• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2012 года N 634-ПП


О внесении изменений в постановления Правительства
Москвы от 6 декабря 2005 года N 973-ПП

и от 27 июля 2010 года N 590-ПП

В целях приведения правовых актов Правительства Москвы в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 года N 973-ПП "Об утверждении Положения об организации учета детей":

1.1. В преамбуле постановления слова "и подростков" исключить, слово "постановлений" заменить словом "постановления", слова "и от 6 июля 2004 года N 472-ПП "О ходе подготовки образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы к новому 2004/2005 учебному году" исключить.

1.2. Дополнить постановление пунктом 3 в следующей редакции:

"3. Установить, что действие настоящего постановления не распространяется на территорию городских округов Троицк и Щербинка.

Органы местного самоуправления городских округов Троицк и Щербинка осуществляют учет детей, подлежащих обучению в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы и проживающих на территориях соответствующих городских округов, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы, а также в соответствии с принимаемыми ими муниципальными правовыми актами.".

1.3. Пункты 3-9 постановления считать соответственно пунктами 4-10.

1.4. В пункте 4 постановления слова "общеобразовательные программы" заменить словами "основные общеобразовательные программы".

1.5. В пункте 7 постановления слова "ГУВД г.Москвы" заменить словами "ГУ МВД России по г.Москве".

1.6. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.7. В абзаце первом раздела 1 и пунктах 2.1, 2.9.1 приложения к постановлению слова "общеобразовательные программы" заменить словами "основные общеобразовательные программы".

1.8. Абзац второй раздела 1 приложения к постановлению после слова "дети" дополнить словами "в возрасте".

1.9. Дефис первый пункта 2.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- Департамент образования города Москвы и окружные управления образования Департамента образования города Москвы (далее - городской и окружные органы управления образованием);".

1.10. В пунктах 3.1.2, 3.2.7, 3.3.6, 3.4.9 приложения к постановлению слова "Федерального закона от 20 февраля 1995 года N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" заменить словами "законодательства Российской Федерации в области персональных данных".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 года N 590-ПП "О Порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":

2.1. Название и пункт 1 постановления, название и пункты 1.1, 1.3 приложения к постановлению после слов "за содержание ребенка" дополнить словами "(присмотр и уход за ребенком)".

2.2. Пункт 2 постановления дополнить словами ", рассчитываемой от фактически внесенной родителями (законными представителями) платы, взимаемой за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) и устанавливаемой с 1 января каждого года указанными отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы на основании представляемого подведомственной им образовательной организацией, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расчета этой платы, определенного по согласованию с органом самоуправления образовательной организации, исходя из фактического размера затрат на обеспечение содержания ребенка (присмотр и уход за ребенком) за предшествующий год".

2.3. В пункте 3.1 постановления слова "за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" заменить словами "за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования)".

2.4. Пункт 3.3 постановления признать утратившим силу.

2.5. Пункт 9 постановления изложить в следующей редакции:

"9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

2.6. В пунктах 1.10, 2.1.4 приложения к постановлению слова "кредитные учреждения Российской Федерации" заменить словами "кредитные организации" в соответствующих числах и падежах.

2.7. В приложении 1 к Порядку (приложение к постановлению) слова "постоянное" и "временного" исключить, после слова "содержание" дополнить словами "(присмотр и уход)".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 65, 20.11.2012

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 6 декабря 2005 года N 973-ПП и от 27 июля 2010 года N 590-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 6 декабря 2005 года N 973-ПП и от 27 июля 2010 года N 590-ПП

Номер документа: 634-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 65, 20.11.2012
Дата принятия: 07 ноября 2012

Дата начала действия: 01 декабря 2012