• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2012 года N 106-ПП

О внесении изменений в постановления Правительства
Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП
и от 12 августа 2011 года N 358-ПП

(с изменениями на 23 июля 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 23 июля 2013 года N 484-ПП.
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", в целях улучшения качества услуг, оказываемых на территориях государственных учреждений культуры города Москвы, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 мая 2011 года N 242-ПП, от 16 июня 2011 года N 269-ПП, от 5 июля 2011 года N 300-ПП, от 28 сентября 2011 года N 457-ПП, от 16 февраля 2012 года N 57-ПП, от 22 февраля 2012 года N 65-ПП):

1.1. Дополнить постановление пунктом 4.5 в следующей редакции:

"4.5. Особенности размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы - паркам культуры и отдыха, музеям-усадьбам и музеям-заповедникам, Московскому зоопарку, Московскому объединению по музейной и выставочной работе "Музеон", подведомственным Департаменту культуры города Москвы, определяются в соответствии с Порядком размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы (приложение 4).

Приложения 1 и 2 к настоящему постановлению применяются при размещении нестационарных объектов на земельных участках государственных учреждений культуры города Москвы с учетом особенностей, предусмотренных Порядком размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы.".

1.2. Дополнить постановление приложением 4 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 23 июля 2013 года N 484-ПП..

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Голодец О.Ю.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП. Порядок размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 марта 2012 года N 106-ПП


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 3 февраля 2011 года N 26-ПП


1. Схема размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы - паркам культуры и отдыха, музеям-усадьбам, музеям-заповедникам, Московскому зоопарку, Московскому объединению по музейной и выставочной работе "Музеон", подведомственным Департаменту культуры города Москвы (далее - государственные учреждения культуры города Москвы) разрабатывается и утверждается Департаментом культуры города Москвы.

2. При разработке и утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы, разделы I и III приложения 1 к настоящему постановлению не применяются; раздел II приложения 1 применяется с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Порядком.

3. Порядок согласования схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы:

3.1. Схема размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы, подлежит предварительному согласованию с Департаментом земельных ресурсов города Москвы.

3.2. Схема размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы и входящих в границы территорий объектов культурного наследия и зон их охраны, подлежит предварительному согласованию с Департаментом культурного наследия города Москвы.

3.3. Схема размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы и входящих в границы особо охраняемых природных территорий, подлежит предварительному согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3.4. Срок согласования проекта схемы размещения нестационарных торговых объектов Департаментом земельных ресурсов, Департаментом культурного наследия города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы составляет не более 20 рабочих дней с даты получения такого проекта.

В случае непредставления информации по согласованию в указанные в настоящем пункте сроки проект схемы размещения нестационарных торговых объектов считается согласованным.

4. Схемы размещения нестационарных торговых объектов подлежат размещению на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы, Департамента торговли и услуг города Москвы, префектур административных округов города Москвы, государственных учреждений культуры города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок до трех рабочих дней после их утверждения.

5. Государственные учреждения культуры города Москвы самостоятельно обеспечивают благоустройство и оборудование мест размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с утвержденными схемами размещения.

6. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы, осуществляется государственными учреждениями культуры города Москвы в порядке, установленном приложением 2 к настоящему постановлению, с учетом следующих особенностей:

6.1. Государственные учреждения культуры города Москвы выступают организаторами аукционов, предметом которых является право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на предоставленных им земельных участках.

6.2. Департамент культуры города Москвы:

а) предварительно согласовывает извещение о проведении аукциона и аукционную документацию;

б) разрабатывает и утверждает рекомендуемую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта;

в) обеспечивает учет информации о победителях аукционов и существенных условиях договора на размещение нестационарного торгового объекта;

г) утверждает форму свидетельства о размещении нестационарного торгового объекта (далее - свидетельство) и обеспечивает выдачу свидетельства победителю аукциона. Регламент выдачи Департаментом культуры города Москвы свидетельства утверждается постановлением Правительства Москвы.

6.3. Минимальный и максимальный размер задатка за участие в аукционе, в электронном аукционе устанавливает организатор аукциона.

6.4. Срок размещения извещения о проведении аукциона, электронного аукциона и аукционной документации составляет не менее 15 календарных дней до дня проведения аукциона.

6.5. Извещение о проведении аукциона, сообщение об отказе в проведении аукциона размещаются на официальном сайте в сети Интернет Департамента культуры города Москвы, государственного учреждения культуры города Москвы - организатора аукциона, иных общедоступных сайтах.

6.6. Прием документов заявителей на участие в аукционе прекращается не ранее чем за три календарных дня до дня проведения аукциона.

6.7. Отбор оператора электронной площадки, обеспечивающего проведение электронного аукциона, производится организатором аукциона в порядке, установленном действующим законодательством о размещении заказов на выполнение работ, оказание услуг государственными автономными или бюджетными учреждениями соответственно.

6.8. Извещение о проведении электронного аукциона, сообщение об отказе в проведении аукциона размещаются на официальном сайте в сети Интернет Департамента культуры города Москвы, государственного учреждения культуры города Москвы - организатора аукциона, электронной площадки, иных общедоступных сайтах.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП и от 12 августа 2011 года N 358-ПП (с изменениями на 23 июля 2013 года)

Название документа: О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП и от 12 августа 2011 года N 358-ПП (с изменениями на 23 июля 2013 года)

Номер документа: 106-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 18, 30.03.2012
Дата принятия: 26 марта 2012

Дата начала действия: 10 апреля 2012
Дата редакции: 23 июля 2013