• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2011 года N 484-ПП

О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения автотранспортных средств в подэстакадных пространствах

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 ноября 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 20 ноября 2012 года N 658-ПП
____________________________________________________________________

В целях создания условий для размещения на длительный срок автотранспортных средств граждан Правительство Москвы

постановляет:

1. Провести в городе Москве в период с 15 октября 2011 года по 15 мая 2012 года эксперимент по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок автотранспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в паркингах, созданных в подэстакадных пространствах.

2. Утвердить Положение о порядке проведения в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок хранения автотранспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в паркингах, созданных в подэстакадных пространствах (приложение).

3. Увеличить в 2011 году размер субсидии, предоставленной Государственному унитарному предприятию города Москвы "Гормост" (далее - ГУП "Гормост") на возмещение затрат на содержание объектов монументального искусства, инженерного и коммунального назначения, на сумму до 7,7 млн.рублей в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Законом города Москвы от 8 декабря 2010 года N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год", в целях возмещения затрат на содержание парковочных мест, фактически используемых в рамках проведения эксперимента (п.1).

4. Установить, что в 2011 году ГУП "Гормост" субсидия на возмещение затрат на содержание парковочных мест, фактически используемых в рамках проведения эксперимента (п.3), предоставляется Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в порядке, аналогичном порядку, установленному на возмещение затрат на содержание объектов монументального искусства, инженерного и коммунального назначения, исходя из количества парковочных мест, фактически используемых в рамках проведения эксперимента, и фактических произведенных затрат, связанных с содержанием указанных парковочных мест.

5. Финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием в 2012 году парковочных мест, используемых в рамках проведения эксперимента (п.1), осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на оказание государственными учреждениями города Москвы государственных услуг, выполнение работ, финансовое обеспечение деятельности государственных казенных учреждений.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Положение о порядке проведения в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок хранения автотранспортных средств, принадлежащих им на праве ...

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 14 октября 2011 года N 484-ПП

Положение о порядке проведения в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок хранения автотранспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в паркингах, созданных в подэстакадных пространствах

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок автотранспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в паркингах, созданных в подэстакадных пространствах (далее - парковочные места).

1.2. Право размещения автотранспортных средств на парковочных местах предоставляется отдельным категориям граждан, указанным в приложении 1 к настоящему Положению (далее - граждане), в отношении которых в установленном разделом 3 настоящего Положения порядке принято решение о размещении автотранспортного средства гражданина на парковочном месте.

1.3. Размещение автотранспортных средств осуществляется на парковочных местах по адресам и в количестве, которые указаны в приложении 2 к настоящему Положению.

1.4. В целях проведения эксперимента под длительным сроком размещения понимается размещение автотранспортного средства без осуществления его перемещения на иное место в течение всего срока размещения автотранспортного средства на парковочном месте в период проведения эксперимента.

1.5. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

1.5.1. Осуществляет координацию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы в рамках проведения эксперимента.

1.5.2. Совместно с управами районов города Москвы обеспечивает информирование населения города Москвы о порядке и условиях проведения эксперимента.

1.5.3. В срок до 15 июня 2012 года представляет в Правительство Москвы доклад об итогах проведения эксперимента.

2. Правила участия граждан в эксперименте

2.1. Право размещения автотранспортных средств на парковочных местах предоставляется гражданину при условии наличия у него автотранспортного средства, принадлежащего ему на праве собственности.

2.2. Размещение гражданами автотранспортных средств на парковочных местах осуществляется на безвозмездной основе.

2.3. Размещение гражданами автотранспортных средств на парковочных местах осуществляется на основании договоров, заключаемых между балансодержателем подэстакадного пространства, на котором имеются соответствующие парковочные места, и гражданами (далее - договоры).

Договор действует с момента его заключения до 15 мая 2012 года.

Форма договора устанавливается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2.4. В договор подлежит включению положение, в соответствии с которым отсутствие автотранспортного средства на парковочном месте в период проведения эксперимента более 3 суток подряд является основанием для расторжения договора в одностороннем порядке. Решение о расторжении договора принимается балансодержателем подэстакадного пространства по согласованию с комиссией, созданной управой района города Москвы и принявшей решение о размещении автотранспортного средства гражданина.

3. Порядок заключения договоров

3.1. До 1 ноября 2011 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на основании данных Департамента социальной защиты населения города Москвы, представленных до 20 октября 2011 года, утверждает квоты парковочных мест (п.1.3 настоящего Положения) по управам районов города Москвы (далее - квоты) пропорционально количеству отдельных категорий граждан (приложение 1 к настоящему Положению), зарегистрированных по месту жительства на территории соответствующих районов города Москвы, с учетом размещения автотранспортных средств в ближайших паркингах.

3.2. До 3 ноября 2011 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы доводит сведения о квотах до управ районов города Москвы и балансодержателя подэстакадных пространств.

3.3. Заявления о размещении автотранспортных средств принимаются управами районов города Москвы по месту жительства граждан (месту их регистрационного учета) в период с 17 октября по 17 ноября 2011 года с приложением копий:

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, место жительства;

- свидетельства о регистрации транспортного средства.

