• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2012 года N 88-пг

Об образовании рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"*

(с изменениями на 18 августа 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 февраля 2013 года N 18-пг (Вестник Правительства Ленинградской области, N 14, 19.03.2013);
постановлением Губернатора Ленинградской области от 11 декабря 2013 года N 117-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 12 мая 2015 года N 28-пг (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.05.2015, N 4700201505190005);
постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 29 апреля 2016 года N 42-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 августа 2016 года N 71-пг.
____________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг..


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы"
(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг.

постановляю:

1. Образовать рабочую группу при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг.

2. Утвердить Положение о рабочей группе при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и состав рабочей группы согласно приложениям 1 и 2.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Коваля О.С.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 29 апреля 2016 года N 42-пг.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

Приложение 1. Положение о рабочей группе при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных ...

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 10 августа 2012 года N 88-пг

     
Положение о рабочей группе при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"*

(с изменениями на 26 января 2016 года)

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг..


1. Рабочая группа при Правительстве Ленинградской области образована для организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - рабочая группа, подпрограмма).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг.

2. Рабочая группа является коллегиальным органом, созданным для реализации в Ленинградской области подпрограммы в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиационных аварий и катастроф, и приравненных к ним лиц, граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - граждане), состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (имеющих право на получение социальной выплаты) в муниципальных образованиях Ленинградской области.

3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, областными законами и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Положением.

4. Основными функциями рабочей группы являются подготовка рекомендаций комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области по реализации подпрограммы, проверка документов учетных дел, списков участников подпрограммы и получателей сертификатов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 марта 2013 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 февраля 2013 года N 18-пг.

5. Рабочая группа имеет право:

вносить рекомендации о включении или об отказе включения граждан в списки получателей государственных жилищных сертификатов, средств федерального и областного бюджетов и для предоставления жилых помещений по договору социального найма либо в собственность;

получать от общественных жилищных комиссий, отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области, организаций, должностных лиц, принимающих участие в реализации мероприятий по жилищному обеспечению граждан, документы и материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к компетенции рабочей группы;

в необходимых случаях привлекать к участию в работе рабочей группы работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, а также представителей иных организаций, приглашать на свои заседания граждан.

6. Рабочую группу возглавляет вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, который проводит заседания рабочей группы.

В отсутствие руководителя рабочей группы его функции исполняет заместитель по поручению руководителя рабочей группы.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 марта 2013 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 февраля 2013 года N 18-пг.

7. Секретарь рабочей группы осуществляет подготовку заседаний рабочей группы совместно с общественными жилищными комиссиями, формирует повестку дня заседания рабочей группы и материалы к заседанию, оформляет протокольные решения.

8. Члены рабочей группы по поручению руководителя рабочей группы подготавливают материалы по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании.

В случае отсутствия на заседании член рабочей группы имеет право представить предложения в письменном виде по вопросам повестки дня заседания рабочей группы.

Члены рабочей группы не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

9. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым руководителем рабочей группы.

По решению руководителя рабочей группы могут проводиться внеочередные заседания рабочей группы.

Члены рабочей группы принимают участие в ее работе на общественных началах.

10. Заседания рабочей группы считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов рабочей группы.

Решения рабочей группы принимаются путем открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы.

При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

11. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

Приложение 2. Состав рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных ...

Приложение 2
(В редакции, введенной в
действие с 30 марта 2013 года
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 18 февраля 2013 года N 18-пг
. -
См. предыдущую редакцию)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 10 августа 2012 года N 88-пг

     
Состав рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"*

(с изменениями на 18 августа 2016 года)

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг..


Руководитель рабочей группы

Коваль
Олег Сергеевич

-

заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике

(Должность в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 августа 2016 года N 71-пг.

