• Текст документа
  • Статус
Действующий

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2012 года N 253

Об отзыве на проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации"



Рассмотрев проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации, Московская городская Дума

постановляет:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отзыв на проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации" (.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Председатель Московской
городской Думы
В.М.Платонов

Приложение. Отзыв Московской городской Думы на проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации"

Приложение
к постановлению Московской
городской Думы
от 17 октября 2012 года N 253



Проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации" разработан в целях упрощения порядка предоставления права пользования недрами для добычи одиночными скважинами подземных вод, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности.

Собственникам земельных участков в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-I "О недрах" предоставляется возможность устраивать и эксплуатировать бытовые колодцы и скважины для добычи подземных вод из водоносных горизонтов. При введении упрощенного порядка предоставления права пользования недрами необходимо будет обеспечить учет всех индивидуальных скважин.

Внесение изменения в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации предполагает разработку правил охраны поверхностных водных объектов и подземных водных объектов, что позволит повысить эффективность контроля за загрязнением подземных вод.

Московская городская Дума поддерживает представленный законопроект с учетом изложенного замечания.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка Московской городской Думы

Об отзыве на проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации"

Название документа: Об отзыве на проект федерального закона N 113176-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и в статью 55 Водного кодекса Российской Федерации"

Номер документа: 253

Вид документа: Постановление Московской городской Думы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Московской городской Думы, N 11, 05.12.2012
Дата принятия: 17 октября 2012

Дата начала действия: 17 октября 2012