• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву (далее - Обращение) согласно приложению.

2. Направить Обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева.

Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.С.Макаров



Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
14 ноября 2012 года
N 619

Приложение к постановлению

Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга "Об Обращении
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга к Председателю
Правительства Российской Федерации
Д.А.Медведеву"
от 14 ноября 2012 года
N 619



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Обращаемся к Вам в связи с возникновением спорной ситуации, связанной с начислением платежей за коммунальные услуги.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее также - Правила), которые вступили в силу 1 сентября 2012 года.

Данные Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета и при их отсутствии.

В соответствии с пунктом 42 Правил плата за услугу водоотведения в жилом и нежилом помещениях рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, определенных в соответствии с показаниями индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и горячей воды - исходя из норматива водоотведения.

Согласно пункту 48 Правил размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, определяется исходя из нормативов потребления на общедомовые нужды и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Применение в Санкт-Петербурге в октябре 2012 года указанного порядка расчета при отсутствии общедомовых приборов учета сточных вод привело к превышению объемов водоотведения на общедомовые нужды, рассчитанные исходя из нормативов потребления, над объемом водопотребления на общедомовые нужды, определяемые согласно показаниям общедомовых приборов учета, на 1,9 миллионов кубических метров.

Считаем, что урегулирование в Правилах механизма расчета предоставления услуги водоотведения будет способствовать соблюдению государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения в части достижения и соблюдения баланса экономических интересов организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и их абонентов.

Учитывая изложенное, просим Вас принять необходимые меры по внесению изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", предусматривающих расчет объема воодоотведения на общедомовые нужды всходя из суммы объемов потребленной холодной и горячей воды на общедомовые нужды.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву

Название документа: Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву

Номер документа: 619

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 36, 26.11.2012
Дата принятия: 14 ноября 2012

Дата начала действия: 14 ноября 2012