Пахомовский
Юрий Витальевич

-

Выведен из состава рабочей группы постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 января 2016 года N 2-пг

Заместитель руководителя рабочей группы

Химков
Александр Михайлович

-

председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области

(Введен в состав рабочей группы постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 августа 2016 года N 71-пг)

Полнов
Константин Борисович

-

Выведен из состава рабочей группы постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 августа 2016 года N 71-пг

Разумов
Дмитрий Валерьевич

-

Выведен из состава рабочей группы - постановление Губернатора Ленинградской области от 11 декабря 2013 года N 117-пг

Члены рабочей группы:

Великий
Александр Яковлевич

-

председатель совета Ленинградского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыль" России" (по согласованию)

Дорогин
Иван Иванович

-

главный специалист отдела жилищной политики департамента жилищно-коммунального хозяйства комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области

Завьялова
Анна Андреевна

-

ведущий специалист отдела финансирования капитальных вложений департамента отраслевого финансирования комитета финансов Ленинградской области

Иванова
Татьяна Ивановна

-

Выведена из состава рабочей группы с 29 мая 2015 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 12 мая 2015 года N 28-пг

Кайянен
Екатерина Евгеньевна

-

заместитель председателя комитета по строительству Ленинградской области

Кирияков
Станислав Иванович

-

помощник военного комиссара по работе с ветеранами военного комиссариата Ленинградской области (по согласованию)

Кочорова
Елена Викторовна

-

начальник отдела судебной практики комитета правового обеспечения Ленинградской области

(Должность в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 29 апреля 2016 года N 42-пг.

Кравцова
Олеся Евгеньевна

-

консультант отдела жилищной политики департамента жилищно-коммунального хозяйства комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области

(Введена в состав рабочей группы - постановление Губернатора Ленинградской области от 11 декабря 2013 года N 117-пг)

Матвеев
Владимир Степанович

-

методист государственного предприятия "Учебно-курсовой комбинат" (по согласованию)

Никифоров
Дмитрий Геннадьевич

-

заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Сафонова
Татьяна Владимировна

-

начальник сектора государственных программ отдела стратегического планирования департамента социально-экономического развития, макроэкономического анализа и прогноза комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области

(Должность в редакции, введенной в действие с 29 мая 2015 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 12 мая 2015 года N 28-пг.

Соколов
Михаил Юрьевич

-

главный специалист отдела по взаимодействию с органами военного управления, органами юстиции и судебными органами департамента по взаимодействию с органами военного управления, органами юстиции и судебными органами комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области

(Должность в редакции, введенной в действие с 29 мая 2015 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 12 мая 2015 года N 28-пг.

Стопинова
Татьяна Валентиновна

-

заместитель начальника отдела регистрации прав Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области (по согласованию)

Федирко
Татьяна Александровна

-

главный специалист отдела бюджетных инвестиций, финансирования жилищных программ и дорожного хозяйства департамента отраслевого финансирования комитета финансов Ленинградской области

(Введена в состав рабочей группы постановлением Губернатора Ленинградской области от 29 апреля 2016 года N 42-пг)

Хлупина
Анна Андреевна

-

Выведена из состава рабочей группы постановлением Губернатора Ленинградской области от 29 апреля 2016 года N 42-пг

Чепенко
Ирина Григорьевна

-

начальник отдела жилищной политики департамента жилищно-коммунального хозяйства комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области

Щеглова
Екатерина Михайловна

-

начальник сектора социально-правовых гарантий комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Секретарь рабочей группы

Дегтярев
Александр Николаевич

-

главный специалист отдела жилищной политики департамента жилищно-коммунального хозяйства комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об образовании рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями на 18 августа 2016 года)

Название документа: Об образовании рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по организации работы по реализации в Ленинградской области подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы" и обеспечению жилыми помещениями граждан, жилищное обеспечение которых осуществляется на основании федеральных законов от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями на 18 августа 2016 года)

Номер документа: 88-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 82, 24.09.2012
Дата принятия: 10 августа 2012

Дата начала действия: 04 октября 2012
Дата редакции: 18 августа 2016