• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 года N 585-ПП

О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части организации и реализации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2012 года N 701-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 2.3 Плана первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2009-2010 годы, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 2008 года N 362-РМ, Правительство Москвы

постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части организации и реализации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

3. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Управлением по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы обеспечить представление проекта в Московской городской Думе.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Проект закона города Москвы. О Внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части организации и реализации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей

Приложение
к Постановлению Правительства Москвы
от 27 июля 2010 года N 585-ПП


Проект

ГОРОДА МОСКВЫ

О Внесении изменений в отдельные законы города Москвы
в части организации и реализации мероприятий
по отдыху и оздоровлению детей

Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 октября 2005 года N 55 "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве".

Дополнить статью 6 частью 3.1 следующего содержания:

"3.1) организация отдыха и оздоровления детей-инвалидов в порядке, определенном Законом города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".

Статья 2. О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".

1. Статью 3 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) организация отдыха и оздоровления.".

2. Часть 2 статьи 29 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8) право на предоставление отдыха и оздоровления за счет средств бюджета города Москвы в порядке, предусмотренном настоящим Законом.".

3. Часть 1 статьи 30 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) право на предоставление отдыха и оздоровления за счет средств бюджета города Москвы в порядке, предусмотренном настоящим Законом.".

4. Часть 3 статьи 32 признать утратившей силу.

5. Дополнить главой 4.1 следующего содержания:

"Глава 4.1. Организация отдыха и оздоровления детей

Статья 35.1. Категории семей и детей, которым
предоставляются меры социальной поддержки в сфере
отдыха и оздоровления

1. Меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления в городе Москве осуществляются путем предоставления путевок для отдыха и оздоровления детей (далее - путевок) с полной или частичной их оплатой из бюджета города Москвы.

2. Меры социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления полностью за счет средств бюджета города Москвы предоставляются следующим категориям детей, местом жительства которых является город Москва:

1) дети-сироты;

2) дети, оставшиеся без попечения родителей;

3) дети-инвалиды;

4) дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях;

5) дети, пострадавшие в результате террористических актов;

6) дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

7) дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

8) дети из семей военнослужащих, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;

9) дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;

10) дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

11) дети из малообеспеченных семей (в том числе неполных и многодетных);

12) дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.

3. В оздоровительные организации семейного типа предоставляются путевки полностью за счет средств бюджета города Москвы:

1) детям-инвалидам, а также лицам их сопровождающим, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи;

2) детям в возрасте от 4 до 7 лет (включительно) из малообеспеченных семей, а также лицам их сопровождающим. Путевка предоставляется безвозмездно не чаще одного раза в течение календарного года одному родителю в случае сопровождения на отдых менее семи детей. Путевка предоставляется безвозмездно не чаще одного раза в течение календарного года одному сопровождающему в случае сопровождения на отдых менее семи детей. Путевка предоставляется безвозмездно не чаще одного раза в течение календарного года обоим сопровождающим в случае сопровождения семи или более детей.

4. Путевки на льготной основе с частичной оплатой их стоимости родителями (законными представителями) предоставляются:

в размере 10 процентов от стоимости путевки:

1) детям - лауреатам детских, международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов;

2) детям из спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, муниципальных учреждений, находящихся в ведении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, детских общественных объединений, следующим на отдых в составе организованных групп;

3) детям, обучающимся в образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, следующим на отдых в походы, экспедиции в составе организованных групп, формируемых образовательными учреждениями уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере образования;

в размере 25 процентов от стоимости путевки - детям лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию;

в размере 90 процентов от стоимости путевки - детям - учащимся общеобразовательных учреждений в выездные профильные лагеря, организуемые уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в сфере образования.

Статья 35.2. Основания, порядок и условия
предоставления мер социальной поддержки в сфере
отдыха и оздоровления

1. Основанием предоставления мер социальной поддержки семей в сфере отдыха и оздоровления с полной или частичной оплатой за счет средств бюджета города Москвы является личное заявление родителя, иного законного представителя ребенка, относящегося к категориям лиц, указанных в статье 35.1 настоящего Закона.

2. Для получения мер социальной поддержки семей в сфере отдыха и оздоровления с полной или частичной оплатой за счет средств бюджета города Москвы необходимо вместе с заявлением представить следующие документы для получения путевки в организацию отдыха и оздоровления:

1) документ, подтверждающий принадлежность ребенка к категории лиц, обладающих правом на отдых и оздоровление;

2) документ, удостоверяющий личность родителя или иного законного представителя ребенка - получателя мер социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления, иного получателя мер социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления;

3) копию свидетельства о рождении ребенка (детей) в возрасте до 14 лет, копию паспорта ребенка (детей) в возрасте старше 14 лет;

4) медицинскую справку установленной формы для отъезжающего в организации отдыха и оздоровления;

5) документы, предоставляющие право выезда за пределы Российской Федерации и право въезда в государство, на территории которого предполагается предоставление отдыха и оздоровления - в случае предоставления отдыха и оздоровления вне пределов Российской Федерации.

Ребенку-инвалиду при выдаче путевки на санаторно-курортное лечение оформляется санаторно-курортная карта установленной формы.

3. Для получения путевки в организацию отдыха и оздоровления с частичной оплатой стоимости путевки помимо документов, указанных в части 2 настоящей статьи, необходимо представить расчетные документы с отметкой об оплате путевки.

4. Выдача путевок на отдых и оздоровление детям осуществляется их родителям, иным законным представителям. Выдача путевок на отдых и оздоровление иным получателям мер социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления осуществляется им лично.

5. Срок рассмотрения заявления о частичной оплате стоимости путевки либо ее безвозмездном предоставлении не может превышать трех месяцев.

6. Положение о порядке организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в городе Москве утверждается Правительством Москвы.

Статья 35.3. Основания для отказа в предоставлении
и прекращения предоставления мер социальной поддержки
в сфере отдыха и оздоровления

1. Основаниями для отказа в предоставлении отдыха и оздоровления за счет бюджета города Москвы являются:

1) отсутствие оснований для предоставления отдыха и оздоровления за счет бюджета города Москвы;

2) непредставление заявителем любого из документов, указанных в статье 35.2 настоящего Закона;

3) наличие медицинских противопоказаний для отдыха и оздоровления;

4) неиспользование выданной в соответствии с настоящим Законом путевки на отдых и оздоровление без уважительных причин (заболевание) - в течение пяти лет с момента отказа от использования путевки;

5) представление недостоверных сведений.

2. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в сфере организации отдыха и оздоровления детей проводит проверку достоверности представленных заявителем сведений.

3. Основаниями для прекращения предоставления отдыха и оздоровления за счет бюджета города Москвы являются:

1) выявление факта умышленного искажения заявителем представленных сведений;

2) возникновение медицинских противопоказаний к продолжению отдыха и оздоровления.

3) нарушение норм и правил внутреннего распорядка, установленного в организации отдыха и оздоровления.".

Статья 3. О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 ноября 2005 года N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве".

Часть 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"3. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа предоставляются бесплатно путевки в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные учреждения - при наличии медицинских показаний, а также оплачивается проезд к месту лечения, отдыха и оздоровления и обратно в порядке, предусмотренном законом города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части организации и реализации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей" (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 04.12.2012 N 701-ПП)

Название документа: О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части организации и реализации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей" (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 04.12.2012 N 701-ПП)

Номер документа: 585-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 44, 10.08.2010
Дата принятия: 27 июля 2010

Дата начала действия: 10 августа 2010
Дата окончания действия: 04 декабря 2012