• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2012 года N 549-ПП

Об утверждении порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при организации мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения

В целях обеспечения эпизоотического благополучия города Москвы, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при организации мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при организации мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо ...

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 9 октября 2012 года N 549-ПП

Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города
Москвы при организации мероприятий по регулированию численности
охотничьих ресурсов на территории города Москвы,
за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо
охраняемых природных территориях федерального значения

1. Настоящий порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при организации мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, применяется в целях принятия и реализации решения о регулировании численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (далее - Решение).

2. Решение принимается Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент).

3. Основаниями для рассмотрения вопроса о необходимости принятия Решения являются:

- поступление от органов исполнительной власти города Москвы, правоохранительных органов либо из иных государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений, юридических либо физических лиц обращений о необходимости принятия Решения;

- превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов (особей на 1000 га охотничьих угодий), установленных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 года N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях";

- угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов;

- угроза нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

4. Принятие Решения осуществляется в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 января 2011 года N 1 "Об утверждении Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы".

5. В случае, если основанием для принятия Решения является угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов или угроза нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания, Решение принимается в течение трех рабочих дней.

6. В случае принятия Решения Департаментом оформляется разрешение на регулирование численности охотничьих ресурсов в порядке, установленном приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2009 года N 23 "Об утверждении Порядка регулирования численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

7. Информация о принятом Решении размещается для всеобщего доступа в сети Интернет на официальном сайте Департамента в срок не позднее двух рабочих дней с даты его принятия.

8. В случае отсутствия оснований согласно пункту 3 настоящего порядка Департамент в письменном виде информирует заявителя об отказе в принятии Решения.

9. При выявлении травмированных, больных охотничьих ресурсов, находящихся в границах города Москвы и представляющих угрозу для жизни и здоровья человека, наносящих ущерб хозяйственной деятельности, объектам животного мира и среде его обитания, а также при наличии угрозы заноса и распространения болезней животных Комитет ветеринарии города Москвы (далее - Комитет) готовит заключение с обоснованием необходимости принятия Решения и соответствующее обращение в Департамент.

10. Территориальные органы исполнительной власти города Москвы, на территории которых установлена необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, на основании оформленной Департаментом документации согласно пункту 6 настоящего порядка организуют выполнение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов.

11. При регулировании численности охотничьих ресурсов Комитет обеспечивает проведение обязательных диагностических исследований материала от животных. В случае выявления болезней организует проведение мероприятий в соответствии с законодательством о ветеринарии.

12. Комитет с участием Департамента ежегодно организует мероприятия по пероральной вакцинации охотничьих ресурсов на территории города Москвы против бешенства.

13. Регулирование численности охотничьих ресурсов должно осуществляться безопасными для граждан способами, исключающими причинение вреда другим объектам животного мира и обеспечивающими сохранность среды их обитания.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 58, 22.10.2012

Об утверждении порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при организации мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения

Название документа: Об утверждении порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при организации мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории города Москвы, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения

Номер документа: 549-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 58, 22.10.2012
Дата принятия: 09 октября 2012

Дата начала действия: 09 октября 2012