• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2012 года N 123

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 2085

____________________________________________________________________
Утратило силу с 24 мая 2016 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2016 года N 385
____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 2085 "О предоставлении ежемесячной денежной и ежемесячной социальной выплат отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Пункты 2, 2.1 и 2.2 исключить.

1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга до 15.02.2012:

утвердить форму заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты и перечень документов, необходимых для предоставления ежемесячной денежной выплаты;

определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее перечисление денежных выплат гражданам, являющимся получателями мер социальной поддержки в Санкт-Петербурге, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности".

1.3. Приложение N 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

17 февраля 2012 года
Регистрационный N 12642


Приложение. ПОРЯДОК предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 10.02.2012 N 123


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии прохождения ими учета в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, указанным в пунктах 1-3, 5 и 9-11 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 589-79 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" (далее - граждане).

2. Ежемесячная денежная выплата назначается независимо от факта работы и получения доходов.

3. Индексация размера ежемесячной денежной выплаты осуществляется с 1 января каждого года путем умножения на индекс потребительских цен, применяемый при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

В целях индексации размера ежемесячной денежной выплаты Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли ежегодно до 20 ноября представляет в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет) информацию об индексе потребительских цен, применяемом при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

4. Для получения ежемесячной денежной выплаты гражданин или его представитель подает в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства, гражданин без определенного места жительства - по месту последней регистрации в Санкт-Петербурге (далее - администрация района) заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты (далее - заявление) по форме, утверждаемой Комитетом.

Одновременно с заявлением представляются документы, перечень которых утверждается Комитетом.

Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются гражданину.

5. Администрация района принимает заявление при отсутствии документов в случае, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - АИС ЭСРН) и других информационных базах данных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

6. Администрация района в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления с приложением документов, необходимых для предоставления ежемесячной денежной выплаты, принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты. Ежемесячная денежная выплата назначается с первого числа месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами. О принятом решении администрация района информирует граждан в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.

Решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты оформляется распоряжением администрации района с указанием срока назначения ежемесячной денежной выплаты и с учетом сведений, содержащихся в представленных документах, подтверждающих право на ежемесячную денежную выплату.

Решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты направляется гражданину с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

7. Перечисление ежемесячной денежной выплаты приостанавливается гражданам из числа пенсионеров, в отношении которых в АИС ЭСРН поступила информация о приостановлении выплаты пенсии, с первого числа месяца, следующего за месяцем приостановления выплаты пенсии, на основании сведений, имеющихся в АИС ЭСРН.

Перечисление ежемесячной денежной выплаты возобновляется с месяца возобновления выплаты пенсии, если сведения, имеющиеся в АИС ЭСРН, подтверждают возобновление выплаты пенсии в течение трех месяцев с даты приостановления перечисления ежемесячной денежной выплаты.

Решение о приостановлении (возобновлении) перечисления ежемесячной денежной выплаты оформляется распоряжением администрации района и в течение пяти рабочих дней со дня его издания направляется гражданину.

8. Перечисление ежемесячной денежной выплаты прекращается в случаях:

смерти, признания умершим или безвестно отсутствующим гражданина, имеющего право на ежемесячную денежную выплату, с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;

утраты гражданином права на получение ежемесячной денежной выплаты с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;

принятия администрацией района решения о предоставлении ежемесячной денежной выплаты по иным основаниям, предусмотренным Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 589-79 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга), с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты по иным основаниям, предусмотренным Законом Санкт-Петербурга;

если в течение трех месяцев со дня приостановления перечисления ежемесячной денежной выплаты сведения, имеющиеся в АИС ЭСРН, не подтверждают возобновление выплаты пенсии, с первого числа месяца приостановления перечисления ежемесячной денежной выплаты.

Решение о прекращении перечисления ежемесячной денежной выплаты оформляется распоряжением администрации района.

В случаях, указанных в абзацах третьем, четвертом и пятом настоящего пункта, о принятом решении администрация района информирует гражданина в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения с указанием причины прекращения перечисления и порядка его обжалования.

9. Распоряжение администрации района о предоставлении (возобновлении, приостановлении и прекращении перечисления) ежемесячной денежной выплаты в течение трех рабочих дней направляется в государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Комитетом для обеспечения перечисления гражданам ежемесячной денежной выплаты (далее - государственное учреждение).

10. Государственное учреждение в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения распоряжения администрации района о предоставлении (возобновлении перечисления) ежемесячной денежной выплаты обеспечивает перечисление ежемесячной денежной выплаты в адрес гражданина через отделения федеральной почтовой связи либо в кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении.

11. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления ежемесячной денежной выплаты, гражданин обязан в течение десяти рабочих дней в письменном виде сообщить об этих обстоятельствах в администрацию района.

12. Изменение размера ежемесячной денежной выплаты в случае, если гражданин имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты по иным основаниям, предусмотренным Законом Санкт-Петербурга, производится путем подачи заявления и документов в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

13. В случае установления факта излишнего перечисления ежемесячной денежной выплаты администрация района организует работу по возврату гражданином в добровольном порядке в бюджет Санкт-Петербурга излишне выплаченных сумм, в случае отказа гражданина - в порядке, установленном действующим законодательством.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 2085 (утратило силу с 24.05.2016 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2016 N 385)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 2085 (утратило силу с 24.05.2016 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2016 N 385)

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 3, 21.03.2012

Санкт-Петербургские ведомости, N 35, 28.02.2012

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 21.02.2012

Дата принятия: 10 февраля 2012

Дата начала действия: 22 февраля 2012
Дата окончания действия: 24 мая 2016