 244/2006-ОЗ, N 23/2007-ОЗ, N 16/2008-ОЗ, N 125/2008-ОЗ, N 236/2008-ОЗ, N 96/2009-ОЗ, N 181/2009-ОЗ, N 10/2010-ОЗ, N 61/2010-ОЗ, N 104/2010-ОЗ, N 125/2011-ОЗ, N 217/2011-ОЗ, N 11/2012-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 6:

а) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В заявлении о предоставлении земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, для строительства указываются краткое описание предполагаемого результата строительства и его назначения (использования).";

б) часть 4 дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1) документ, подтверждающий согласование инвестиционных условий, предусмотренных статьей 16.1 Закона Московской области N 96/2010-ОЗ "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" (далее соответственно - инвестиционные условия, Закон Московской области об инвестиционной политике), если земельный участок предоставляется для строительства на инвестиционных условиях;";

2) часть 1 статьи 14 дополнить пунктом 2.2 следующего содержания:

"2.2) в случае предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства на инвестиционных условиях размер арендной платы определяется в порядке, установленном Правительством Московской области;";

3) в статье 15:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Договором аренды в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области определяются условия использования арендатором земельного участка, в том числе в случае предоставления земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, для строительства на инвестиционных условиях, - инвестиционные условия, сроки их исполнения, порядок подтверждения их исполнения и ответственность за ненадлежащее исполнение инвестиционных условий.";

б) часть 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Порядок и условия внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных для строительства на инвестиционных условиях, определяется Правительством Московской области, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.".

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

2. Положения абзацев девятого и десятого пункта 2 статьи 1, пунктов 2 и 3 статьи 2 настоящего Закона не применяются в отношении расположенных на территории Московской области земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных до вступления в силу настоящего Закона.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Московской области
А.Ю.Воробьёв


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

О внесении изменений в Закон Московской области "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" и Закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Московской области "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" и Закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области"

Номер документа: 218/2012-ОЗ

Вид документа: Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 241, 28.12.2012
Дата принятия: 26 декабря 2012

Дата начала действия: 01 января 2013