• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2012 года N 663-ПП


О внесении изменений в правовые акты города Москвы

В целях реализации положений Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Закона города Москвы от 9 марта 2011 года N 8 "Об универсальной электронной карте" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 года N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1038-ПП, от 20 июня 2006 года N 423-ПП, от 13 марта 2007 года N 159-ПП, от 22 июля 2008 года N 623-ПП):

1.1. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, на основании социальной карты москвича, временного единого социального билета, выдаваемых органами социальной защиты населения города Москвы, и (или) универсальной электронной карты.".

1.2. Пункт 1.2 постановления изложить в следующей редакции:

"1.2. Гражданам, имеющим место жительства в Московской области, на основании социальной карты жителя Московской области, временного единого социального билета жителя Московской области, выдаваемых в установленном порядке территориальными органами социальной защиты населения Московской области, и (или) универсальной электронной карты, соответствующих техническим параметрам и требованиям, определенным для использования в автоматизированных системах учета города Москвы (источниках официальной информации) на наземном пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутного такси) и московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему).".

1.3. В пунктах 2 и 7 постановления слова "Департамент транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы" в соответствующих падежах.

1.4. Пункт 4 постановления признать утратившим силу.

1.5. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г.".

1.6. В приложении к постановлению:

1.6.1. В части льготных категорий граждан, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации:

1.6.1.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Ветераны боевых действий, имеющие право бесплатного проезда городским транспортом общего пользования в соответствии с законодательством.".

1.6.1.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Инвалиды I, II, III группы.".

1.6.1.3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Граждане, пострадавшие вследствие воздействия радиации, указанные в пункте 11 части 2 статьи 3 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", имеющие право бесплатного проезда городским транспортом общего пользования в соответствии с законодательством.".

1.6.2. В части льготных категорий граждан, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению города Москвы:

1.6.2.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Пенсионеры (не относящиеся к другим льготным категориям).".

1.6.2.2. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющие право бесплатного проезда городским транспортом общего пользования в соответствии с законодательством.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 года N 724-ПП "О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении" (в редакции постановления Правительства Москвы от 25 августа 2009 года N 805-ПП):

2.1. В пункте 3.3 постановления слова "Департаменту транспорта и связи города Москвы" заменить словами "Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы" и слова "социальной карты" заменить словами "социальной карты москвича и универсальной электронной карты".

2.2. В пункте 4.2 постановления слова "социальной карты москвича" заменить словами "социальной карты москвича и универсальной электронной карты".

2.3. В пункте 4.3 постановления слова "социальных карт москвича" заменить словами "социальной карты москвича и универсальной электронной карты".

2.4. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 года N 797-ПП "Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве":

3.1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.".

3.2. В пункте 5.5.3 приложения к постановлению слова "социальная карта москвича (СКМ)" заменить словами "социальная карта москвича (СКМ), универсальная электронная карта (УЭК)".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О внесении изменений в правовые акты города Москвы

Название документа: О внесении изменений в правовые акты города Москвы

Номер документа: 663-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 67, 04.12.2012
Дата принятия: 20 ноября 2012

Дата начала действия: 15 декабря 2012