3.4. Решения о размещении автотранспортных средств граждан на парковочных местах принимаются в срок до 21 ноября 2011 года комиссиями, создаваемыми управами районов города Москвы для рассмотрения заявлений о размещении автотранспортных средств. Состав и порядок работы комиссии утверждается главой управы района города Москвы. В состав комиссий включаются представители управлений социальной защиты населения районов города Москвы.

Решения по результатам рассмотрения заявлений комиссиями принимаются с учетом даты подачи гражданами заявлений о размещении автотранспортных средств.

3.5. До 22 ноября 2011 года управы соответствующих районов города Москвы направляют балансодержателю подэстакадных пространств и гражданам решения комиссий о размещении автотранспортных средств граждан на парковочных местах, а также информируют Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и балансодержателя подэстакадного пространства о количестве поданных заявлений, удовлетворяющих необходимым условиям для размещения автотранспортных средств на парковочных местах, превышающем установленные квоты.

3.6. До 24 ноября 2011 года балансодержатель подэстакадных пространств представляет в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информацию о количестве неиспользованных квот и количестве поданных заявлений, удовлетворяющих необходимым условиям для размещения автотранспортных средств на парковочных местах, превышающем выделенные квоты, в разрезе управ районов города Москвы.

3.7. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы утверждает дополнительные квоты парковочных мест и до 25 ноября 2011 года доводит до управ районов города Москвы и балансодержателя подэстакадных пространств дополнительные квоты парковочных мест в разрезе подэстакадных пространств с учетом размещения автотранспортных средств в ближайших паркингах.

3.8. До 28 ноября 2011 года управы районов города Москвы направляют балансодеражателю подэстакадных пространств дополнительные решения комиссий о размещении автотранспортных средств граждан на парковочных местах в пределах утвержденных дополнительных квот.

3.9. В трехдневный срок с момента получения указанных решений балансодержатель подэстакадного пространства приглашает гражданина для заключения договора (п.2.3 настоящего Положения).

Приложение 1. Перечень отдельных категорий граждан, которым безвозмездно предоставлено право размещения автотранспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом ...

Приложение 1
к Положению

Перечень отдельных категорий граждан, которым безвозмездно предоставлено право размещения автотранспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом маломобильных групп населения, в паркингах, создаваемых в подэстакадных пространствах

1. Инвалиды Великой Отечественной войны

2. Участники Великой Отечественной войны

3. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы

4. Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы

5. Один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида

6. Инвалиды I группы

Приложение 2. Адресный перечень подэстакадных пространств

Приложение 2
к Положению


N

Адрес подэстакадного
пространства

Кол-во парковочных
мест, используемых
в эксперименте

Балансодержатель
подэстакадного
пространства

1

2

3

4

1.

Тульская развязка, ул.Б.Тульская, д.15, м.Тульская

30

ГУП "Гормост"

2.

М.Нагатинская, просп.Андропова, д.15

21

ГУП "Гормост"

3.

Нижегородская эстакада, съезд с Третьего транспортного кольца

30

ГУП "Гормост"

4.

Эстакада ВДНХ, вдоль Ярославского ш., м.ВДНХ

135

ГУП "Гормост"

5.

Нахимовский просп., автодорожный тоннель

64

ГУП "Гормост"

6.

Звенигородская автодорожная эстакада (малая), пересечение Звенигородского ш. с 1-м Магистральным тупиком

8

ГУП "Гормост"

7.

Эстакада автодорожная Магистральная, пересечение
Звенигородского ш. с Третьим транспортным кольцом

199

ГУП "Гормост"

8.

Ш.Энтузиастов, пересечение с Третьим транспортным кольцом

99

ГУП "Гормост"

9.

Хорошевское ш., м.Беговая

23

ГУП "Гормост"

10.

Головинское ш. (Ленинградское ш., д.56)

90

ГУП "Гормост"

11.

7-я Кожуховская ул., эстакада автодорожная

24

ГУП "Гормост"

12.

Ул.Сущевский Вал (Новорижское ш., Третье транспортное кольцо)

7

ГУП "Гормост"

13.

Нижегородская эстакада (паркинг)

385

ГУП "Гормост"

14.

Лужнецкая эстакада (Лужники)

685

ГУП "Гормост"

ИТОГО

1800



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения автотранспортных средств в подэстакадных пространствах (утратило силу с 28.11.2012 на основании постановления Правительства Москвы от 20.11.2012 N 658-ПП)

Название документа: О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения автотранспортных средств в подэстакадных пространствах (утратило силу с 28.11.2012 на основании постановления Правительства Москвы от 20.11.2012 N 658-ПП)

Номер документа: 484-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Тверская, 13, N 131, 11.10.2011(начало), N 137, 15.11.2011 (окончание)

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 60, 25.10.2011

Дата принятия: 14 октября 2011

Дата начала действия: 25 октября 2011
Дата окончания действия: 28 ноября 2012