• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 августа 2010 года N 1759-РП


О дополнительных мерах по организации отдыха и оздоровления пенсионеров и инвалидов в связи с неблагоприятными погодными условиям

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", в связи со сложившимися в городе неблагоприятными погодными условиями и тяжелой экологической ситуацией, учитывая необходимость проведения реабилитации пострадавших от негативных природных воздействий:

1. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Организовать, начиная с августа 2010 года, отправку групп неработающих пенсионеров и инвалидов, проживающих в городе Москве по месту жительства, в соответствии с имеющимися медицинскими показаниями на отдых и оздоровление в здравницы Российской Федерации и зарубежья.

1.2. Создать оперативный штаб по организации отправки пенсионеров и инвалидов города Москвы на отдых и оздоровление.

1.3. Совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы обеспечить сопровождение групп отдыхающих в оздоровительные учреждения к месту лечения и отдыха и обратно сотрудниками подведомственных учреждений из числа социальных и медицинских работников.

1.4. Обеспечить постоянную связь с оздоровительными учреждениями, организацию заездов и оформление отдыхающим проездных билетов авиа- и железнодорожным сообщением.

1.5. Произвести оплату расходов на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление неработающих пенсионеров и инвалидов и оплату проезда к месту лечения и обратно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Выделить Департаменту социальной защиты населения города Москвы на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2010 год, денежные средства в объеме 105000000 рублей.

3. В целях оперативного решения вопросов отправки пенсионеров и инвалидов на отдых и оздоровление разрешить Департаменту социальной защиты населения города Москвы осуществлять финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, за счет средств, предусмотренных утвержденной сметой расходов департамента на 2010 год по разделу "Социальная политика", с последующим их восстановлением за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2010 год.

4. Департаменту финансов города Москвы внести соответствующие изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2010 год.

5. Департаменту транспорта и связи города Москвы обеспечить решение вопросов доставки отдыхающих пенсионеров и инвалидов к месту лечения и обратно в установленном порядке.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О дополнительных мерах по организации отдыха и оздоровления пенсионеров и инвалидов в связи с неблагоприятными погодными условиям (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: О дополнительных мерах по организации отдыха и оздоровления пенсионеров и инвалидов в связи с неблагоприятными погодными условиям (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 1759-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 48, 31.08.2010
Дата принятия: 24 августа 2010

Дата начала действия: 24 августа 2010
Дата окончания действия: 22 ноября 2015